Виктор Самохин: Карпин должен и впредь работать со «Спартаком»

К комментариям
Виктор Самохин

Главный тренер футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин должен и в следующем сезоне работать с командой в этом качестве, заявил чемпион СССР в составе "красно-белых" Виктор Самохин.

"У нас всегда на тренера шквал критики обрушивается. Выигрывает - все нормально, а стоит одну игру проиграть, тут начинаются разговоры об отставке. Для чего менять тренера "Спартаку"? Карпин работает, он приобрел опыт, наладил взаимоотношения с командой, знает, как играют соперники "Спартака". Человек нормально работает. Можно падать в ноги перед иностранцами, перед тем же Гусом Хиддинком, но зачем? Карпин - молодой перспективный тренер, он намного интереснее в перспективе, чем иностранцы", - сказал Самохин.

"Больше ответственности должно присутствовать у спартаковцев на поле. Нужно выполнять установку тренера и при этом показывать свой креатив. Ведь главный тренер для того и существует, чтобы направлять игру в нужное русло. К сожалению, некоторые игроки не выполняют установку тренера "Спартака". Причем не только латиноамериканские. К любому игроку основного состава "Спартака" можно предъявить претензии в том, что он недорабатывает, не отдается полностью игре", - выразил мнение Самохин.

"Спартак", выиграв у ЦСКА (28 апреля), обеспечит себе серебряные медали. Отбрасываю сразу ЦСКА, у них никаких шансов. "Динамо" едет в Санкт-Петербург, а "Зенит" хочет при своих зрителях стать чемпионом, поэтому у "бело-голубых" минимальные шансы на успех. Все мои финишные расклады - в пользу "Спартака", - подытожил Самохин.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.