Валерий Кечинов: Не надо паниковать и дергать Карпина

К комментариям
Валерий Кечинов

Шестикратный чемпион России в составе московского футбольного клуба "Спартак" Валерий Кечинов заявил, что не видит претендентов на пост главного тренера "красно-белых" и советует дать спокойно доработать Валерию Карпину до конца сезона.

"Есть ли какие кандидатуры? Если было бы из кого выбирать, то можно было бы что-то говорить. Так у нас (в "Спартаке") кто только не работал - и (Невио) Скала работал, и (Александр) Старков работал, и (Микаэль) Лаудруп, и (Станислав) Черчесов, и что? Результата также не было. Мне кажется, не надо паниковать. По крайней мере, дать сейчас до конца доработать, не дергать его (Карпина), а там уже будет видно, какой результат, и от этого плясать. Если появятся реальные претенденты на это место, то можно будет что-то говорить. А к чему эти гадания - подходит, не подходит, просто нет у нас другого тренера. Молодой тренер, старается, были игры при нем, когда "Спартак" хорошо играл", - сказал Кечинов.

"У нас такая ситуация: когда команда выигрывает, все молодцы, а как происходит поражение, то все, естественно, накидываются на тренера. Это всегда так было. Я не считаю, что он (Карпин) не соответствует, он прибавляет как тренер, и это видно по игре. Но, к сожалению, такой результат вчера", - добавил собеседник агентства.

Некоторые специалисты предлагают назначить на пост главного тренера "Спартака" Олега Романцева, с которым "красно-белые" выиграли восемь чемпионатов России и один чемпионат СССР.

"Его предлагают, а сам он хочет? Я сколько разговаривал с ним, сколько читал в интервью, он не хочет заниматься этим (тренерской деятельностью). Надо сначала узнать у него самого, хочет ли он, готов ли он к этому, к этой сумасшедшей ответственности. "Спартак" - это не просто команда, это народная команда, где все под микроскопом рассматривается, любая ошибка, и тебя начинают гнобить", - заключил Кечинов.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Купер | 23 апреля 2012 21:02
Паниковать не надо никогда. Но В.Г.Карпин 3 года в команде и это средний срок для построения команды по любым методикам общепризнанным. Магат говорил о трёх годах и многие другие известные тренеры. Поэтому спрос должен быть после трёх лет работы серьёзный, без поблажек. И вчерашнего позора допускаться не должно, имхо... Что за благодушие у команды, почему отсутствует желание бороться? Ответсвенность на всех лежит - на игроках, тренерах, руководстве. А безответственные и слабовольные люди никогда ничего не выиграют.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.