Игорь Леонтьев: Любимые игроки - Титов, Алекс и Черенков

К комментариям
Игорь Леонтьев
Игорь Леонтьев

Этот центральный хавбек выделялся хорошим пасом и тонким пониманием игры еще в спартаковской Академии, где его не раз отмечал тренер Андрей Пятницкий. Сейчас Игорь Леонтьев уже второй сезон выступает за молодежный состав красно-белых, где в 2012 году твердо закрепился в стартовом составе.

— Родился я в Ростове-на-Дону, — рассказывает о себе Леонтьев. — Там с семи лет начал заниматься футболом. В 13 лет перебрался в Москву, в «Спартак». Знаю, что селекционеры красно-белых присмотрели меня на турнире в Волжском.

— Вы и в Ростове играли на позиции центрального полузащитника?

— Да.

— Знаете самых известных спартаковцев из числа ваших земляков?

— Юрий Ковтун, Дмитрий Ананко. Еще знаю, что ростовский спортинтернат заканчивал Вагиз Хидиятуллин.

— Что выигрывали в спартаковской Академии?

— Чемпионат России, чемпионат Москвы. Часто ездили на различные зарубежные турниры, где показывали хороший футбол, но выиграть не получалось.

— Помните свой первый матч за спартаковский дубль?

— Конечно. Дебютировал в мае прошлого года в домашней встрече против «Амкара». Мы победили — 3:0, а я заменил во втором тайме Диму Каюмова. Помню, выходя на поле, сильно волновался. Старался играть проще, ничего лишнего не выдумывать: пас своему — и все. Сейчас чувствую себя гораздо увереннее.

— Голов за дубль пока на вашем счету нет?

— Нет.

— А в школе часто забивали?

— Относительно. Все-таки я больше специализируюсь на голевых передачах.

— Кто у вас любимый игрок в «Спартаке»?

— Титов, Алекс и Черенков.

— Как играли Титов и Алекс, вы могли лицезреть воочию. А где видели игру легендарного Федора Черенкова?

— В записи на видео. Смотрел с участием Федора Федоровича как матчи чемпионата страны, так и еврокубковые встречи. Великий футболист.

— А из нынешнего состава кого отметите?

— Артема Дзюбу.

— Прошлый матч дубля с «Анжи» был примечателен тем, что впервые в истории его обслуживала женская бригада арбитров. Капитану команды Ираклию Чежии судейство девушек понравилось. Интересно узнать ваше мнение на сей счет.

— Бригада отработала неплохо, но все равно некоторые моменты, как мне кажется, можно было судить по-другому. Более строго.

— Что скажете о турнирном положении «Спартака» в молодежном первенстве?

— Пока лидируем с отрывом в четыре очка. Но впереди еще четыре игры, в том числе с преследующим нас «Динамо». С бело-голубыми в прошлом году у нас были, пожалуй, самые трудные встречи. Им в дубль обычно спускают пару взрослых человек из основы. Но мы все равно будем стремиться к победе в каждом матче.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.