«Спартак» пострадал из-за собственной расхлябанности

К комментариям
Спартак, дерби
СПАРТАК vs АНЖИ 0:3

Команда Валерия Карпина продолжает играть на нервах у своих болельщиков. Только стало казаться, что жизнь у красно-белых налаживается, как вдруг – оглушительные 0:3 на своем поле против не забивавшего до вчерашнего дня в трех матчах кряду «Анжи». Да еще в день, когда ветераны «Спартака» от Симоняна до Аленичева принимали поздравления с 90-летием клуба. Надо ли говорить, что праздник в Лужниках оказался напрочь испорчен.

Что же произошло? У «Спартака» было два хороших отрезка – до середины первого тайма и до ошибки Артема Реброва, после которой счет стал 0:2. В эти минуты красно-белые, в целом, контролировали игру, обеспечивая заметное давление на ворота Габулова. Да, при общем преимуществе не хватало по-настоящему острых моментов, но все же у Дзюбы был хороший шанс в дебюте матча, когда форвард с близкого расстояния влепил мячом в перекладину.

То есть, нельзя сказать, что «Спартак» вчера был безнадежен настолько, насколько об этом можно судить по итоговому результату. Рассуждая о цифрах на табло, уместно говорить о неблагоприятном стечении обстоятельств, фатальности индивидуальных ошибок и редком везении соперника, помноженном на мастерство Это’О.

А вот с точки зрения игровой дисциплины и самоотдачи, это был, по-моему, худший матч красно-белых в финальной восьмерке. Он вполне мог закончиться и с более приличным для хозяев счетом, но диагноз от этого не изменился бы. «Спартак» пал жертвой собственной расхлябанности.

Последние победы над «Кубанью» и «Рубином», получается, сыграли со спартаковцами злую шутку. У футболистов наступило головокружение от успехов, а тренерский штаб перемену настроения в команде, видимо, не уловил. В итоге вместо того, чтобы перед дерби оторваться от ЦСКА на пять очков, спартаковцы оставили принципиальному сопернику прекрасный шанс вернуться в борьбу за «серебро». Да еще пропустили вперед «Динамо» во главе с резко прибавившим в последних турах Мисимовичем.

Юрий Бутнев

  • 80

Комментарии 1

К комментариям
#1 Купер | 23 апреля 2012 18:47
То, что произошло вчера, конечно же, недопустимо... Нет никаких оправданий. Выигрыш вчера практически делал бы нас призёрами чемпионата, поскольку все теряют очки, а разрыв в 5 очков от четвёртого места не отыгрывался бы в существующей турнирной реальности за четыре тура... Кроме того, это практически гарантированное место в ЛЕ на будущий сезон, минимум, и хорошая перспектива ЛЧ. Но нет - нет понимания у игроков таких простых вещей... И вот подумалось - а хочет ли, скажем, Кариока стать чемпионом России? Нужен ли ему титул? Сомневаюсь... За деньгами они здесь все. Отсюда и такой настрой. Сыграл, помылся и в тачку... Болельщики страдают, а футболеры танцевать сегодня пойдут. Изменилась система ценностей футбольных безвозвратно. Иначе вчерашний позор ничем не объяснишь...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.