Валерий Рейнгольд: Карпин должен уступить место Романцеву

К комментариям
Валерий Рейнгольд

Известный в прошлом нападающий московского «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью заявил, что в день 90-летия клуба команда должна победить «Анжи», назвал игроков красно-белых, достойных вызова в сборную России, а также добавил, что Валерий Карпин с работой генерального директора справляется лучше, чем с функциями главного тренера.

— Какое впечатление сейчас оставляет игра спартаковцев?

- Еще недавно думал, что «Спартак» будет бороться за Лигу Европы. Ведь в марте команда играла не слишком удачно. Однако после побед над «Кубанью» и «Рубином» на горизонте появилась Лига чемпионов. Но проблем у команды хватает. «Спартаку» необходимо серьезно укрепляться. Прежде всего, руководству надо немедленно купить опорного полузащитника. Такого, как Игорь Денисов. На мой взгляд, он лучший опорник в Европе и мог бы играть даже в «Барселоне». А Рафаэль Кариока не впечатляет. Надеюсь, что заиграет Динияр Билялетдинов, который сейчас восстанавливается от травмы. В этом чемпионате он уже вряд ли проявит себя, но вот в следующем должен заиграть.

— Есть ли в составе «Спартака» футболисты, достойные отправиться в составе сборной России на Евро-2012?

- Да, в первую очередь — Дмитрий Комбаров. Он может здорово действовать как на краях полузащиты, так и на флангах обороны. Да и в середине поля Дима хорошо смотрится. Одним словом, универсал. Также отмечу Артема Дзюбу. В прошлом году я жестко критиковал его. Но сейчас он здорово подтянулся. Может, парень читал в прессе мою критику и понял, как надо играть? Дзюба прибавил как в технике, так и в результативности. У него потрясающий удар и заряженность на борьбу. Почему не назвал Сергея Паршивлюка и Евгения Макеева? Сейчас оба защитника допускают приличный процент брака, а Паршивлюк пока залечивает травму. Но потенциал у них очень высокий.

— В предстоящем туре «Спартак» встречается с «Анжи». Насколько махачкалинская команда оправдывает вложенные в нее деньги?

- Пока не оправдывает. Такие средства потратили, а результата практически нет! В принципе в составе махачкалинцев можно выделить только Юрия Жиркова, да Самюэля Это'О. Если «Анжи» хочет быть командой хорошего европейского уровня, этого мало. Им требуется еще несколько игроков высокого класса. Да и Жирков с Это'О на данном этапе чемпионата выглядят не слишком уверенно. Махачкалицам надо приобрести футболистов среднего возраста (26–28), а не тех, кому за 30 и чьи лучшие годы прошли. Пример — тот же Это'О, который ярко начал, но быстро «сдулся».

На тренера клуб тоже хорошо потратился. Но не думаю, что Гаджи Гаджиев уступает Гусу Хиддинку. У меня складывается впечатление, что назначение на должность главных тренеров именитых иностранных специалистов — это пиар и ничего более.

— Каким вам видится матч между «Спартаком» и «Анжи»?

- «Спартак» обязан обыгрывать «Анжи». Почему? Во-первых, ребята находятся на втором месте. Они будут делать все, чтобы закрепить за собой эту позицию. Во-вторых, «Анжи» — весьма средняя команда, которая максимум претендует на пятерку, а на сей раз им не поможет дисквалифицированный Жирков. Плюс, «Спартак» на этой неделе отмечает 90-летний юбилей. На матч с «Анжи» клуб, кстати, пригласил ветеранов разных поколений. Нам было бы приятно увидеть красивый зрелищный футбол в исполнении любимой команды. Ставлю на победу «Спартака» со счетом 3:0.

— «Спартак» — фаворит в битве за серебро?

- Здесь нет фаворитов. Все претендующие на второе место команды идут нога в ногу. Каждое очко сегодня на вес золота, точнее - серебра.

— Сейчас ведется множество споров по поводу того, должен ли Валерий Карпин по окончании чемпионата уйти с должности главного тренера…

- Думаю, Карпину следует освободить эту должность и остаться генеральным директором. Пока Валерий Георгиевич не справляется с обязанностями главного тренера. Ему надо немного подучиться. Кто мог бы возглавить «Спартак»? Было бы неплохо вернуть Романцева.

Надежда Гущина

  • 60

Комментарии 14

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 20 апреля 2012 09:47
Пока Валерий Георгиевич не справляется с обязанностями главного тренера. Ему надо немного подучиться.

Спартак идет на втором месте, судя по всему во главе команд, расположенных ниже Спартака, стоят дворники, повара, костоправы, шаманы и шарлатаны smile-15
#2 Купер | 20 апреля 2012 11:47
Рейнгольд закончил в Спартаке в 1967 году. Потом играл во второй лиге, в Воронеже и Ярославле. Потом работал таксистом и строителем-монтажником. Никогда никого не тренировал, не имеет образования ни спортивного, ни журналистского. Был вне футбола 40 лет. И вдруг через 40 лет забвения возникает "эксперт" Рейн-Гольд, который после каждого неудачного матча Спартака выливает на него вёдра злобной критики. Откуда он возник и почему? И почему он так часто поёт в унисон с газовыми СМИ? Регулярно появляется везде. Вот, Денисов у него - лучший опорник Европы. Как этот лучший опорник Европы вылетает с треском из этой Европы от Осеров, Твенте и Бенфик мы хорошо все видели. Слоган "Денисов лучший опорник Европы" - слоган питерский, его тиражируют Орлов и его кодла. А Рейн-Гольд повторяет. И ещё один момент... Питерские ветераны в любой ситуации на стороне зенита. Там всё отработано у них хорошо. Наши же такие "ветераны", как рейнгольд-бубнов-ловчев дискредитируют Спартак. Вот и думайте, спартачи, откуда и как возникают такие "эксперты" и кто их заказал.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 20 апреля 2012 11:55
Купер,
поэтому рейнгольд-бубнов-ловчевых и не берет под крыло Спартак.
Хотя каждый из них внес свой вклад в историю Спартака.
Вот Ловчевым и Рейнгольдом точно движет обида, насчет Бубнова не знаю...
#4 Купер | 20 апреля 2012 12:09
EversoR,
Бубнов откровенно на контракте у РФС, двое других тоже не просто так...) Не бывает медиа-фигур такого уровня без "кэша" и кукловодов. Почему, скажем, Гаврилов, Черенков или Поздняков с Ананко не комментируют Спартак, а рейнгольд? Они гораздо интереснее, чем этот семидесятилетний таксист, свалившийся с неба... Газовая пропаганда ничем не брезгует, погребняк вот закончит, тоже начнёт Спартак хаять. зенит гнилых людей очень любит и собирает под свои голубые знамёна.
#5 wasiliy | 20 апреля 2012 13:31
EversoR,
Володь,ну согласись,что если будет такая смена,то ОИР- на этот счёт лучший вариант из всех,но вот как бы не случился другой, как вариант с возвращением Сёминым,несколько хороших игр,и....Хотя я уже давно не могу понять,кому и чем помешал,или мешает Карпин...
и зачем все эти слухи.Если Карпин сам этого хочет(смены ГТ)-это одно,но если нет, то?....
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 20 апреля 2012 13:47
wasiliy,
я на 99% уверен, что с Карпиным в роли ГТ контракт продлят.
1% оставил на различные терки и надежды "инакомыслящих" smile-03
#7 wasiliy | 20 апреля 2012 13:50
EversoR,
я тоже,но как достали все эти козни уже...причём среди своих же, Ловчевых и Ко...
#8 Spartan-72 | 20 апреля 2012 15:04
EversoR, Купер,
При всем при этом, эту тройку пригласили 22 апреля в Лужу, на наш юбилей. Мож задабривають? smile-27 В отличие от коньопки. По крайней мере, в списках я его не нашел... smile-47
#9 Petrovitch | 20 апреля 2012 15:42
Рейнгольд в футболе был полный баран, как и называл его И.А.Нетто, Сёмин тоже бревно, за что их и выгнали.
#10 Оптимист | 20 апреля 2012 17:06
EversoR,
"Спартак идет на втором месте, судя по всему во главе команд, расположенных ниже Спартака, стоят дворники, повара, костоправы, шаманы и шарлатаны"

Точно-точно! smile-03


Купер,
С такими "своими" и врагов не надо!
#11 Оптимист | 20 апреля 2012 17:43
МЯСО-805,
Вряд ли задабривают. Кто они такие, чтобы перед ними стелиться и задабривать их? Руководство Спартака поступило добродушно пригласив этих пустобрёхов на клубный юбилей, хотя в Спартаке вполне могли послать их куда подальше. Кстати, Онопко хоть и стал ослолыжником, но ничего плохого не говорит о Спартаке, в отличии от этих...
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 20 апреля 2012 17:48
Оптимист,
Витя Онопко - профи, единственно к нему вопрос:
Зачем лобызал вражескую розу?

Больше вопросов нет...
#13 Оптимист | 20 апреля 2012 17:58
EversoR,
Я уверен, что он в той ситуации просто растерялся от неожиданного и провокационного вопроса. Не мало людей в сложной ситуации теряются и не могут принять адекватное решение. Большинство(!) из тех, кто его в этом поносит (сами того не ожидая) приняли бы точно такое же решение на его месте.
#14 Spartan-72 | 20 апреля 2012 20:56
Оптимист,
Да шучу я, Олег... smile-40
EversoR,
Один неверный шаг... 99% болел СПАРТАКА ему этого никогда не простят! Несмотря на все его былые заслуги, на все Красно-Белое прошлое... Я думаю, что именно из-за этого его нет в списке СПАРТАКОВСКИХ ветеранов. Что бы он услышал с трибун в воскресенье? Это понимает и наше руководство, и сам Онопко. Теперь он конь. Как минимум...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.