Юные спартаковцы достойно сыграли с «Барселоной» (Видео)

К комментариям
Академия Спартак
СПАРТАК (U-17) vs БАРСЕЛОНА (U-17) 0:1

В третьем матче международного турнира, посвященного 90-летию «Спартака», красно-белые с минимальным счетом уступили испанской «Барселоне».

Такого ажиотажа стадион Академии «Спартак» в Сокольниках еще не знал. Замечательная афиша «Спартак» — «Барселона» притягивала зрителей в предвкушении футбольного праздника, и матч не обманул их ожидания. Посмотреть на игру москвичей и каталонцев пришли не только более двух тысяч болельщиков (!), но и множество специалистов. Георгий Ярцев, Юрий Гаврилов, Евгений Ловчев, Сергей Шавло, Сергей Родионов, Борис Поздняков, Николай Писарев, Игорь Шалимов, Евгений Бушманов, Дмитрий Гунько, Василий Кульков, Жозе Коусейру, Юрий Красножан — вот неполный список известных людей, приехавших на этот матч. А появление в Сокольниках знаменитого экс-форварда «Барселоны» Самюэля Это'О стало приятным сюрпризом для его камерунских соотечественников, выступающих за юношеский состав гранатово-синих.

Подопечные Андрея Пятницкого достойно выглядели на фоне очень сильного соперника. Именно эта «Барселона» в первых турах разгромила «Боруссию» — 3:0 и «Спортинг» — 5:1. Именно эта «Барселона» в прошлом году, что называется, «в одну калитку» выиграла представительный турнир, посвященный 75-летию донецкого «Шахтера». Именно этой «Барселоне» два года назад уступил этот «Спартак» на турнире в Испании со счетом 0:6. Отметим, что каталонцы играют по той же схеме и в тот же футбол, что и их взрослая суперкоманда. В ее составе есть свои Пике, Абидали, Хави и Иньесты — только еще маленькие. А ставка делается на высочайшую технику, безупречную игру в пас и тотальный контроль мяча.

К сожалению, исход встречи решила одна грубейшая ошибка нашего защитника, который начал обводить соперника в собственной штрафной. Естественно, «Барселона» подобной вольности нам не простила и наказала голом. Но большего красно-белые создать гостям не позволили. Да, соперник чаще владел мячом, однако москвичи оборонялись организованно и самоотверженно. Более того, в начале второго тайма спартаковцы могли сравнять счет. Александр Когония (пожалуй, лучший игрок в составе красно-белых) совершил великолепный сольный проход, который завершил плотным ударом с радиуса штрафной — мяч от рук вратаря «Барсы» угодил в штангу.

Словом, наша команда ничуть не разочаровала, а провела едва ли не лучшую свою игру на турнире. И хотя победа досталась «Барселоне», нет сомнений в том, что спартаковцы получили бесценный опыт игры с соперником такого уровня на почти заполненном стадионе. И, конечно, хочется сказать огромное спасибо спартаковским болельщикам, которые в этот вечер здорово поддержали наших 16-летних пацанов.

Другие результаты

«Аталанта» (Италия) — «Боруссия» М (Германия) — 1:1
Голы: Барлокко — Миккельс (пенальти).

«Сошо» (Франция) — «Спортинг» (Португалия) — 0:2
Голы: Флавиу Силва, Жозе Поштига.

Турнирное положение после 3 туров:

«Барселона» — 9 очков, «Аталанта» — 7, «Спортинг» — 4, «Сошо» — 3, «Спартак» — 1, «Боруссия» М — 1.

«СПАРТАК» (U-17) — «БАРСЕЛОНА» (U-17) — 0:1 (0:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф. Черенкова. 19.04. 2 100 зрителей.

Судья: И. Панин (Москва).

«Спартак» (Москва): Митрюшкин, Нтирубуза, Федотов, Сальников, Винниченко (к), Когония, Шахкельдян, Лихачев, Салимов, Ослоновский, Пантелеев (Альшанский, 31).

«Барселона»: Суарес, Паленсия (Риера, 60), Кинтилья, Ортега (Ролон, 18. Отеро, 40), Экполо, Тарин, Ранера (Колина, 60+2), Хуэртас, Эль-Хаддади, Энгене, Эбвелле.

Гол: 0:1 Эль-Хаддади (21).

Предупреждены: Салимов (3), Когония (27), Экполо (52), Эбвелле (57).

  • 80
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.