Юные спартаковцы с минимальным счетом уступили «Аталанте» (Видео)

К комментариям
Академия Спартак
СПАРТАК (U-17) vs АТАЛАНТА (U-17) 0:1

Во второй игре международного юношеского турнира воспитанники нашей Академии уступили своим сверстникам из «Аталанты» со счетом 0:1.

«Аталанта» — соперник для наших воспитанников знакомый: в прошлом году они дважды играли против итальянцев на международном турнире. Тогда на групповом этапе «Спартак» уступил — 0:2, зато в решающем финальном поединке одержал победу и выиграл турнир.

Сегодняшняя игра, как и предыдущие встречи между «Спартаком» и «Аталантой», прошла в упорной борьбе. Первый тайм команды провели на встречных курсах, отсиживаться в обороне никто не собирался. Уже на первой минуте у итальянцев был шанс отличиться: наши соперники быстро разыграли мяч в спартаковской штрафной и пробили по воротам — к счастью, мимо цели.

Однако на 20-й минуте в похожей ситуации итальянец греческого происхождения Ойкономидис уже себе подобной щедрости не позволил и отправил мяч в сетку — 0:1. Забивать до перерыва могли и наши воспитанники, но меткость подводила их: Сальников из-за пределов штрафной пробил сильно выше ворот, после удара Когония слева в дальний верхний угол болельщики замерли в ожидании гола, но мяч прошел рядом со штангой, а удар Салимова парировал вратарь.

После перерыва хозяева полностью взяли игру под свой контроль. Во второй половине встречи «Спартак» обрушил шквал атак на ворота итальянцев, и подопечные Андрея Пятницкого могли не только сравнять  счет, но и выйти вперед, если бы реализовали хотя бы половину созданных моментов. Однако реализация сегодня нашу команду подвела. Да и до завершающего удара многие перспективные атаки не доходили, а в одном эпизоде от верного гола «Аталанту» спасла перекладина.

Юные спартаковцы в день рождения клуба бились до последнего, играли красиво, но уступили. Это поражение — из разряда тех, за которые команде не должно быть стыдно. Наши игроки подарили зрителям интересный матч, поэтому присутствовавшие на стадионе болельщики проводили команду аплодисментами.

«СПАРТАК» (U-17) — «АТАЛАНТА» (U-17) — 0:1 (0:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф. Черенкова. 17.04. 400 зрителей.

Судья: А. Ценглер (Москва).

«Спартак» (Москва): Шлеев, Нтирубуза, Федотов, Сальников, Винниченко (к), Когония, Гришин (Пантелеев, 31), Лихачев, Салимов, Ослоновский, Альшанский (Бунин, 31).

«Аталанта» (Бергамо): Мьори, Мальвестити, Барлокко, Валота (Пульезе, 48), Унгаро, Романо, Раскароли, Ойкономидис (Адьянси,43), Маркези (Монтебелли, 58), Грасси, Фаббри (Бангал, 43, Каванья,53)

Гол: 0:1 Ойкономидис (20).

Предупреждены: Романо, Маркези.

Другие результаты

«Боруссия» М (Германия) — «Сошо» (Франция) — 0:2
Голы: Жеран, Илэмааритра.

«Спортинг» (Португалия) — «Барселона» (Испания) — 1:5
Голы: Семеду — Эбвелле (2), Уэртас, Эль Хаддади, Энгуэне.

Турнирное положение:
«Барселона» — 6 очков, «Аталанта» — 6, «Сошо» — 3, «Спартак» — 1, «Спортинг» — 1, «Боруссия» М — 0.

  • 60

Комментарии 1

#1 Оптимист | 19 апреля 2012 16:37
Первое место теперь будет очень сложно занять. Нужно постараться победить Боруссию, Сошо и Барсу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.