Юные спартаковцы сыграли вничью с лиссабонским «Спортингом»

К комментариям
Академия Спартак
СПАРТАК (U-17) vs СПОРТИНГ (U-17) 0:0

В Сокольниках стартовал международный турнир, посвященный 90-летию «Спартака». В первом матче спартаковцы сыграли вничью со сверстниками из "Спортинга".

Весна пришла в Москву словно на заказ. Прямо под турнир, посвященный 90-летию «Спартака», наконец выглянуло яркое солнышко, которое порадовало соскучившихся по теплу москвичей и наших гостей из Испании, Германии, Италии, Франции и Португалии. Погода не подкачала, и стартовый поединок красно-белых с лиссабонским «Спортингом» вызвал немалый интерес у болельщиков. На стадионе нашей Академии в Сокольниках собралось даже больше зрителей, чем на последнем матче дубля с «Рубином», а еще около двух тысяч человек наблюдали за прямой трансляцией встречи на нашем официальном канале в Youtube.

На трибуне VIP тоже было оживленно. Там расположился главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, его помощники Игорь Ледяхов, Эду Домингес, старший тренер дубля Дмитрий Гунько, президент Академии Сергей Родионов, а также ветераны красно-белых Георгий Ярцев, Борис Поздняков, Ренат Атауллин, Владимир Бесчастных, Алексей Мелёшин…

Наш первый соперник (а турнир пройдет в один круг, где каждый сыграет с каждым) был из разряда сильных. В последнее десятилетие португальский юношеский футбол находится на подъеме, а Академия «Спортинга», в свое время воспитавшая таких суперзвезд мирового футбола, как Луиш Фигу и Криштиану Роналду, считается сильнейшей в Португалии. Более половины игроков из состава, прилетевшего в Москву, являются членами юношеских сборных своих стран.

Все матчи на турнире длятся два тайма по тридцать минут. И первую половину игры москвичи и лиссабонцы, как показалось с трибуны, провели в разведке.  Чувствовалось волнение. Все-таки турнир весьма представительный, ажиотаж большой, и каждому хочется проявить себя с лучшей стороны. Возможно, это обстоятельство немного сковывало юных футболистов.

Зато во втором тайме команды разыгрались, начали действовать смелее, и опасные моменты стали возникать и у тех и у других ворот. Причем у португальских чаще. Сначала «Спортинг» отметился ударом в штангу наших ворот, а потом юные спартаковцы забили мяч, который судьи, правда, отменили из-за офсайда.

Красно-белые атаковали большими силами, активно используя фланги, но в завершающей фазе им зачастую не хватало точного последнего паса. К сожалению, из-за травмы не сможет принять участие в турнире лучший игрок спартаковцев 1995 года рождения — нападающий Денис Давыдов. Это весьма серьезная потеря. По словам главного тренера нашей Академии Владимира Бодрова, Давыдов составляет примерно 70 процентов атакующего потенциала команды.

Но и в его отсутствие подопечные Андрея Пятницкого показали комбинационный атакующий футбол. Удары у наших ребят получались прицельными, но тут выше всяких похвал сыграл голкипер «Спортинга» Жоау Лейте. Дважды он блестяще среагировал на «выстрелы» в дальний угол Ослоновского, а один раз парировал мощный дальний удар Федотова, получив заслуженные аплодисменты трибун.

— Португальцы показали хорошую техническую оснащенность, — сказал после матча старший тренер нашей команды Андрей Пятницкий. — Но если брать голевые моменты, то мы превзошли соперника и вполне могли выиграть. Видимо, сказалось предстартовое волнение. Жаль, что в первом матче мы не смогли одержать победу.

«Спартак» (U-17) — «Спортинг» (U-17) — 0:0

Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф. Черенкова. 17.04. 400 зрителей.

Судья: А. Шибаев (Москва).

«Спартак» (Москва): Шлеев, Нтирубуза, Федотов, Сальников, Винниченко (к), Когония, Гришин, Юрков (Лихачев, 31), Салимов, Ослоновский, Бунин (Альшанский, 40).

«Спортинг« (Лиссабон): Жоау Лейте, Рамуш (Карлуш, 22), Вилсон, Дьогу да Силва, Угу Мейра, Маринейру, Барбоза (Фриешташ, 42), Родригеш (Фабиу Мартинш, 42), Семеду (Лусиу, 55),Фернандеш (Маркеш, 47),  Жозе Поштига (Флавиу Силва, 39)

Предупрежден: Гришин (60+1).

Другие результаты

«Аталанта» (Италия) — «Сошо» (Франция) — 1:0
Гол: Ойкономидис.

«Барселона» (Испания) — «Боруссия» М (Германия) — 3:0
Голы: Эбвелле — 2, Эль-Хаддади.

Турнирное положение:

«Барселона» — 3 очка, «Аталанта» — 3, «Спартак» — 1, «Спортинг» — 1, «Сошо» — 0, «Боруссия» М — 0.

  • 80

Комментарии 1

#1 Оптимист | 18 апреля 2012 14:38
У итальяшек забил парень с какой-то греческой фамилией, а у испанцев с арабской...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.