Кирилл Комбаров: Победы «Спартак» не расслабят

К комментариям
Кирилл Комбаров

На пресс-конференции, посвященной международному юношескому турниру в честь 90-летия "Спартака", полузащитник красно-белых Кирилл Комбаров рассказал о своих ожиданиях от ближайшей игры против "Анжи". Он также пояснил, что сроки его восстановления пока не ясны. Напомним, что футболист получил повреждение приводящей мышцы во встрече с "Кубанью".

- Не могу сказать, что "Анжи" чем-то выделяется на фоне остальных, однако видно, что южане стараются, также заметно, что это сплоченный коллектив, - сказал Комбаров. - Нам нужно будет хорошо настроиться и показать свой футбол. Сейчас в первой восьмерке идет очень серьезная борьба, и каждое набранное очко может поднять тебя в таблице на одну-две позиции, тогда как потерянное – отбросить назад. Поэтому настраиваемся на трудную встречу, но хотим показать красивую игру. Думаю, последние победы нас не расслабят: наоборот, "Спартак" вышел на второе место, которое нужно удержать и завоевать место в Лиге чемпионов. Что же касается меня, то пока лечусь. Еще сложно сказать, сколько времени займет восстановление - может, неделю, а может, две. Но, думаю, еще выйду на поле в этом сезоне.

Комбаров также подчеркнул, что для молодых футболистов очень важно сыграть против сверстников из лучших академий Европы. Напомним, что на соревновании для игроков не старше 17 лет помимо "Спартака" также примут участие "Барселона", "Боруссия" М, "Аталанта", "Сошо" и "Спортинг" Л.

- Это очень престижный турнир, и хочется поблагодарить руководство "Спартака" за его организацию. Надеюсь, на матчи придет много народа, а для молодых футболистов сыграть против таких соперников очень важно - ведь они получат по-настоящему возможность проявить себя. А у кого-то, может быть, даже появится шанс сразу уехать в Европу.

Также хавбек рассказал о том, что для него значат выступления за "Спартак".

- Это команда, где мы с братом начинали свой футбольный путь и которая дала нам очень многое, - говорит Комбаров. - В клубной школе работают очень грамотные тренеры и, думаю, в другой ДЮСШ мы не обучились бы так, как здесь. В свое время возникла такая ситуация, что нам пришлось уйти из "Спартака", но сейчас мы вернулись в народную команду, любимую миллионами людей. И хочется пожелать, чтобы число болельщиков только росло. Мы же постараемся их не огорчать, а только радовать.

Кроме того, футболист выразил свое мнение о проблеме проявления расизма на российских стадионах.

- Для меня нет никакой разницы, какого цвета кожа, главное, чтобы человек был хороший, - подчеркнул Комбаров. - Бороться с этим явлением нужно. Но, к сожалению, это проблема менталитета, и пока в голове у каждого что-то не перемкнет, победить эту заразу будет очень тяжело.

Дмитрий Афонин

Кирилл Комбаров: Победы «Спартак» не расслабят

Кирилл Комбаров: Победы «Спартак» не расслабят

Кирилл Комбаров: Победы «Спартак» не расслабят

Фото: spartak.com
  • 100

Комментарии 2

#2 Оптимист | 18 апреля 2012 20:01
Ещё было бы интересно привезти на этот турнир Аякс (говорят, у них одна из лучших детских школ в Европе).
#1 gladiator1974 | 16 апреля 2012 20:55
Кирюха, восстанавливайся и в бой!!!
P.S. Никогда не понимал моду на рваные джинсы...))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.