Сергей Родионов: Нас ждет представительный и сложный турнир

К комментариям
Сергей Родионов

Президент футбольной академии "Спартака" Сергей Родионов на пресс-конференции, посвященной международному юношескому турниру в честь 90-летия клуба, рассказал об организации соревнований и о командах, которые примут в них участие.

- Уже в прошлом году, зная, что клуб проведет ряд мероприятий в рамках празднования 90-летия, мы понимали, что академия не может остаться безучастной, - отметил Родионов. - Нам не пришлось уговаривать руководство – оно дало добро на то, чтобы провести такой турнир. Хотелось бы поблагодарить президента "Спартака" Леонида Федуна за условия, созданные в академии. Это одни из лучших условий не только в России, но, может, даже и в мире.

Хотелось бы сказать немного о составе участников. Испанская "Барселона" практически не нуждается в представлении. Сейчас эта команда игроков до 17 лет выигрывает практически все турниры на своем уровне. Мы хотели увидеть в Москве эту команду, и благодаря спортивному директору Дмитрию Попову и генеральному директору Валерию Карпину ее удалось пригласить. Академия итальянской "Аталанты" - одна из ведущих в Европе. В этой команде есть пять игроков юношеской сборной Италии своего возраста. В менхенгладбахской "Боруссии" есть футболисты не только юношеской сборной Германии, но также Польши и Венгрии. Академия французского "Сошо" в национальном рейтинге идет на третьем месте. Ну, а что касается "Спортинга", то нужно сказать, что португальский футбол сейчас на подъеме. Криштиану Роналду воспитанник академии именно этого клуба.

Нас ждет представительный и сложный турнир. Для нас он интересен в плане информации. Все команды на первенстве Москвы и России "Спартак" уже изучил, и теперь нам интересно сразиться с другими мощными соперниками, чтобы знать, куда двигаться. Два игрока из состава "Спартака" 1995 года рождения привлекаются в сборную России - это Денис Давыдов и Тед Нтирубуза. Первый, правда, на турнире не сыграет из-за травмы. У нас очень самобытная и интересная команда, ее костяк позволяет даже при не очень хорошей игре добиваться результата. Тренирует ее Андрей Пятницкий, которому помогает Дмитрий Ратников.

Дмитрий Афонин

Сергей Родионов:  Нас ждет представительный и сложный турнир

Сергей Родионов:  Нас ждет представительный и сложный турнир

Сергей Родионов:  Нас ждет представительный и сложный турнир

Фото: spartak.com
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.