Молодежь «Спартака» сыграла вничью с «Рубином» (Видео)

К комментариям
Дублеры Спартака
СПАРТАК (мол.) vs РУБИН (мол.) 1:1

В матче 9-го тура турнира молодежных команд «Спартак» и «Рубин» сыграли вничью — 1:1.

Перед матчем дублеры получили из основы подкрепление в лице Маркоса Рохо, Владимира Обухова и Жано Ананидзе, зато в Тарасовке остались Гатагов и Зотов, принимавшие участие в прошлом матче молодежного первенства против "Кубани". В итоге Обухов с Ананидзе сыграли по тайму на позиции оттянутого форварда, а Рохо занял непривычное место опорного хавбека. Причем аргентинец на этом месте выглядел хорошо. По крайней мере, когда он был до перерыва на поле, территориальное преимущество красно-белых выглядело неоспоримым. Запомнился и один дальний пушечный удар Рохо по воротам соперника - мяч просвистел чуть выше перекладины.

Счет же москвичи открыли при весьма курьезных обстоятельствах. Леонтьев сделал навес в чужую вратарскую, где Святов удачно поборолся за мяч с защитником и голкипером казанцев. И хотя спартаковец мяча не коснулся, он вынудил ошибиться соперников. Футбольный снаряд сначала попал в штангу, а затем голкипер Волкотруб срезал его плечом в свои ворота.

Красно-белые тут же могли удвоить результат: Савичев после навеса Святова бил из пределов штрафной в ближний угол - рядом со штангой. И в концовке первого тайма спартаковцы имели еще два момента. Святов едва не соорудил второй рубиновский автогол - после его прострела защитник гостей срезал мяч в "девятку" собственных ворот, но Волкотруб на сей раз оказался начеку. А затем рослый Пуцко неплохо пробил головой, однако защитник казанцев вынес мяч из пустых ворот.

Второй тайм начался с гола "Рубина". Активный Горелишвили хлестко пробил с линии штрафной, и Скорняков не успел среагировать на этот удар.

Нельзя сказать, что пропущенный мяч выбил молодых спартаковцев из колеи. Они по-прежнему владели инициативой. А вот игра нашей команды в завершающей стадии атаки оставляла желать лучшего. Реализация у нас явно хромала, да и проблемы с точным последним пасом тоже ощущались.

При счете 1:1 дублеры "Спартака" упустили три верных момента. Сначала Савичев из убойной позиции угодил в перекладину, а после этого наши чудом не добили отскочивший мяч в ворота. Затем Хлебосолов после прострела Ходырева подставлял ногу - мимо ворот. И наконец, Пуцко опасно бил головой - рядом со штангой…

В концовке встречи спартаковцы снизили активность, чем едва не воспользовались рубиновцы. Трижды наш голкипер Скорняков выручал партнеров после крайне неприятных ударов соперника со средней и дальней дистанций. В итоге матч закончился вничью, и наши дублеры, лидирующие в турнире, позволили преследующим их динамовцам сократить отрыв с шести до четырех очков.

"СПАРТАК" (мол.) - "РУБИН" (мол.) - 1:1 (1:0)

Москва. Стадион Академии "Спартак" имени Ф. Черенкова. 14.04. 300 зрителей.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

"Спартак" (Москва): Скорняков, Фадеев, Чежия (к), Пуцко, Ходырев, Святов, Рохо (Сергеев, 46), Леонтьев, Савичев, Обухов (Ананидзе, 46), Хлебосолов (Альшин, 79).

Запасные: Чернышук, Хомуха, Кутин, Самсонов.

"Рубин" (Казань): Волкотруб, Васильев, И. Джалилов (Набиуллин, 84), Гараев (Аскаров, 71), Братчули, Горелишвили, Нуров (Уруру, 73), А. Джалилов, Бочаров (Лобанов, 46), Прокопенко, Оразсахедов (Вшивцев, 86).

Запасные: Березин, Умарбаев.

Голы: 1:0 Волкотруб (в свои ворота) (9). 1:1 Горелишвили (49).

Предупреждены: Горелишвили (23), А. Джалилов (27), Чежия (36, грубая игра), Нуров (55), Хлебосолов (68, недисц. повед.), Альшин (90, грубая игра).

  • 40

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 14 апреля 2012 19:49
Молодежь сегодня была абсолютно непохожа на себя. Первые 15 минут играли в свой обычный спартаковский футбол, а потом расслабились и перешли на непонятную игру верхом...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.