Паршивлюк и Кирилл Комбаров о турнире в честь 90-летия «Спартака»

К комментариям
Сергей Паршивлюк
Сергей Паршивлюк и Кирилл Комбаров

Воспитанники спартаковской школы Сергей Паршивлюк и Кирилл Комбаров поделились своим мнением по поводу предстоящего с 17 по 22 апреля международного турнира в Сокольниках.

– Мне доводилось участвовать в подобных детско-юношеских турнирах, но только за рубежом, – говорит Сергей Паршивлюк. – В Москве же соревнования столь высокого уровня пройдут впервые. По-моему, это очень интересно сыграть против сверстников из известных зарубежных клубов, испытать себя на их фоне. К тому же появляется возможность пообщаться с ребятами из других стран: узнать, как они живут и тренируются в своих академиях. С особым интересом жду матча красно-белых против «Барселоны». Насколько мне известно, юные каталонцы играют в тот же футбол по той же схеме, что и команда Хосепа Гвардьолы.

Паршивлюк и Кирилл Комбаров о турнире в честь 90-летия «Спартака»

– Вспомните самый памятный для вас международный турнир, когда вы выступали за спартаковскую школу.

– В 2006 году, когда мне было 17, мы выиграли престижнейший Milk Cup, проходивший в Северной Ирландии. Причем в четвертьфинале наша команда победила «МЮ» - 1:0, а мне довелось забить решающий мяч. Затем в полуфинале мы одолели «Челси» - 2:0, но в этом матче, как и в финале, я уже не участвовал из-за травмы.

– Что скажете спартаковским болельщикам накануне турнира?

– Попрошу их приехать в Сокольники и поддержать наших 16-17-летних ребят. Тем более вход на стадион будет бесплатным. Соревнования должны получиться захватывающими: «Барселона», «Спортинг», «Боруссия», «Аталанта», «Сошо» – разные страны, разные футбольные стили. По-моему, это отличная идея – провести подобный турнир в год 90-летия нашего клуба. А юные спартаковцы должны отплатить болельщикам хорошей игрой и постараться стать первыми.

– Мне не раз приходилось играть за спартаковскую школу в различных зарубежных турнирах, – говорит Кирилл Комбаров. – Мы нередко летали в разные страны, но подобных турниров в Москве во времена моей учебы не было никогда. И против «Барселоны» мне играть ни разу не доводилось. Поэтому искренне рад за спартаковцев из нашей Академии, которым предоставляется столь уникальная возможность. Для 16-17-летних ребят очень важно и полезно участвовать в таких соревнованиях. Они приобретут бесценный опыт, который пригодится им в будущем. Кроме того, предстоящий турнир будет интересен как для болельщиков, так и для специалистов, которые могут открыть здесь юные дарования. Уверен: как минимум раз в год подобные турниры обязательно нужно проводить в Москве.

Паршивлюк и Кирилл Комбаров о турнире в честь 90-летия «Спартака»

  • 100

Комментарии 1

#1 D.F.C. | 13 апреля 2012 17:13
аталанта и сошо ине в тему как то
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.