Металлодетекторы в аэропорту будут реагировать на Андрея Диканя

К комментариям
Андрей Дикань

В среду в Германии голкиперу сборной Украины и московского "Спартака" Андрею Диканю сделали операцию. По информации официального сайта "Спартака" она прошла успешно. Ближайшие три дня после нее Андрей проведет в немецкой клинике, а затем вернется в Москву.

Напомним, 31 марта нашего вратаря в игровом эпизоде матча "Спартак" - "Зенит" ударил коленом в лицо форвард питерцев Александр Кержаков. У Диканя диагностировали переломы правой орбитальной кости, правой скуловой кости и верхней челюсти со смещением. В Германии Андрею имплантировали пластины, которые будут скреплять поврежденные участки. После восстановления, он будет играть в защитной маске.

 - Насколько комфортно будет потом футболисту с пластинами? Не мешают ли они в быту?

 - Эти пластины сделаны из биологически почти неактивного металла. В организме они могут находиться бесконечно долго. Насколько я понял из беседы с докторами, они останутся у Диканя, - говорит  врач сборной Украины Вячеслав Попов. - Никакого дискомфорта от них нет. Вопрос в другом. Может быть аллергическая реакция от борьбы организма с инородными телами. Как говорят теоретические медицинские выкладки, нет такого материала, на который организм не отвечал бы какой-то реакцией. Однако современные технологии позволяют делать такие пластины, которые не отторгаются. Единственное, что противопоказано людям с такими пластинами в организме - это ядерно-магнитно резонансная рентгенография. Такие исследования проводятся в огромном магнитном поле и требуют отсутствия металла в организме. Иначе последствия могут быть плачевными".

 - Не будет ли проблем у Диканя при прохождении металлодетекторов в аэропортах с титаном под кожей?

 - Выбросьте из головы слово титан. Так говорят в просторечии. На самом деле это очень сложная композиция керамики и металла. Металлодетекторы в аэропорту, естественно, реагируют. Однако у людей с такими имплантантами есть специальные справки, - разъяснил врач сборной.

Ну а по срокам реабилитации Диканя Вячеслав Попов придерживается ранее озвученных ориентиров:

- Четыре недели, если не будет осложнений. Сейчас главное для Андрея лечение - время.

Олег Сивак

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 gladiator1974 | 12 апреля 2012 21:23
Хочется верить, что у настоящего МУЖЧИНЫ все будет хорошо и никаких осложнений в дальнейшем не появится. Всех благ Андрею!!!
#2 CoolBega | 13 апреля 2012 08:19
Давай батяня Андрюха возвращайся скорее!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.