Сослан Гатагов: Это же дебютный матч за «Спартак»!

К комментариям
Сослан Гатагов
Сослан Гатагов

В прошедшем туре 19-летний Сослан Гатагов дебютировал в основном составе «Спартака» в победном матче с «Кубанью». Он вышел на поле на 72-й минуте, заменив на левом фланге полузащиты Александра Козлова. В дубле же, где Сослан зарекомендовал себя самым лучшим образом, он обычно исполнял обязанности левого защитника. Впрочем, обе эти позиции можно назвать для него привычными.

— Какую установку получили от Валерия Карпина перед выходом на замену?

— Выходил на позицию правого хавбека уже при счете 2:0 в нашу пользу. Главный тренер предупредил, что правый защитник «Кубани» частенько подключается к атакам, чтобы я внимательнее за ним присматривал и при атаках кубанцев не позволял им спокойно разыгрывать мяч. А еще — чтобы действовал спокойно: пасовал надежно и точно, дорожил мячом.

— Волновались?

— Конечно. Это же дебютный матч за «Спартак»! Но минут через пять волнение улетучилось: сделал пару точных передач и почувствовал себя в своей тарелке. К тому же партнеры на поле здорово помогли. И Дима Комбаров, и Кариока, и Ари подсказывали, и это добавило мне уверенности.

— Ваш брат Алан Гатагов, выступающий сейчас за «Томь», порадовался за вас?

— Не то слово! Алан смотрел матч по телевизору. Потом звонил, поздравлял с дебютом. Сказал, что страшно за меня переживал. А когда матч закончился, радовался, по-моему, больше меня.

— Вы родились во Владикавказе. А когда перебрались в Москву?

— В 11 лет. Родители так решили: если серьезно заниматься футболом, то надо переезжать в столицу. Здесь больше возможностей. По инициативе отца пошел в футбольную школу «Локомотив», но в этом клубе у меня не сложилось. Минувшей зимой на меня обратил внимание «Спартак». Сначала приехал на селекционный сбор, и вскоре меня приняли в команду, где сейчас я по-настоящему счастлив.

— За наш дубль вы выступаете с этого года. А есть ли у вас ощущение, будто играете за него давным-давно?

— Есть. Я ведь многих ребят знал еще до перехода в «Спартак». Так что проблем с адаптацией не возникло. И с футболом тоже. Начиная со сборов, в дубле играем практически одной и той же четверкой защитников. Все друг друга хорошо чувствуют, понимают и страхуют. Коллектив подобрался отличный. Не случайно в молодежном первенстве мы идем сейчас на первом месте.

— Еще до матча с «Зенитом» вас привлекали к занятиям с основным составом. Какие впечатления от тренировок с ведущими футболистами «Спартака»?

— Когда в конце прошлого года я приехал на свою первую тренировку в Тарасовку, была двусторонка. Там увидел людей, на которых обычно смотрел по телевизору. И меня сразу поставили играть за второй состав. Признаться, было очень тяжело. Два дня отходил после той двусторонки.

— Против кого тогда играли?

— Против Ари. Помню, один раз случайно с ним столкнулся. Он, наверное, даже не почувствовал, а у меня было ощущение, будто врезался в бетонную стену. (Смеется.)

— А в последней двусторонке кто был вашим оппонентом?

— Макгиди. У Эйдена — супердриблинг и суперскорость. Действовать против него очень трудно, но чрезвычайно интересно. В таких двусторонках и сам растешь, и видишь, к чему надо стремиться.

Сослан Гатагов: Это же дебютный матч за «Спартак»!

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 gladiator1974 | 10 апреля 2012 22:00
Молодец, Сослан!! Так держать!! После увиденной мной твоей игры за дубль я верю в твой потенциал. У тебя есть хорошие задатки отличного футболиста, твое дело их развивать и приумножать. В добрый путь!!
#2 Оптимист | 11 апреля 2012 13:22
С дебютом!

У МакГиди не суперская скорость, это уж он преувеличил. winked
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.