Андрей Пятницкий: «Барселону» попытаемся победить ее же оружием

К комментариям
Андрей Пятницкий

Старший тренер «Спартака»-95 Андрей Пятницкий рассказал о готовности к турниру, посвященному 90-летию "Спартака".

— На моей памяти это первый юношеский турнир такого уровня в Москве, — говорит Пятницкий. — Все команды, которые приедут на него, представляют разные школы, проповедуют разные стили. Поэтому в каждом матче я как тренер наверняка узнаю что-то новое. А ребятам игры с такими серьезными соперниками принесут неоценимый опыт. 

— До турнира осталась неделя. Как оцениваете готовность команды к нему?

— Как неплохую. Во время паузы, наступившей после окончания зимнего первенства Москвы, в котором мы стали чемпионами, стараемся поддерживать готовность наших футболистов на хорошем уровне.

— На всех ли футболистов своей команды сможете рассчитывать на этих соревнованиях?

— К сожалению, в полной мере рассчитывать на некоторых лидеров команды мы не сможем. Александр Когония достаточно долгое время не тренировался, восстанавливаясь после травмы, а Денис Давыдов получил повреждение совсем недавно, находясь в расположении юношеской сборной России. Эти игроки будут внесены в заявку на турнир: мы на них рассчитываем. Но боюсь, что по объективным причинам сыграть в полную силу на этом турнире они не смогут.

— В заявке «Спартака» на турнир есть несколько футболистов 1996 года рождения. С чем это связано?

— Включение в состав команды на международный турнир футболистов годом младше является нормальной практикой как у нас, так и в Европе. На постоянной основе за нашу команду играет защитник 1996 г. р. Антон Федотов, причем играет успешно. Все футболисты «Спартака»-96, которых мы привлечем для участия в турнире, являются игроками юношеской сборной России и лидерами своей команды. Да и в каждой из команд, с которыми нам предстоит сразиться на этом турнире, будут игроки этого возраста.

— Футболисты 1996 года рождения только на этой неделе возвратятся из расположения юношеской сборной страны, и времени на то, чтобы сыграться, у команды будет очень мало…

— Конечно, некоторые шероховатости в игре возможны, ведь футболисты эти бок о бок прежде не играли. Думаю, это проблема решаемая. Первостепенной задачей по возвращении ребят из сборной, на мой взгляд, будет их восстановление, причем как физическое, так и моральное. Ведь, играя за сборную на международном турнире, они тратят не только силы, но и большое количество эмоций.

— Планируется ли в рамках подготовки к турниру товарищеская игра на этой неделе?

— Контрольный матч в это время обязательно будет. Вопрос по сопернику пока открыт: необходимо определиться, спарринг-партнер какого уровня нам нужен: послабее, с которым мы сможем наиграть связи, — или, наоборот, сильный, чтобы проверить команду в условиях, приближенных к турнирным. В ближайшее время вопрос этот решим.

— Как оцениваете настрой команды?

— О том, что нам будет доверено представлять «Спартак» на турнире, посвященном 90-летию клуба, знаем достаточно давно. Ребята, конечно же, понимают, что это большая ответственность, настраиваются соответствующим образом. Некоторые опасения относительно того, что мои подопечные могут «перегореть», у меня есть, поэтому стараюсь их немного отвлечь.

— Одним из лидеров европейского юношеского футбола является «Барселона». За счет чего, на ваш взгляд, «Спартак» сможет победить эту команду?

— Вся школа «Барсы» ориентируется на философию и принципы игры основной команды. Поэтому «Барселону» U-17 мы попробуем победить ее же оружием: постараемся как можно больше владеть мячом и проводить быстрые атаки.

Андрей Пятницкий: «Барселону» попытаемся победить ее же оружием

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 gladiator1974 | 10 апреля 2012 22:42
Андрей, дай Бог, чтобы у тебя и твоих мальчиков все получилось!! Удачи вам и побед, больших и малых!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.