Концепция станции метро «Спартак» (Фото-Видео)

К комментариям
Станция метро Спартак

Станция, заложенная в 1975 году располагается на перегоне между станциями Щукинская и Тушинская Таганско-Краснопресненской линии московского метро.

«Спартак» (ранее «Волоколамская») — название законсервированного под станцию задела под пикетом ПК0160+4, расположенного на участке «Щукинская» — «Планерная» Таганско-Краснопресненской линии Московского метро. Объект был заложен для открытия в составе севера Краснопресненского радиуса в 1975 году, но в силу различных обстоятельств, так и не был достроен. На сегодня «Спартак» представляет собой необлицованную и практически неосвещённую платформу, расположенную на перегоне «Щукинская» — «Тушинская», примерно в 600—700 метрах к юго-востоку от последней. Поезда, как правило, проезжают мимо не снижая скорости.

Планы по расконсервации станции возникли ещё в конце 1990-х, однако настоящий интерес властей к данному проекту привлекла реализация строительства одноимённого стадиона, запланированная в 2007 г., частные инвесторы которого объявили о материальном вкладе в завершение и открытие станции. Тем не менее, кризис 2009 г. поставил под вопрос нужду в станции из-за отсутствия перепланового финансирования, и проект её расконсервации, заложенный на 2013 г., был отодвинут на 2016 год. На пресс-конференции, состоявшейся в мае 2011 г., мэр г. Москвы Сергей Собянин подчеркнул что расконсервация «Спартака» произойдёт не ранее строительства одноименного стадиона, сроки по сдаче которого намечены на2014 год.

В январе 2012 г. заместителем мэра было, тем не менее, подчёркнуто, что «Спартак» всё-таки расконсервируют в 2013 году.

Характеристика

«Спартак» — колонная трёхпролётная станция мелкого заложения, по своей конструкции аналогична обеим близлежащим станциям. Глубина заложения точно не известна (приблизительно 10 м). Станция возведена по типовому проекту из сборных конструкций, построена открытым способом при задействовании копров и козлового крана. Шаг колонн — 6 м. Отсутствуют какие-либо элементы финальной отделки и облицовки. Освещение производится кабельными тросами по стенам путей от генератора, расположенного в северной части станции.

Cобственного выхода на поверхность «Спартак» не имеет. Оба края платформы составляют заделы под лестничные и эскалаторные ходы. В северном торце был собран зал под служебные помещения (в данный момент пустует). Оба торца огорожены, северный — цепной проволокой (с дверцей), южный — прутьями. Сбоку от южного торца также имеется доступ к т. н. «вентиляционной шахте», ведущей вверх. Куда выходит это пространство — неизвестно, скорее всего упирается в бетонную плиту. За счёт сборки платформы на поверхности остались нечёткие следы её местонахождения.

Концепция

Концепция предусматривает отделение пассажиров от поездов в целях безопасности и шумозашиты. Для этого сооружается стеклянная труба, которую несут перекрещивающиеся металлические профили. Для жёсткости, конструкция усиливается растяжками, крепящимися к существующему потолку. Поверхности стен и потолка закрываются массивными панелями из кориана. Колонны отделываются нержавеющей сталью.

Освещение встраивается в металлические полосы: одни светят вниз, на пол станции, другие направлены на потолок, создавая рассеянное освещение.

Навигация. Схемы ветки предлагается разместить на поверхности стеклянной трубы в непосредственной близости от пассажира, а не на стене станции, как принято обычно.

Фото кликабельны

Концепция станции метро «Спартак» (Фото-Видео)

Концепция станции метро «Спартак» (Фото-Видео)

Концепция станции метро «Спартак» (Фото-Видео)

  • 80

Комментарии 8

К комментариям
#1 Spartan-72 | 10 апреля 2012 09:50
Все очень мудрено по характеристикам и концепциям... smile-62

Ясно одно: С нетерпением ждем собственного дома, и как следствие, станции метро СПАРТАКОВСКАЯ!!!
#2 CoolBega | 10 апреля 2012 10:13
Картинки в стиле хай-тек и Матрица!
Особенно радуют ромбики!
#3 yuROK | 10 апреля 2012 11:55
Красиво!!!!!!!!!
#4 Спартачок из Тамбова | 10 апреля 2012 12:03
CoolBega,ромбики то радуют,но какого хрена они без буквы С и белой полосы
#5 Купер | 10 апреля 2012 12:50
Красота неописуемая!

Спартачок из Тамбова,
Ромбики с буквой С приватизировала г-жа Алёшина из МФСО. Поэтому если разместить такие ромбики, то метро будет Алёшиной платить всю жизнь. smile-03
#6 Оптимист | 10 апреля 2012 14:11
На рисунках наша станция выглядит очень красиво!
#7 gladiator1974 | 10 апреля 2012 23:22
Лично мне абсолютно не по душе такое оформление..Чересчур пафосно и гламурно...Я за более простой и более оригинальный вариант. Никто не задумывается, а что будет со всеми этими стеклами в дни матчей и сразу после игры???
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 11 апреля 2012 00:18
gladiator1974,
стекла видимо бронебойные - выдержат 50-й калибр в упор и выстрел с гранатомета smile-12
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.