«Спартак» подал аппеляцию по поводу Эменике

К комментариям
Эммануэль Эменике

Сегодня наш клуб подал в Апелляционный комитет жалобу по поводу наказания нападающего «Спартака» Эммануэля Эменике, которое ему вынес Комитет по этике после матча с «Динамо».

В ней, в частности, говорится:
«В соответствии со ст. 33 Регламента размеры штрафов устанавливаются Комитетом РФС по этике не произвольно, а с учетом Приложения № 1 к Дисциплинарному регламенту РФС (далее  - «Приложение»). Приложением установлены определенные размеры штрафов за дисциплинарные нарушения, применяемые в отношении физических лиц. В частности, оскорбительное поведение (п. 11 Приложения) наказывается штрафом в размере 50 000 рублей, а провокационные действия, создающие угрозу возникновения беспорядков на стадионе  (п. 20 Приложения) – 30 000 рублей.

Принимая во внимание размеры штрафов, установленные Приложением за нарушения, сопоставимые с нарушением Э. Эменике, провокационное поведение болельщиков ФК «Динамо» (стр. 2 Решения), а также факт публичных извинений  Э. Эменике за свой поступок (стр. 2 Решения), полагаем, что штраф в размере 500 000 рублей, наложенный на Э. Эменике, не соответствует требованиям ст. 33 Регламента, а также принципам разумности и справедливости (ст. 32 ч. 3 Регламента).

Во время матчей СОГАЗ – Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги 2011/2012 г.г. между ПФК «ЦСКА» и ФК «Зенит», состоявшегося 06.08.2011 г., а также между ФК «Локомотив» и ФК «Анжи», состоявшегося 18.03.2012 г.,   нападающий ПФК «ЦСКА» С. Думбья и защитник ФК «Анжи» К. Самба, соответственно, показали болельщикам ФК «Зенит» и ФК «Локомотив» неприличные жесты, аналогичные жесту Э. Эменике. Однако, до настоящего времени  ни С. Думбья, ни К. Самба никак наказаны за это не были, что свидетельствует о нарушении Комитетом РФС по этике принципа единообразного применения регламентных норм.

На основании изложенного, просим Апелляционный комитет РФС рассмотреть вопрос об изменении Решения № 2 от 02 апреля 2012 года Комитета РФС по этике в части наложения на нападающего ФК «Спартак-Москва» Эммануэля Эменике штрафа в размере 500 000 рублей».

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Купер | 9 апреля 2012 21:20
Комитет по этике продемонстрировал вопиющую юридическую безграмотность. Это даже комментировать неохота...(
#2 Оптимист | 10 апреля 2012 02:01
Смешно звучит название этого комитета. smile-17
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.