У Артема Реброва все впереди...

К комментариям
Артем Ребров
СПАРТАК vs КУБАНЬ 2:0

В отсутствие травмированного Андрея Диканя ворота "Спартака" впервые с начала матча защищал его сменщик .

Право сыграть первый матч в основе "Спартака" в чемпионате России Артем Ребров получил на 29-м году жизни. А всего этот выход на поле стал для голкипера 12-м в премьер-лиге и лишь 58-м во всех отчественных дивизионах, включая выступления за курский "Авангард", "Сатурн-2" и "Шинник". Не самый внушительный опыт. Тем не менее 114 минут с Ребровым в воротах красно-белые не пропускают. Хотя все могло быть совсем иначе…

Первую четверть часа вчерашней игры Ребров мог провести в раздевалке, на трибуне, в любом другом понравившемся ему месте: на лужниковском газоне в его присутствии ни малейшей необходимости не было. Лишь на исходе 15-й минуты голкипер впервые коснулся мяча: кто-то из кубанцев сделал неточную и совсем не опасную передачу по центру - Ребров преспокойно подобрал мячик у линии штрафной.

Шесть минут спустя Ребров очень грамотно разобрался в ситуации, своевременно бросившись в ноги Ионову, который, отмечу справедливости ради, далековато отпустил мяч. Спартаковец оценил это вовремя, иначе трудно прогнозировать, чем бы дело закончилось. Мог бы и счет сравняться.

Кто же знал в тот момент, что Ионов еще минимум трижды простит Реброва вместе со всей спартаковской обороной. При этом каждый раз кубанец будет оказываться с глазу на глаз с вратарем. То пробьет в перекладину, перекинув мяч через голкипера. То промедлит с ударом. То самую малость промахнется мимо дальней "девятки", задав мячу дугу, которая обогнет и вратаря и ворота.

Ионов со своим вчерашним невезением стал главным "помощником" Реброва. Но не единственным. "Помог" ему, к примеру, и Траоре, чуть-чуть не дотянувшись до мяча в площади ворот после прострела Маркоса. Голкипер, замечу, никак не среагировал, замерев на линии. И если бы не Пареха, успевший в последний момент на долю секунды опередить ивуарийца, только чудо помешало бы южанам сравнять счет. Этот эпизод заставил задуматься о том, что в собственной вратарской Ребров не полноправный хозяин, что, казалось бы, должно быть аксиомой. Еще раз Траоре - самый активный, на мой взгляд, в составе "Кубани", - пробил мимо из-за пределов штрафной.

Возникали у гостей и другие моменты, не столь, правда, убийственные. Кубанцам в атаке откровенно не везло. А там, где заканчивается везение одних, начинается у других. У Реброва в том числе. Будь подопечные Петреску не столь расточительны, пришлось бы ему вынимать мяч из сетки, и не раз. Но настоящий удар в створ по спартаковским воротам был нанесен лишь однажды - на 67-й минуте Пизелли пробил метров с 30. Да еще в концовке он же подал с правого фланга так, что мяч неожиданно угодил в перекладину. Правда, вратарь ситуацию контролировал.

Вчера Реброву, повторюсь, повезло. Но скоро, полагаю, мы увидим его реальную надежность. Следующий соперник "Спартака", напомню, "Рубин", который в отличие от "Кубани" свои моменты транжирит редко.

Александр Мартанов

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Оптимист | 9 апреля 2012 18:10
Очень-очень-очень редко бывает такое, что залетают буквально все мячи в ворота. Автор откровенно перегибает с везением.
#2 Болельщица Спартака | 9 апреля 2012 23:46
Нельзя исключать и Госпожу Фортуну! Сегодня так, завтра - эдак.
Не подведи нас, фартовый Артемка)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.