Олег Романцев: Пока есть шансы - надо цепляться

К комментариям
Олег Романцев
СПАРТАК vs КУБАНЬ 2:0

Тренер-консультант "Спартака" Олег Романцев после победы над "Кубанью" (2:0) в 38-м туре премьер-лиги раскритиковал Рафаэла Кариоку. Прославленный специалист также подчеркнул, что ждет большего от полузащитника Эйдена Макгиди.

- Думаю, у обоих тренеров будет много претензий к своим игрокам. Однако встреча получилась зрелищной для болельщиков - было много моментов и у одних ворот, и у других. Огромные претензии будут к защитникам и атакующим футболистам. Думаю, вратари - единственные игроки, которых не в чем упрекнуть, - подчеркнул Романцев.

- Кого-то выделите из футболистов?

- Думаю, Ребров сделал серьезную заявку на лучшего игрока.

- Шансы на медали есть?

- Их не станет в тот момент, когда пропадут даже теоретические шансы. Пока есть хоть минимальные шансы - надо цепляться. Ну, не так, как Кариока сегодня цеплялся - так ни за что не зацепишься. Многие ребята в команде хотят завоевать медали.

- Что вам конкретно не понравилось в игре Кариоки?

- А вам что-то понравилось в его игре? Он потерял все, что можно, а что нельзя - пытался потерять.

- Как вам игра Макгиди?

- Не показывает Эйден своего уровня. Начал неплохо, а потом у него что-то сломалось. Думаю, все дело в психологии. Валерий Георгиевич либо сам, либо наймет психолога, но, думаю, разберется с этой ситуацией. Игрок-то он хороший, поэтому жду от него большего.

- Не показалось ли вам что Эменике сегодня в некоторых моментах жадничал?

- Нет, я так не думаю. Ему не с кем было отыграться. В этом виноваты те футболисты, которых я назвал - Макгиди, Кариока и другие атакующие футболисты. Они зачастую не успевали, а Эменике порой нелогично из-за этого бил по воротам. Парень-то он не жадный и это видно.

- Дополнительную ответственность футболисты чувствовали? Ведь конкуренты потеряли очки.

- При такой структуре чемпионата ответственность игроки должны чувствовать постоянно. Любая осечка опускает команду на несколько ступеней вниз, а победа - поднимает. Каждая игра сейчас как кубковая.

- Кто для вас фаворит в борьбе за вторую строчку?

- Пока еще не определена судьба и первой строчки.

- Вы думаете интрига в борьбе за чемпионство еще жива?

- Может и убита. Но если все так будут думать, то станет неинтересно. Не дай Бог, чтобы все соперники  "Зенита" так начали думать. Пока есть шансы - надо бороться.

Андрей Сизякин

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев заявил, что КДК не стоит наказывать игроков в случае неудачных столкновений с вратарями.

- Что думаете по инцидентам Кержаков – Дикань и Кураньи – Паршивлюк?

– Мне кажется, ему уделяется слишком сильное внимание. Конечно, очень жаль. Смотрите, вратарь «Челси» Чех до сих пор играет. Это футбол: любой футболист может получить травму и даже закончить карьеру. Любая работа такого плана сопряжена с риском.

Если бы на это так сильно не обращали внимание... Веллитон виноват, но он не хотел. Есть же такое выражение: простите меня, больше не буду. Веллитон страшно переживал после того эпизода.

Создали прецедент. Теперь надо одного дисквалифицировать, второго, третьего. А ведь они тоже не хотели, значит, их тоже можно дисквалифицировать. Считаю, надо сказать, что у Веллитона был игровой эпизод. И с этими ребятами то же самое.

Что касается нашего главного тренера Валерия Георгиевича – даже если бы в какой-то момент игрок «Спартака» был бы неправ, он обязан его защищать, оправдывать. Иначе он не тренер. А Валерий Георгиевич поступает, на мой взгляд, правильно, – заявил Романцев в интервью ТК «Россия 2».

Экс-наставник московского «Спартака», а ныне тренер-консультант команды Олег Романцев прокомментировал акцию фанатов, направленную против Леонида Федуна и Валерия Карпина.

Напомним, что во время матча «Кубань» - «Спартак» на  фанатском секторе «красно-белых» появилось полотнище: «Валера, твое время прошло».

- Болельщик всегда прав. - заявил Романцев. - Он всегда хочет только одного, чтобы его команда побеждала и показывала красивый футбол. Каждая их акция идет из сердца. Да, критика носит больше эмоциональный характер, но фанаты имеют на нее полное право.

- В вашей карьере не раз бывали эпизоды недопонимания с болельщиками. Как справиться с этой напастью?

- Ответ прост: побеждать и, что намного важнее, показывать красивый футбол, который был свойственен «Спартаку» во все времена.

  • 100

Комментарии 2

#2 Оптимист | 9 апреля 2012 17:18
gladiator1974,
Рафаэль сыграл ниже среднего, но никак не ужасающе плохо!
#1 gladiator1974 | 8 апреля 2012 21:47
ОИР прошелся по Кариоке...И правильно сделал, Рафик сегодня был ужасающе плох
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.