«Спартак»: Начнется ли погоня за ЦСКА?

К комментариям
Спартак
СПАРТАК vs КУБАНЬ

"Спартаку" теперь все карты в руки. Ближайшие 3 матча красно-белые проведут дома с немосковскими клубами, занимающими в таблице 6-8-е места - с "Кубанью", "Рубином" и "Анжи".

ЗА 3 ИГРЫ "СПАРТАК" НИ РАЗУ НЕ ВЕЛ В СЧЕТЕ

Казалось бы, кого еще нынешнему "Спартаку" обыгрывать, если не "Кубань" на своем поле? Все-таки краснодарцы медленно, но верно приближаются к итоговому 8-му месту в чемпионате-2011/12. Между прочим, рекордному для них в премьер-лиге. Да и не слишком убедительно они выглядят на втором этапе в гостях - 3 поражения за 4 игры, два из которых - от других столичных клубов. Правда, единственная ничья была добыта не где-нибудь, а на "Петровском". Но тот матч - скорее исключение из общего правила.

Вот только отдавать заранее победу красно-белым я бы не стал ни в коем случае. Да хотя бы потому, что победы этой в 3 предыдущих поединках с "Кубанью" в нынешнем первенстве им не удалось добыть ни разу. После безоговорочного поражения в Краснодаре на старте первенства (1:3) - две ничьи со счетом 1:1. Ни разу в трех поединках "Спартак" в этом сезоне не обыгрывали еще два клуба - "Рубин" (=2-1) и "Зенит" (=1-2). Более того: во встречах с "Кубанью" "Спартак" даже ни разу не вел в счете. Каждый раз отыгрывался, но в самой первой игре на мяч Ибсона краснодарцы ответили двойным залпом.

В СТОЛИЦЕ "КУБАНЬ" ВЫИГРЫВАТЬ ЕЩЕ НЕ НАУЧИЛАСЬ

К тому же сейчас спартаковцы явно далеки от своей лучшей игры. Подтверждение тому - единственная победа (над "Динамо" - 3:1) за 6 последних туров. И лишь однажды в этих встречах им удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности (нулевая ничья в Махачкале). Что будет гораздо сложнее сделать в отсутствие на последнем рубеже травмированного Андрея Диканя.

Правда, "Спартак" явно в долгу перед своими болельщиками. Хотя бы потому, что проиграл два последних домашних матча. С одинаковым счетом 1:2. И неважно, что соперниками в них были два лучших по таблице клуба чемпионата - "Зенит" и ЦСКА. Проходных матчей все равно на втором этапе не предвидится. А немосковские клубы красно-белые в первой восьмерке пока не побеждали: еще до того, как уступить питерцам, сыграли вничью в Краснодаре, Казани (по 1:1) и Махачкале (0:0).

Впрочем, сейчас "Спартаку" лучше не зацикливаться на последних неудачах, а вспомнить о былых заслугах. Да хотя бы в поединках с той же "Кубанью". Конечно, сейчас краснодарский клуб представляет из себя куда более грозную силу, чем прежде, но в Москве, тем не менее, в нынешнем чемпионате не побеждал (=2-4). Правда, не уступал пока "Спартаку" и ЦСКА, а по два раза успел проиграть "Динамо" с "Локомотивом". Спартаковцы же еще совсем недавно громили на своем поле "Кубань" в пух и прах - с одинаковым счетом 4:0 в двух предыдущих чемпионатах с ее участием.

НЕ РОДСТВЕННИКИ ТРАОРЕ ПРОТИВ БЛИЗНЕЦОВ КОМБАРОВЫХ

Между прочим, если взять 7 матчей между этими клубами как раз за три последних сезона, когда "Кубань" выступала в премьер-лиге (2007, 2009 и нынешний), то выяснится, что краснодарцы забивали "Спартаку" лишь в 4 поединках. И в каждом хотя бы один гол на свой счет записывал форвард Траоре. Но если в сезоне-2009 домашнюю победу принес Драман из Мали (1:0), то во всех трех очных встречах этого чемпионата спартаковцам забивал нынешний лучший бомбардир клуба ивуариец Ласина. Кстати, сегодняшний Траоре только "Спартаку" забил 3 гола в премьер-лиге. Но при этом дважды сделал это с пенальти. Удивительно, но два из трех своих голов красно-белым он забил на одной и той же минуте - 37-й!

У спартаковцев нынче травмирован не только вратарь Дикань, но и лучший бомбардир двух предыдущих чемпионатов России Веллитон. Забивший "Кубани" 3 гола в премьер-лиге. Но эта потеря восполнима. Дважды ворота краснодарцев на их поле в составе "Динамо" поражал Дмитрий Комбаров (4:0 - в 2007 году, 1:1 - в 2009-м). А его брат Кирилл, которому пока никак не удается отличиться за "Спартак", записал на свой счет единственный гол во встрече "Кубань" - "Динамо" 6 августа 2008 года в 1/16 финала Кубка России. Наконец, в гостевом матче 26 ноября прошлого года от поражения красно-белых спас удар Евгения Макеева на 86-й минуте. А ведь этот гол - единственный для спартаковского защитника в официальных матчах за последние два с половиной года.

Павел Осипов

  • 100

Комментарии 4

#1 Болельщица Спартака | 8 апреля 2012 17:02
Безвыходных ситуаций не бывает. Трамы, не травмы - победа нужна, как воздух)
#2 gladiator1974 | 8 апреля 2012 18:40
Давай, СПАРТАК ты наш родной, не подведи!!
#3 Болельщица Спартака | 8 апреля 2012 20:56
gladiator1974,
Не подвел)))))))

Ну ведь получилось)))) Можем, когда хотим))) Главное - желание)

*счастлива*
#4 Оптимист | 9 апреля 2012 15:02
"Начнется ли погоня за ЦСКА?"
А она и не прекращалась!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.