«Спартак» продлил контракт с Диканем

К комментариям
Андрей Дикань

Генеральный директор клуба Валерий Карпин сообщил, что «Спартак» продлил контракт с вратарем Андреем Диканем.

– Приход Андрея Диканя стал одним из самых заметных событий для нашего клуба за последние несколько лет, – отметил Валерий Карпин. – Своей игрой Дикань доказал, что является ведущим голкипером российского чемпионата. Мы продлили с ним контракт, а значит, еще не один год мы увидим Андрея в воротах «Спартака». При этом искренне сожалею, что сейчас из-за серьезнейшей травмы он находится на больничной койке и в скором времени ему предстоит операция в Германии. Мы ценим людей, которые профессионально, верой и правдой, служат «Спартаку». И понимаем, насколько важна сейчас, в тяжелый для него момент, поддержка клуба. И потому делаем и будем делать все от нас зависящее, чтобы Андрей как можно скорее вернулся на футбольное поле. Мы все с нетерпением ждем этого дня и верим, что он не за горами.

«Спартак» продлил контракт с Диканем

Дикань еще до травмы продлил контракт на два года

Для основного голкипера красно-белых российский сезон, увы, уже завершен. Если шанс поехать на Евро-2012 у Андрея Диканя пока остается, то в семи матчах, которые еще предстоят «Спартаку», он уже точно не сыграет.

Тем не менее, за свое будущее в команде 34-летний страж ворот может не волноваться. Как стало известно, летом начнет действовать новый контракт Диканя со «Спартаком», рассчитанный на два года. Причем, документ был подписан задолго до злополучного матча с «Зенитом».

Правда, есть один важный нюанс, о котором мы уже сообщали. Если Дикань станет легионером, а это может произойти в сезоне 2013/14, контракт автоматически потеряет силу.

На данный момент в послужном списке вратаря «Спартака» нет официальных матчей за сборную Украины (товарищеские игры, по нашим сведениям, имеют другой статус). Таким образом, если Дикань успеет восстановиться к Евро-2012 и получит приглашение от Олега Блохина, ему придется решать дилемму. С одной стороны, сыграть на чемпионате Европы – мечта каждого футболиста. А с другой стороны, если это случится, голкиперу придется покинуть «Спартак» после сезона 2012/13 и искать себе новый клуб.

Впрочем, не будем торопить события. Андрею еще предстоит непростая операция в Германии, а потом курс реабилитации. Сейчас же надо просто еще раз пожелать мужественному футболисту здоровья. В конце концов, оно важнее любых контрактов и карьерных вершин...

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 Petrovitch | 4 апреля 2012 18:54
Андрей, возвращайся поскорей!
#2 gladiator1974 | 4 апреля 2012 19:30
Правильное решение. Надеюсь, Андрей восстановится без последствий для здоровья и продолжит защищать цвета нашего клуба.
Андрюша, всех благ тебе!!
#3 Crusader | 4 апреля 2012 20:30
к хорошему человеку и хорошее отношение smile
#4 CoolBega | 5 апреля 2012 08:38
Здоровья и что бы такие серьезные травмы обходили тебя стороной!
#5 Купер | 5 апреля 2012 12:28
Дикань режимщик, серьёзно относится к себе и к работе. Пару лет ещё должен нам помочь. В маске поиграет первое время. Здоровья!
#6 Оптимист | 6 апреля 2012 18:48
Хорошая новость. Правильное решение!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.