Артем Ребров соответствует уровню Премьер-лиги

К комментариям
Артем Ребров

Юрий Шишкин, под руководством которого 28-летний Артем Ребров два года работал в "Сатурне", рассказывает о достоинствах и недостатках своего бвышего подопечного.

- Как вы познакомились с Ребровым?

- Когда я начинал работу в Раменском, он на правах аренды выступал в Курске, так что впервые пересеклись с ним в 2008-м, - вспоминает Шишкин. - В тот момент ходили разговоры о том, что Артем собирается заканчивать с футболом. Но потом он вернулся в "Сатурн" и начал тренироваться с молодежным составом. Дублеры постоянно находились рядом с нами на базе, так что у меня была возможность наблюдать за ним. Присмотревшись к Реброву, отметил: "Вратарь-то хороший". Вскоре Артема перевели в главную команду.

- Чем он привлек ваше внимание?

- Прежде всего способностью серьезно работать. Он добросовестно относится к тренировкам. Еще Тема хорошо обучаем: новые требования и упражнения схватывал буквально на лету. То, что в прошлом году его пригласили в "Спартак", Ребров заслужил своей работой.

- Какие еще козыри есть у Реброва?

- Мне импонируют его спокойствие и психологическая уверенность. Артем - уравновешенный человек, способный выдерживать серьезные нагрузки. Прекрасно помню, что даже в непростых ситуациях он никогда не теряет присутствия духа. Если касаться его профессиональных особенностей, то в первую очередь отмечу умение Реброва читать игру. Да, пожалуй, во всех специфических вратарских компонентах он полностью соответствует уровню вратаря премьер-лиги.

- Он ведь в "Сатурне" впервые сыграл в высшем дивизионе с первых минут?

- Прекрасно помню тот матч в Перми (в 2009 году)! Накануне матча с "Амкаром" Кински получил травму - и Ребров заменил его весьма достойно. Мы выиграли 2:0.

- Реброва называли одним из самых перспективных российских вратарей. До тяжелой травмы - разрыва крестообразной связки колена - он был основным голкипером в молодежной сборной. Почему он проигрывал конкуренцию Кински?

- Как понимаете, я не могу говорить о том периоде, когда еще не работал в "Сатурне". Но Тони, конечно, превосходил Реброва в опыте. Был сильнее. В то же время совместная работа с таким вратарем пошла Артему на пользу. Когда "Сатурн" проводил последний сезон в премьер-лиге, Кински уже планировал заканчивать карьеру. И по ходу чемпионата пришло время Реброва. Он это заслужил.

- Следили за его игрой после "Сатурна"?

- Конечно. В "Шиннике" Ребров выглядел здорово. И приглашение в "Спартак" тому свидетельство.

- Если сравнивать со временами совместной работы, заметили у него какие-нибудь изменения?

- Артем обрел уверенность. К вратарям она приходит вместе с опытом, который Артем получил сначала в Раменском, а потом в Ярославле.

- Но при этом заменить такого надежного вратаря, как Дикань, нелегко. Как думаете, Реброву удастся?

- Я уже говорил о его психологической устойчивости. Так что ни высокая ответственность за результат, ни тот факт, что это "Спартак", на него давить не будут. Думаю, Артем с этой нагрузкой справится.

Андрей Кузичев

  • 100

Комментарии 3

#1 CoolBega | 4 апреля 2012 12:51
Удачи Тёма!
#2 Spartan-72 | 4 апреля 2012 13:00
Да, при любом раскладе - удачи Артему!
#3 gladiator1974 | 4 апреля 2012 21:14
Ну что ж, Артем, удачи и в добрый путь!! Постарайся достойно заменить Андрея и стать ещё одни любимцем красно-белой торсиды
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.