YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» против системы

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Карпин и Федун

Дисквалификация Веллитона и Парехи, условная дисквалификация Эменике и еще тысяча дисциплинарных мелочей, связанных с красно-белой командой, развеяли последние сомнения: «Спартак» превращается в клуб-диссидент.

Приводим хронику оппозиционных высказываний Леонида Федуна и Валерия Карпина за последний год: «Спартак» против судей, формирования команд по расовому признаку, непрозрачных бюджетов, договорняков, хартий, влиятельных болельщиков, КДК и снова судей.

14 апреля. Леонид Федун решил поделиться своими мыслями об изменениях, которые следует провести в российском футболе

Слова: «К сожалению, в целом проблема нашего футбола в том, что есть три группы команд. Существуют полностью частные: «Спартак», ЦСКА и теперь еще «Краснодар». Есть команды, которые живут за счет госкомпаний,— «Зенит», «Локомотив». А есть команды, у которых вообще ничего нет, и они готовы зарабатывать любым путем.

Наиболее показательна ситуация, которая произошла в прошлом году с двумя подмосковными клубами, у которых было по одному особенному болельщику,— и все. Нельзя создавать искусственный интерес, искусственных зрителей. Нельзя прятать балансы клубов — вся отчетность должна быть на виду. Необходима жесткая антикоррупционная политика, которая вкупе с другими мерами через пять-шесть лет приведет к оздоровлению. И тогда ситуация изменится во всем, в том числе и с повышением общественного интереса к футболу, и, следовательно, с его финансовым благополучием».

24 апреля. В полуфинале Кубка России «Спартак» по пенальти уступает ЦСКА.

Слова: «Передайте, пожалуйста, Игорю Егорову, что он принципиально давал пенальти на Ари (речь идет о четвертьфинальном матче Кубка России с «Краснодаром»), а теперь не дал более явный пенальти на Игнашевиче. Мы с большим уважением относимся к Егорову, но, если он последователен в своих действиях, пусть признает, что здесь он ошибся».

21 мая. Леонид Федун рассказывает о поисках нового главного тренера «Спартака» и по ходу дела затрагивает тему договорных матчей.

Слова: «К тому же, это первый чемпионат, когда нет массовой продажи игр. Поэтому чемпионат стал интересным, игра подравнялась.

- Иными словами раньше в чемпионате продавалась масса игр?

– А вы не видели сами?»

23 июня. Леонид Федун комментирует судейство в чемпионате России, но практически сразу переходит на тему реформ в судейском корпусе и отмечает, что никакие хартии «Спартак» подписывать не собирается.

Слова: «Судейские ошибки – это часть футбольного шоу. Тут нет вопросов. Я вот что хочу спросить: хартия, которую нам предлагается подписывать, – это что такое? Очередная декларация? Тогда «Спартак» не будет ее подписывать! Подпишем только в том случае, если там будет четко прописано, что мы контролируем доходы и расходы арбитров.

У меня нет вопросов по Игорю Егорову – он состоятельный человек, ему ничего не надо. Но если другой арбитр покупает дом за городом за несколько миллионов – пардон, откуда деньги взялись? Я призываю коллег открыть заработки не только всех менеджеров, но и всех судей, всех функционеров. Чтобы футбол стал прозрачным. А то после хартии последует декларация, за декларацией – заявление, за заявлением – меморандум. Бумага все стерпит?»

28 августа. В матче чемпионата России «Спартак» играет вничью с ЦСКА со счетом 2-2. Леонид Федун остается недовольным судейством арбитра Карасева.

Слова: «Понимаю, что можно что-то не увидеть – касание мяча руки, например, – но не нельзя же не замечать фолы против одной из команд постоянно! Такого судейства не припомню со времен бандитских 90-х! И сделаю все, чтобы Карасев больше не работал главным арбитром».

30 августа. Леонид Федун через два дня после матча с ЦСКА комментирует судейство Карасева и отмечает, что российский футбол стал чище, чем два года назад.

Слова: «Благодаря нынешнему руководству РФС наш футбол стал чище, чем несколько лет назад. Рассказывать о том, что было тогда, пока рано. Это все равно что плевать в собственную сторону против ветра. Может, когда я лет через 20 окончательно выйду на пенсию, напишу мемуары, в которых расскажу, что происходило, почему мы не выиграли чемпионат в 2009 году».

7 сентября. КДК РФС принимает решение дисквалифицировать нападающего «Спартака» Веллитона за столкновение с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым.

Слова: «Настолько ангажированное решение, которое было сделано под давлением влиятельных болельщиков противоборствующих команд, что у меня просто нет слов.

«Зениту», ЦСКА, московскому «Динамо» и Фурсенко на нравится «Спартак». Когда сломали Радича и Нарубина – одному удалили почку, а второму селезенку – никто даже пальчиком не погрозил. Где был славный КДК и РФС, где был непредвзятый господин Фурсенко?»

Сергей Фурсенко предложил владельцу «Спартака» лишний раз «не раскачивать лодку».

16 ноября. Кевин Кураньи в матче чемпионата России наносит травму головы капитану «Спартака» Сергею Паршвлюку. Валерий Карпин, памятуя о дисквалификации Веллитона, подает в КДК жалобу и настаивает на дисквалификации форварда «Динамо». КДК принимает решение не дисквалифицировать Кураньи.

Слова: «Мы предупреждали КДК, что созданный прецедент [с дисквалификацией Веллитона] приведет именно к тем последствиям, к которым он и привел. Правда, реакция на идентичные эпизоды на футбольном поле абсолютно полярная. Это лишний раз свидетельствует о том, что КДК принимает свои решения отнюдь не самостоятельно. Теперь, по-моему, на этот счет никаких сомнений ни у кого не осталось.

Как бы то ни было, а обращаться придется, поскольку это единственный орган, принимающий те или иные решения дисциплинарного характера».

28 ноября. Валерий Карпин в эфире программы «90 минут плюс» заявляет, что в премьер-лиге есть заговор против «Спартака», приводя в пример ситуации Веллитон-Акинфеев и Кураньи-Паршивлюк.

Слова: »Я не говорю, что это заговор. Не знаю, заговор это или не заговор. Так получается, случайно или нет. Каждый может думать что угодно. Я реально думаю, что это так. Давайте отвлечемся от темы с судьей и разберем момент по Веллитону. Травма у Акинфеева – дают 6 матчей. Алелляционный комитет говорит, что это 3 матча: не установлена причинно-следственная связь.

А вот Кураньи наносит травму – согласен, неумышленно – Паршивлюку. Если то решение было правильным, почему по нему не принимают такого решения. Никого не волнует – на полгода или не на полгода. Понятно, что эффекта от писем не будет. Я хочу показать, что это смешно со стороны КДК. КДК предупреждали, что будем писать письма, что у них будет много работы».

30 марта. Во время матча с «Динамо» Эммануэль Эменике в ответ на провокации динамовских болельщиков показывает им средний палец. КДК рассматривает этот эпизод на очередном заседании и принимает решение оштрафовать Эменике на 500 тысяч рублей и условно дисквалифицировать нигерийца до конца сезона.

Слова: «Хотелось бы увидеть реакцию комитетов на действия динамовских болельщиков, допускавших расистские уханья в адрес Эменике. Кроме того, надо понять, можно ли футболисту бить по трибунам мячом, как это сделал Мисимович? И будет ли на это какая-либо реакция?

Дисквалификация Эменике могла бы попахивать расизмом. Во-первых, клуб уже отреагировал на действия Эменике и сделал то, что в наших силах. Во-вторых, считаю, что дисквалифицировать за такие вещи футболиста – решение в принципе неправильное. Мы лишаем игрока права отрабатывать свой контракт, а болельщиков – получить удовольствие от игры того или иного футболиста».

31 марта. В матче 37-го тура чемпионата России Александр Кержаков в игровом эпизоде попадает коленом в лицо Андрею Диканю и серьезно травмирует вратаря «Спартака».

Слова: До этой игры хотел поблагодарить Розетти: во всех матчах судейство не вызывало нареканий. Но сегодня не знаю, что произошло. Судья показывал карточки, когда считал нужным, останавливал игру, когда считал нужным.

У Диканя распух глаз после столкновения с Кержаковым. Придется подавать в КДК, чтобы дали столько же, сколько и Веллитону.

31 марта. После поражения от «Зенита» Леонид Федун комментирует решение КДК по Эменике и столкновение Кержакова и Диканя.

Слова: Представьте, если бы Веллитон так въехал коленом в голову вратарю. Чтобы было бы в этом случае? Поднялся ли бы Дикань? А сейчас кто-нибудь что-нибудь скажет? Я официально обращаюсь к господину Фурсенко... Я помню ваши слова, что если вратаря ударили, игрока надо наказывать. Будет наказан Кержаков?

Наказание Эменике? Я считаю, что это позорное решение. У нас очень большие проблемы с расизмом. Более того, я могу сказать, что у нас есть команда, которая формируется по расовому признаку. И это тоже никого не удивляет».

2 апреля. Комитет по этике выносит замечание Леониду Федуну в связи с недавними высказываниями в прессе. Принимается решение рекомендовать Исполкому РФС выслушать его по вопросам обвинений в расовой нетерпимости в адрес одной из команд.

Комментарии последуют.

Никита Коротеев

"Голубой" пул 

Голубой пул

+10
«Спартак» против системы. Избранное
«Спартак» против системы. Избранное

Резонанс, который вызвала дисквалификация Нико Парехи, развеял последние сомнения: «Спартака» превращается в…
Валерий Карпин: Дисквалификация Эменике могла бы попахивать расизмом
Валерий Карпин: Дисквалификация Эменике могла бы попахивать расизмом

Согласен с тем, что есть вещи недопустимые и делать то, что сделал Эменике, нельзя. Но мне бы теперь хотелось увидеть, услышать и…
Леонид Федун: Будем бороться за второе место
Леонид Федун: Будем бороться за второе место

СПАРТАК vs ЗЕНИТ 1:2 Подобострастное судейство каждый раз напрягает. Представьте, если бы Веллитон так въехал коленом в голову…

Купер

#1 Купер (3 апреля 2012 14:37)

Вся эта голубая камарилья в нормальной европейской стране была бы осуждена к длительным срокам тюремного заключения и отправлена в низший дивизион. А у нас они диктуют свои криминальные правила и преследуют один из немногих честных клубов России, который не хочет жить по их понятиям.
  • 0
D.F.C.

#2 D.F.C. (3 апреля 2012 14:53)

Fuck the system )))
  • 0
CoolBega

#3 CoolBega (3 апреля 2012 16:09)

На самом дел голубой пул!
  • 0
yuROK

#4 yuROK (3 апреля 2012 16:13)

Кто их посадит смеетесь что-ли, Стёпашин и Йванов прихлебаи Пукина.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 22
Последние пользователи: