YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Евгений Ловчев: Дзюба – Яга для «Спартака»?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Артем Дзюба

Стык Кержакова и Диканя, разница в игре «Спартака» и «Зенита», предрешенное чемпионство питерцев и жалобы футболистов на плохие поля – обо всем этом в очередном  обзоре от Евгения Ловчева.

СТЫК «СПАРТАК» – «ЗЕНИТ» – 1:2. УДАР КЕРЖАКОВА ТЯЖЕЛО ТРАВМИРОВАЛ ВРАТАРЯ

– О своем видении эпизода я рассказал во вчерашнем номере «Советского спорта». На мой взгляд, Кержаков имел и место, и время, чтобы избежать столкновения с Диканем. И в случае со стыками Габулов – Веллитон и Акинфеев – Веллитон, и в нынешнем говорю одно: единоборства и полученные в них травмы входят в стоимость контракта футболиста. Да, это риск. Но за него игроки и получают деньги. Пришли в этот вид спорта – значит, готовы к травмам.

А что касается вещей бюрократических, то для меня очевидно: первопричиной нынешнего тупика в оценке подобных случаев стало решение КДК дисквалифицировать Веллитона за стык с Акинфеевым и то, что этому решению предшествовало. Я имею в виду письма нескольких клубов в аппарат КДК. Футбол справедлив, и он прямо на поле поставит неприятные вопросы, на которые придется отвечать. Прецедент был создан. Тогда дисквалифицировали форварда. Что сделают сейчас?

ИТОГ. «СПАРТАК» – «ЗЕНИТ» – 1:2. КРАСНО-БЕЛЫЕ ВЫШЛИ ИЗ ЧЕМПИОНСКОЙ ГОНКИ

– На мой взгляд, исход чемпионской гонки после этого матча во многом определен. Питер показал: когда команда понимает важность матча, то во внутреннем первенстве не возникает проблем. Исходя из этого поражение «Спартака» не зазорно – команда Карпина уступила лучшему коллективу чемпионата. У Питера лучший состав, лучшая игра.

Беда нашего чемпионата, и «Спартака» в частности: это не «Зенит» столь силен, это другие слишком рыхлые. Проведут один-два хороших матча, потом следует сбой, потеря очков…
Посмотрите на «Зенит», на то, как питерцы строят атаку. Мяч от защитников или вратаря переходит к Денисову. У него есть два предложения на позиции инсайдов – Широков и Семак, есть крайний форвард Быстров и есть центрфорвард Кержаков. Последние двое начинают движение, открываются, как только Широков и Семак получат мяч.

А что в «Спартаке»? Вот мяч у Кариоки, но он не находит быстрого продолжения, как это делал в конце прошлого года Д. Комбаров, а, наоборот, мяч начинает мусолить… А остальные ждут, начиная движение лишь в тот момент, когда в их направлении отдается пас.

Обратили внимание, как получал передачи Кержаков и как – Эменике? Первый оказывался с мячом, не имея никого на плечах. А у второго на ахиллах постоянно сидели двое. На скорости нигериец передачу так и не получил.

Отличный гол забил Семак. Но, если обратили внимание, это не первый его такой мяч. По-моему, Сергей так уже отличался в матче против того же «Спартака» в тех же «Лужниках» – со второй линии атаки, успевая первым на подбор. Это фирменный почерк и «Зенита», и самого Семака – он постоянно настороже.

ТЕНДЕНЦИЯ. «СПАРТАК» – «ЗЕНИТ» – 1:2. ДЗЮБА СТАНОВИТСЯ ЛИДЕРОМ «СПАРТАКА»

– Для Дзюбы матч прошел под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто». Обратил внимание, что по ходу игры Артем несколько раз жестко встречал зенитовца Быстрова. Видимо, та давняя история, когда молодого пацана из-за ссоры с Быстровым отправили на стажировку в «Томь», форвардом не забыта. Я увидел, как после стыка с зенитовцем Дзюба что-то выговаривал оппоненту. С одной стороны, мстить – если есть за что – надо бы футбольными методами (имею в виду результат). С другой – у меня не поднимается рука бросить камень в Артема. Он спартаковский воспитанник, явно остро переживает затянувшийся кризис. И никогда ранее ни словом, ни делом не позволял себе пинать родной клуб, как это, к сожалению, делали до него несколько игроков.
Уверен, если «Спартак» и поднимется, то именно благодаря таким, как Дзюба, воспитанникам клуба. Не случайно же голы в матчах с ЦСКА и «Зенитом» забивал Артем – именно ему после таких принципиальных встреч на улицах города слушать от болельщиков упреки.

В футбольных командах есть выражение – «воспитать бабу-ягу­ в своем коллективе». Мол, если нет возможности пригласить новичка на дефицитную позицию – значит, будем стараться наиграть кого-то из имеющихся под рукой. Вот так и в «Спартаке» сейчас – нужен лидер, и ни один из иностранцев на эту роль не годится.­ Надо смотреть на своих. Дзюба сможет такой «бабой-ягой» стать.

НАКАЗАНИЕ. «СПАРТАК» – «ЗЕНИТ» – 1:2. СПАЛЛЕТТИ УДАЛЕН С ТРЕНЕРСКОЙ СКАМЕЙКИ

– Не хотелось бы видеть, как тренеры бегают к судьям через все поле. Я на стороне арбитра. Он правильно удалил Спаллетти. Более того, надо было выгонять и второго тренера, еще одного итальянца, который тоже метнулся к Лаюшкину. Так не пойдет, ребята! Вы не для этого в Россию приглашены. Если в Италии так себя ведут, то нам не хотелось бы перенимать столь «ценный» международный опыт.

С другой стороны, эмоциональный всплеск Спаллетти показывает, насколько важен для него этот матч. Как-то на сборах в Эмиратах, куда я был приглашен «Зенитом», у меня и комментатора Володи Стогниенко состоялся разговор с Лучано. Запомнилось: тренер отозвался о Моуриньо как о великолепном мотиваторе, но, заметил, для футбола это не самое ценное качество. Однако в «Лужниках» Спаллетти показал, что владеет эмоциями своих футболистов, умеет их настраивать. Причем во встречах с самыми сильными соперниками.

КРИК ДУШИ. ФУТБОЛИСТЫ ЖАЛУЮТСЯ НА ПЛОХИЕ ГАЗОНЫ

– После матчей этого тура несколько футболистов высказались о плохих газонах. Готовятся письма чуть ли не руководству РФС. Да, с полями дело швах. Вдумайтесь: половина второго этапа позади, и отыграли его команды на газонах в большинстве своем крайне низкого качества. А ведь до конца чемпионата остается всего 40–45 дней. Хорошие поля можно пересчитать по пальцам одной руки – Краснодар, Ростов, Грозный, Махачкала. Все – южные города.

Согласен с футболистами в одном – для игры в футбол необходим инструмент, которым и является газон.

Но есть два замечания. Во-первых, высказываются ребята опытные, авторитетные. Могли бы и перед своим руководством пожестче ставить вопрос. Никто же не сказал, что готов отдать часть зарплаты на прибавку агроному.

И, во-вторых, поля полями, но неплохо бы с себя спросить. Только ли кочки мешали Дмитрию Торбинскому хорошо играть с «Динамо»? И какая неровность ростовского поля стала причиной двух нереализованных Романом Адамовым пенальти в кубковой встрече с «Факелом»? И в чем именно помешал газон защитнику «Анжи» Самба в решающий момент накрыть удар рубиновца Мартинса?
На фоне огородов особенно нелепо смотрятся розовые бутсы многих футболистов. Это что, акция какая-то была, розовый протест? Если так, то уж больно цвет не мужской, не характерный…

Евгений Ловчев: Дзюба – Яга для «Спартака»?

+15
Динияр Билялетдинов: В «Спартаке» не останусь
Динияр Билялетдинов: В «Спартаке» не останусь

Полузащитник московского «Спартака» Динияр Билялетдинов признался, что вместе с клубом подыскивает себе другую…
Евгений Ловчев: А ведь Эменике – не жадина!
Евгений Ловчев: А ведь Эменике – не жадина!

Эменике вошел во вкус, стал игроком основного состава красно-белых, в последних четырех матчах провел три мяча и забил бы и…
Евгений Макеев: Теперь жду поздравлений от Руни!
Евгений Макеев: Теперь жду поздравлений от Руни!

С автором последнего спартаковского гола в 2011 году защитником "Спартака" Евгением Макеевым мы общались в воскресенье вечером.

Petrovitch

#1 Petrovitch (3 апреля 2012 10:44)

Так Женя хорошо всё сказал, а в конце вдруг о бутсах: да пусть хоть в серобуромалиновых играют, лишь бы забивали
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (3 апреля 2012 10:52)

А Артём теперь боксом занимается. Не имеет он на счёт на свой сомнений, все с ним стали ласковы, в том числе и Женя.
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (3 апреля 2012 10:59)

Дзюба Ловчеву: за Бабу Ягу Ответишь!
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (3 апреля 2012 11:26)

Дзюба на Лобанова похож из сериала "Интерны"! smile-03
  • 0
CoolBega

#5 CoolBega (3 апреля 2012 11:58)

Неплохо если он сможет стать лидером, тем самым дядькой который и соперника как следует примет и своих зарядит, а если надо то и напихает!!!
Давай Дзюба я лично верю в тебя!
Побольше над собой работай!
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (3 апреля 2012 12:20)

Оптимист,
У Лобанова морда толи кретина, толи дауна, а у Артёма очень умное лицо.
  • 0
EversoR

#7 EversoR (3 апреля 2012 12:26)

Petrovitch,
у Лобанова морда лица распи... разгильдяя smile-12
  • 0
Купер

#8 Купер (3 апреля 2012 13:00)

Ситуация с удалением Спаллетти вообще странная. И попахивает театром. Комбаров бьёт в перекладину, лаюшкин сразу даёт свисток, не давая побороться за отскок. После этого два лысых макаронника бегут через всё поле к судье. Зачем они это делают? Что они хотят выяснить? Имхану, что имела место инсценировка с удаление ГТ зенита для того, чтобы публично подчеркнуть независимость лаюшкина, так как на второй тайм он уже был подготовлен для того, чтобы судить предвзято в сторону голубых. Такой же спектакль, как с удалением Парехи в прошлом году, когда вся скамейка газовых вскочила и остановила игру, когда кержаков спровоцировал Пареху.
  • 0
Оптимист

#9 Оптимист (3 апреля 2012 13:48)

Купер,
После свистка Спагетти побежал что-то выговаривать своим игрокам, а гей-судья подумал, что выговаривают ему. Возможно, Спагетти выговаривал и гей-судье, т.к. этот макаронник чересчур эмоционален и дохрена себе позволяет. Но в любом случае его удаление было справедливо, а подобные ситуации в футболе и раньше имели место быть. Я понимаю, что судья полнейшая мразь и бомжам реально подсуживали, но ты уж буквально всё пытаешься связать с заговорами! smile-17
  • 0
Купер

#10 Купер (3 апреля 2012 14:23)

Оптимист,
Ну не называй это заговором. Это необязательно. Можно назвать это использованием админресурса, недобросовестной конкуренцией, информационной войной. Как угодно... Но я не могу взять в толк, как можно этого не видеть? Я не беру прошлый год, проехали, хотя там много чего было... В этом году - перенос матча в Казань на огород, наказание Эменике, ненаказание Кураньи, лоббирование отмены лимита, судейство Лаюшкина, замечание Федуну, травля Спартака в прессе - неужели недостаточно? Неужели не всё, как на ладони? К власти пришли беспринципные, циничные и ненавидящие Спартак люди. И они проводят в России антиспартаковскую, агрессивную политику.
  • 0
Купер

#11 Купер (3 апреля 2012 14:25)

Из терминов недобросовестной конкуренции.
Дискредитация - один из приёмов недобросовестной конкуренции, умышленные действия, направленные на подрыв авторитета, репутации, имиджа конкурента.
  • 0
Оптимист

#12 Оптимист (3 апреля 2012 14:54)

Купер,
Это всё понятно. Я говорю тебе про то, что ты иногда перебарщиваешь в этом плане. Например, когда ты утверждал перед матчем бомжи-ослы, что у них уже всё договорено и они непременно поделят очки между собой или вот сейчас с наполированным итальяшкой.
  • 0
Купер

#13 Купер (3 апреля 2012 14:59)

Оптимист,
Я знаю, что они могут договориться. И договаривались не раз. Вот Спартак в матчах с ними договариваться не будет никогда. И с другими тоже. У них меморандум подписан в 2007 году о дружбе и сотрудничестве. Прецедентов этому нет. Ты может представить себе, чтобы Арсенал и МЮ подобный меморандум подписали? Это соперники, они соперничать должны, а не договариваться. У них всегда, в любом вопросе единая позиция. Так не может быть в нормальной системе координат. Спортивных координат.
  • 0
Оптимист

#14 Оптимист (3 апреля 2012 15:04)

Купер,
Просто, в действительности специально разыгрывать эту комедию с удалением итальяшки было бы слишком рискованно и несерьезно.
  • 0
Купер

#15 Купер (3 апреля 2012 15:08)

Оптимист,
Ну я же имханул.) Я же написал, что имханул.) Я не исключаю этого, только и всего. Кстати, ты знаешь, что Спалетти был замешан в скандале с судьями, по которому реальные сроки получили ряд членов итальянской федерации? И телефонные разговоры есть в сети о получении на матчи команды Спалетти определённых судей. У него по лицу видно, что он очень хитрая крыса.)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 30
Последние пользователи:
tomich
lubuka
mfkf
Yoch
f.bol