Георгий Ярцев: Почему «Динамо» и ЦСКА молчат по поводу Кержакова?

К комментариям
Георгий Ярцев

Бывший главный тренер "Спартака" и сборной России Георгий Ярцев считает, что качество судейства в матче 37-го тура между "Спартаком" и "Зенитом" не соответствовало уровню встречи. Специалист также заявил, что нападающий "Зенита" Александр Кержаков, который нанёс серьёзную травму вратарю красно-белых Андрею Диканю, действовал неумышленно.

"В связи с этим инцидентом все приводят в пример эпизод с участием Веллитона и Акинфеева. На мой взгляд, в обоих случаях имел место игровой момент. Это просто дело случая. Зная Кержакова, могу сказать со стопроцентной уверенностью, что он не хотел нанести травму Диканю. Не рискну сказать, что он действовал умышленно. Так получилось, что это столкновение привело к тяжёлой травме. Но это футбол, и хотелось бы, чтобы Дикань как можно скорее вернулся в строй. А какие выводы должны быть сделаны, это будут решать органы РФС. Многие говорят, что должна присутствовать последовательность.

Меня лично в этой ситуации волнует другое: почему в эпизоде с Веллитоном "Зенит" и московское "Динамо" выступили обвинителями, а сейчас то же "Динамо" и ЦСКА молчат по этому поводу? Они много там рассуждали, а почему не хотят обсуждать этот момент? Пусть выскажут свою позицию по этому поводу. Вот это больше всего занимает меня в этой ситуации.

Стоит обратить внимание и на судейство, которое было осуществлено из рук вон плохо. Не знаю, кто назначает этих судей, пусть они разбираются. Почему в такой борьбе жёлтые карточки получил один только "Спартак"? Неужели "Зенит" вообще не нарушал правила? Даже в том эпизоде, где произошёл несчастный случай с Диканем, судья стоял рядом. Было видно, что против Кариоки сыграли очень грубо, и должен быть назначен штрафной в сторону "Зенита". Мало того, несколько моментов было, когда на спартаковцах фолили. Они шли в атаку, затем игра останавливалась и возвращалась на место нарушения, а жёлтой карточки не было. Думаю, что Лаюшкин – очень опытный и авторитетный судья, но эту игру он просто провалил. Кто бы за него ни заступался, ему оправданий нет. К топовому матчу арбитр должен готовиться вдвойне серьёзно, следить за своим физическим состоянием. И я сейчас говорю это не с тем, чтобы защитить спартаковцев. То, что судья не назначил явный пенальти в ворота "Спартака", говорит о том, что он был не готов к игре", — рассказал Ярцев в беседе с корреспондентом Галиной Козловой.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Petrovitch | 2 апреля 2012 21:44
Правильно, Жора!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.