Комитет по этике вынес замечание Леониду Федуну

К комментариям
Леонид Федун
Комитет по этике

Сегодня в Доме футбола состоялось очередное заседание Комитета РФС по этике, на котором были утверждены и запротоколированы следующие решения.

1. Дисквалифицировать условно нападающего ФК «Спартак» (Москва) до конца сезона, а так же применить к нападающему Э. Эменике санкцию в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

2. Рекомендовать Контрольно-дисциплинарному комитету РФС рассмотреть поведение игрока ФК «Динамо» З. Мисимовича на предмет неуважения к болельщикам.

3. Рекомендовать Контрольно-дисциплинарному комитету РФС рассмотреть и расследовать факты проявления расовой нетерпимости со стороны болельщиков по отношению к футболистам.

4. Рекомендовать судейскому корпусу более жестко реагировать на факты проявления расовой нетерпимости во время проведения матчей в рамках установленных полномочий.

5. Вынести предложение на рассмотрение Исполкома РФС о повышении штрафов клубам в случае проявления расовой нетерпимости болельщиков по отношению к футболистам.

6. В связи с тем, что проявление расовой нетерпимости на футбольных матчах, приобрело системный характер, материалы проверки, проведенной Комиссией по расовой нетерпимости при Комитете по этике РФС, направить в правоохранительные органы.

7. В соответствии с Регламентом Комитета РФС по этике вынести замечание председателю Совета директоров ФК "Спартак" (Москва) Л. А. Федуну и рекомендовать Исполкому РФС заслушать члена Исполкома Л. А. Федуна по вопросам обвинений с его стороны в расовой нетерпимости в адрес одной из команд, а также в отсутствии осуждения данного явления со стороны РФС и Комитета по этике, предоставить объяснения по данному факту.

  • 80

Комментарии 50

#1 EversoR | 2 апреля 2012 18:34
Постановили: Заслушать т-ща Федуна Л.А. насчет его позиции, несовпадающей с позицией правящей партии...
#2 D.F.C. | 2 апреля 2012 18:39
Федун конечно зря вообще это сказал. чего теперь он скажет?как объяснит это? теперь тогда получается сказал "а" говори и "б".это получается надо поднять вопрос про синит.почему они не покупают чёрных игроков.все это знаю,но все молчат и Федуну надо было думать прежде чем говорить.потому что доказать невозможно это и он теперь может дураком выставится
#3 EversoR | 2 апреля 2012 18:48
D.F.C.,
да нормуль все, он же не школьник - ему всегда есть что сказать по поводу.

P.S. А у бомжей все таки есть "загорелый" игрок - Бруно Алвеш...
#4 spartaktln | 2 апреля 2012 19:31
Нууу вот началось!! Прямо скоростным поездом движемся в подражании англичанам и всему что ту происходит...Слова не скажи тут.. то в суд ... то штраф.. то дисквалификация... Вчера читал статейку одного очень интересного персонажа английского после его посещения России - очень прикольно и правильно он все описал..жаль ссылку не сохранил.. Федун, возможно,с горяча сказал пару фраз, но доля истинны в его словах есть!!! Да и думается, что вполне он осознавал что говорил!!! Вес наш футбол начинает погрязать в каких то постоянных скандалах, разборках..а уровень его между тем не становится высше...а уж, смотреть, на то как играют и на чем ( особенно) так вообще противно... как такой ПРОДУКТ можно продвигать к показу тут в Европе!??...
#5 EversoR | 2 апреля 2012 19:38
spartaktln,
все верно, Вадим, не той дорогой идет группа товарищей... хотя бабло отбирает/осваивает исправно, комитеты/группы плодит, кипучую деятельность развивает.
#6 Старый знакомый | 2 апреля 2012 20:00
вот абрамович купил себе игрушку, швыряет деньгой и не лезит никуда. Керимов тоже. Но наш реформатор везде. осень-весна, 14команд, плейофф, стыковые игры ..., а теперь что придложит в кдк и рфс , чтобы в каждом клубе негр был?)))
#7 Petrovitch | 2 апреля 2012 20:11
Старый знакомый,
Ник, ты не любишь Федуна за то что он еврей или за то что олигатор?
#8 gladiator1974 | 2 апреля 2012 20:17
Когда же все эти мрази подохнут от своего безумства????
#9 gladiator1974 | 2 апреля 2012 20:21
А по поводу Федуна хотелось бы сказать следующее..Не стоило Леониду Арнольдовичу швырять такие реплики в дарес бомжей...У них, к сожалению, пока есть ещё чем крыть наши козыри. Я, конечно же, понимаю, что эмоции после такого судейства сложно унять, но публичному человеку, тем более имеющему отношение к СПАРТАКУ, стоит хотя бы немного "причесывать" свои слова что-ли...А у нас горячностью страдает и хозяин клуба, и ГТ, и ГД, и даже порой игроки..
#10 Petrovitch | 2 апреля 2012 20:27
gladiator1974,
...и болельщики, а тем более фанаты
#11 Купер | 2 апреля 2012 20:30
Хочется поддержать Леонида Арнольдовича. Он и Смородская - единственные, кто способны сказать правду об этом вертепе питерском. Остальные или в пуле, или ссат. После матча с зенитом он сказал, что решение по делу Эменике позорное, что лаюшкин судил предвзято, что надо расизмом заниматься, а не его жертвами, и что зенит комплектуется по расовому признаку, что все знают, а их вратарь даже открыто говорил об этом в интервью. Всё, что сказал Федун - правда. И за это он получает замечание. При этом комитет по этике не интересует судейский беспредел в субботнем матче. Коррупция усилиями фурсенко у нас легализована.
#12 Старый знакомый | 2 апреля 2012 20:42
Petrovitch
Старый знакомый,
Ник, ты не любишь Федуна за то что он еврей или за то что олигатор?
---------------------------------

в первую очередь за то что он убрал Федотова, Аленичева, Первака, и не взял Тихонова игрока. Людей не зависимых со своим мнением, и которые действительно могли многое сделать полезного Спартаку!
#13 Старый знакомый | 2 апреля 2012 20:47
Купер, ну Смородская ГЛАВНАЯ нацистка))), ДЕВЯТЬ ИГРОКОВ ОСНОВЫ РОССИЯНЕ!!!
#14 Старый знакомый | 2 апреля 2012 20:52
Можно ругать сенит, ненавидить его ..., но он действительно на настоящее время самая сильная команда в России. Увы, но это так(((
#15 EversoR | 2 апреля 2012 20:59
Старый знакомый,
у тебя любимая тема - это эксплуататор Федун, у которого надо взять и поделить на всех, включая лодырей, голодранцев и алканавтов smile-17
Ну и само собой любимые враги, но только не Спартак... "вот был Спартак профсоюзный - я его любил, а теперича врагов обожаю..."
#16 Оптимист | 2 апреля 2012 21:02
Молодец Арнольдыч! Так держась! Хоть кто-то не боится про сраную питерскую педобратию говорить как есть! Федун сказал правду и стыдиться ему нечего. Пусть эта вся гниль стыдится. Арнольдыч молодец!
#17 Оптимист | 2 апреля 2012 21:04
Только Федуну не нужно пытаться оправдать сказанное, а лучше дальше гнуть свою линию и продолжать говорить всё как есть.
#18 f.bol | 2 апреля 2012 21:05
Старый знакомый , За счет адмресурса ! Неужели не видно ? Убери этих кооп "озеро" от власти и небыло бы такой шумихи с зенитом !
#19 Старый знакомый | 2 апреля 2012 21:09
EversoR, еще про чудо тренера Карпина очень люблю писать. Мне очень нравится его тактика забросов от Парехи к Эми через все поле. Бесков и Романцев со своими мелкими пасами в одно касание (кружева) отдыхают
#20 EversoR | 2 апреля 2012 21:12
Старый знакомый,
видимо ты, как специалист в футболе, гораздо выше по уровню, чем Карпин.
К тебе и подобным стоит прислушаться тренерскому штабу Спартака.
#21 Оптимист | 2 апреля 2012 21:16
Старый знакомый,
По поводу плей-офф Федун ничего не предлагал.
И что плохого, если у человека активная позиция в развитие футбола, если он предлагает интересные нововведения, делится своими идеями? Пассивным лучше быть?
#22 Petrovitch | 2 апреля 2012 21:16
Старый знакомый,
В тактике нельзя быть догматиком, почему не делать забросы, имея таких мощных игроков как Эменике и Дзюба?
#23 Старый знакомый | 2 апреля 2012 21:24
Petrovitch, не прикидывайся простачком. Ты прекрасно знаешь это может проскочить ОДИН раз, а если это проделывать постоянно то нападающих закрывают наглухо. Мы в детстве так играли!))))
#24 Petrovitch | 2 апреля 2012 21:27
Старый знакомый,
Ну и дубы вы были! Мы в детстве играли в комбинационный футбол, используя дриблинг, короткие и средние передачи.
#25 Старый знакомый | 2 апреля 2012 21:29
EversoR,
поздно, дни Карпина сочтены, максимум до концв чемпионата. И выгонять его никто не будет он сам уйдет
#26 Оптимист | 2 апреля 2012 21:30
Старый знакомый,
Если бы ты хоть немного интересовался Спартаком, то тебе было бы известно, что длинные забросы - это не тактика Карпина и он этими забросами крайне недоволен. Это подмечают и журналисты в интервью, и Юран с Казаковым подмечали во время трансляции матча с мусорами.
А ТЫ СЕЙЧАС НАГЛЫМ ОБРАЗОМ ПИZДИШЬ И КЛЕВЕЩЕШЬ!
#27 Старый знакомый | 2 апреля 2012 21:34
Petrovitch,Зачем Карпина оскорбляешь. Эверс куда смотришь? мы играли в спартаковский футбол 21века!!!))))
#28 Petrovitch | 2 апреля 2012 21:36
Оптимист,
Не согласен, такая тактика отрабатывалась и на сборах - вспомни пас МакКеева через всё поле на Дзюбу, играть на огороде в короткий пас нереально, про мощных форвардов я уже писал. Кроме того, такую тактику Спартак использует в последних играх, а раньше игра базировалась на контроле мяча, ничего не помешает теперь варьировать тактику в чём я вижу только плюсы.
#29 Старый знакомый | 2 апреля 2012 21:42
Petrovitch,в лужниках если ты забыл(всякое может) искуственное покрытие - НЕ ОГОРОД)))))))))
#30 EversoR | 2 апреля 2012 21:42
Старый знакомый,
мне твое шаманское веселье непонятно, унижение Спартака и восхищение врагами - тем более.
#31 Оптимист | 2 апреля 2012 21:48
Petrovitch,
Дальние забросы игроки Спартака используют сейчас от того, что мало открываются партнеры. Да, бывают моменты, когда эти забросы оправданы, но на них тренеры ставку не делают!
#32 Старый знакомый | 2 апреля 2012 21:50
EversoR,
не унижение, а горечь за Спартак. Неужели не понятно. Надоели интрижки раскручиваемые тренером и его хозяиныом. Лижбы увести от проблем Спартака.((((

Вот ответти, что с Маггиди происходит????? "спросите у тренера"

Вот ответте почему Карпин отвечает "спросите у команды"

Это что команда?????((((((
#33 EversoR | 2 апреля 2012 21:53
Старый знакомый,
интрижки придумывают журналюги, их активно поддерживают рьяные противники Карпина-Федуна, коим и ты являешься.
Так что не надо перекладывать со своих больных голов на здоровые и писать всякую хрень.
#34 Petrovitch | 2 апреля 2012 21:56
Старый знакомый,
Плохо читаешь, видимо, не все буковки знаешь - огороды одна из причин применения, длинных забросов, наличие мощных форвардов - вторая. Бомжи закрыли фланги - МакГиди атаковали по трое, по центру не те у нас игроки Д.Зуев и Дзюба, чтобы разыгрывать изящные комбинации при плотной обороне, так почему было не навешивать издалека?
#35 Старый знакомый | 2 апреля 2012 21:57
Уффффф smile-19 бесполезняк
#36 EversoR | 2 апреля 2012 21:59
Старый знакомый,
действительно...
Лучше с собратьями сообща покричать про плохого товарища Федуна ...
#37 Оптимист | 2 апреля 2012 22:01
Petrovitch,
Вот тебе к примеру, что Дзюба говорил: "под конец матча начали соображать, что надо грузить мяч в штрафную – это был наш единственный шанс против «Зенита»."
Никаких установок тренера на длинные пасы не было и нет, это уже сами игроки начинают от себя выдумывать. Так что ты не прав.
#38 Petrovitch | 2 апреля 2012 22:06
Оптимист,
Не надо говорить какая была установка, мы на ней не были. Недавно один бандерлог сказал, что установки вообще не было.
#39 Оптимист | 2 апреля 2012 22:12
Старый знакомый,
Ты слова Карпина про "спросите у команды" из общего контекста не выдёргивай и не переиначивай их под свой лад так, как тебе удобно!
#40 Оптимист | 2 апреля 2012 22:17
Petrovitch,
Под установкой я подразумевал, что не было ставки на длинные забросы. И этому есть много подтверждней.
#41 EversoR | 2 апреля 2012 22:17
Цель в игре одна - добиться положительного результата.
Тактика же должна быть гибкой, в зависимости от действий, силы, игры и тактики противника.
Не важно, каким образом ты забиваешь гол - ногой, головой или жопой - гол, он и есть гол.
Так же и тактика, главное - результат, а как ты его добьешься - длинными передачами/забросами, либо стеночками и мельтешением в центре поля и поперек - не важно.
#42 gladiator1974 | 2 апреля 2012 22:50
EversoR,
Оптимист,
Petrovitch,
если честно, не хочется сегодня ни о чем писать и спорить, слишком много отрицательных эмоций... но я больше соглашусь с Николаем...У нас в команде есть очень много проблем и отрицать этого не стоит...Пересмотрю завтра матч, проверю свои стадионные ощущения и тогда можно будет пообсуждать...Н
#43 EversoR | 2 апреля 2012 22:56
gladiator1974,
эмоции не способствуют трезвости мысли...
#44 gladiator1974 | 2 апреля 2012 22:57
EversoR,
вот потому и откладываю тему по игре на завтра...
#45 EversoR | 2 апреля 2012 23:01
gladiator1974,
дело в том, что нет абсолютно команды без проблем, как нет абсолютно здорового человека - каждый более-менее чем то болен, у каждого более-менее что то болит.
Нет проблем и ничего не болит только у мертвеца...
#46 gladiator1974 | 2 апреля 2012 23:06
EversoR,
нет, Володя, тут все гораздо серьезнее...Ну да ладно, до завтра..
#47 Оптимист | 2 апреля 2012 23:09
gladiator1974,
Николай не говорил про существование огромного колличества проблем. Он представил некоторые свои фантазии в извращенной форме.
#48 Оптимист | 2 апреля 2012 23:24
gladiator1974,
Артур, надеюсь, ты не будешь драматизировать ситуацию. )))
#49 R.W.AF.RO | 3 апреля 2012 00:07
замечание по поводу чего?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63