YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сергей Брызгалов: Пятый - не лишний. Но…

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Брызгалов
СПАРТАК vs ЗЕНИТ 1:2

О выступлении против "Зенита" молодого защитника "Спартака" Сергея Брызгалова, который по воле случая и лимита стал пятым россиянином в составе красно-белых.

Дикань, Макеев, Дмитрий Комбаров, Дзюба. Эту четверку вполне можно было сравнить с главными героями бессмертного произведения Александра Дюма "Три мушкетера", готовыми биться в Лужниках с "гвардейцами кардинала" Лучано Спаллетти. Если бы не одно существенное "но" - лимит на легионеров, о котором сейчас в футбольных кругах не говорит только ленивый. Без пятого игрока с российским паспортом этому квартету обойтись было никак нельзя. Травмы Паршивлюка и Билялетдинова, дисквалификация Кирилла Комбарова заставили Валерия Карпина обратить свой взор на молодежь. Нужно было рисковать, и в итоге выбор пал на 19-летнего защитника Сергея Брызгалова, который в этом году провел за "Спартак" в премьер-лиге 13 минут в победном поединке с "Динамо" (3:1). Он призван был заменить справа в обороне Паршивлюка, а в центре расположились Сухи и Пареха.

 

Помимо злой шутки, которую сыграла с девятикратными чемпионами России формула "5+6", матч из-за повреждений пропускали Веллитон (бразилец выбыл до конца сезона) и Родригес, а находящийся не в оптимальной форме Макгиди остался в запасе

 

Итальянский наставник питерцев в свою очередь во второй встрече кряду не мог рассчитывать на Аршавина и Файзулина. При этом Спаллетти подчеркнул: клубы, претендующие на чемпионство, не могут жаловаться на отсутствие каких-либо исполнителей, намекнув, что в целом потеря "Зенитом" Данни равноценна всем бедам с составом у "Спартака". Одним словом, уверенный в своем коллективе Спаллетти дал понять, что глубина состава должна позволить "Зениту" добиться положительного результата. Не случайно по сравнению с ничейным поединком с "Рубином" в стартовом составе сине-бело-голубых произошла только одна перестановка: Зырянов вместо отметившегося в той игре голом Хусти.

***

В стартовые минуты Брызгалов чувствовал себя на поле вполне комфортно. Не держался только за свою зону, смело шел вперед, начал перспективную атаку команды, которая в итоге захлебнулась. При этом сложно было поначалу понять, кто является его прямым визави. Гораздо проблемнее смотрелся левый фланг спартаковской обороны, который находился в ведении Макеева. Сначала защитник, пропускавший поединок с бело-голубыми из-за болезни, упустил Быстрова, но тот с двух попыток не смог пробить Диканя. А затем именно с правого фланга атаки питерцев последовала голевая передача Зырянова на Семака - 0:1.

Брызгалов почти сразу же записал в пассив неудачное действие, позволив Семаку элегантно пяткой отпасовать в спартаковской штрафной на Кержакова. Правда, Сергей мог с лихвой реабилитироваться за этот просчет. Его подача с правого фланга на дальнюю штангу получилась потенциально опасной, но никто на нее не откликнулся

На 15-й минуте снова екнуло сердце у болельщиков хозяев - захромал Комбаров. В запасе у Карпина оставалось двое абсолютно необстрелянных в серьезных баталиях игрока с российскими паспортами - Гатагов с Обуховым, плюс Козлов, чей опыт немногим больше. Повреждение оказалось несерьезным, однако заставило взглянуть на список резервистов и понять, что по большому счету маневров для усиления игры в атаке у красно-белых совсем немного.

***

В целом по первой половине тайма нельзя было сказать, что многочисленные потери серьезным образом сказались на игре подопечных Карпина. "Спартак" довольно неплохо смотрелся впереди, пытался комбинировать. Хотя оборона, безусловно, сбоила. Вот решив создать искусственное положение вне игры защитники допустили грубую ошибку - Быстров откликнулся на заброс из глубины, но вновь проиграл дуэль Диканю.

Питерцы по-прежнему чаще атаковали своим правым флангом, куда частенько смещался Кержаков. Макеев трудился в поте лица, однажды после грубейшей ошибки де Зеува прервав пас на Широкова. У "Спартака" же, как и во многих предыдущих встречах, не получалось организовывать атаки через центру. Де Зеув и Рафаэл Кариока не справлялись с ролью креативщиков (и это является чуть ли не главной проблемой нынешнего "Спартака"), и обострять приходилось Ари и Комбарову - на краях.

***

В начале второй половины Брызгалов здорово подключился вперед, отобрал мяч у Денисова и отпасовал на Дзюбу, который транзитом через де Зеува доставил мяч Эменике, но нигериец "зарядил" выше цели. И тут же молодой защитник проиграл дуэль Кержакову, форвард не пробил Диканя и врезался коленом в голову голкипера... Поначалу показалось, что вратарь не сможет продолжить встречу - обошлось.

"Спартак", как и в первом тайме, с учетом всех своих кадровых проблем смотрелся весьма прилично, бился, играл на встречных курсах. "Зенит" же, который остался без... наставника (Спаллетти удалили за разговоры с судьей) частенько стал пытаться подбирать ключи к владениям Диканя слева - Брызгалову приходилось не сладко. Именно слева Кержаков ворвался в штрафную, был сбит Парехой и четко реализовал пенальти - 0:2. На этом беды хозяев не закончились - Дикань показал, что не может продолжать игру и попросил замену.

***

Брызгалов же откровенно сыграл грубо против Кришито и заслуженно получил "горчичник". Неудачные действия сзади молодой оборонец чередовал с довольно эффективными подключениями в атаку. На 74-й минуте он после подачи со штрафного навязал борьбу в "воздухе" защитнику и Малафееву, заставив голкипера ошибиться. Эменике вновь не смог огорчить гостей. Увлекаясь забегами на чужую половину поля, правый защитник не всегда успевал вернуться и закрыть свою зону. Так, Быстров слева простреливал на Кержакова - Сухи выручил "Спартак", опередив форварда.

Казалось, игра была сделана. Но "Спартак" едва не совершил "камбэк". Дзюба получив шикарный пас от Парехи распечатал-таки ворота Малафеева, а затем Макгиди запорол отличный момент.

Сказались ли потери "Спартака" на итоговом результате? С одной стороны, Паршивлюк, наверное, сыграл бы надежнее. С другой - вешать всех собак на молодого футболиста не стоит. Да, Брызгалов допускал порой ошибки, но в целом из игры точно не выпал.

Виталий Айрапетов

Сергей Брызгалов: Пятый - не лишний. Но…

+3
Теги: ФК Спартак Москва, Брызгалов Сергей, ЧР по футболу
Комментарии: 1 1-апр-2012, 08:17
«Спартак» уступил «Зениту» (Видео)
«Спартак» уступил «Зениту» (Видео)

СПАРТАК vs ЗЕНИТ 1:2 В матче 7-го тура чемпионата России спартаковцы уступили в Лужниках питерскому «Зениту» —…
Веллитон отомстил «Зениту» (Видео)
Веллитон отомстил «Зениту» (Видео)

СПАРТАК vs ЗЕНИТ 2:2 Проведя второй тайм в меньшинстве, "Спартак" ушел от поражения в центральном матче 26-го тура с "Зенитом"…
Привет, Эммануэль!
Привет, Эммануэль!

СПАРТАК vs ЗЕНИТ Тренерский штаб московского «Спартака» не может рассчитывать на четырех травмированных —…

Купер

#1 Купер (1 апреля 2012 10:04)

У семака такие в ворота Спартака залетают регулярно. В Рубине, в Москве, сейчас вот... Бьёт - мяч летит в девятку. Вчера даже не удар был, а тычок без замаха... Но всё залетает, как рок какой-то... Перекладина Комбарова даже не упомянута в обзоре. Видимо, деятель СЭ за пивком отлучался в это время.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 31
Последние пользователи:
Kestas
edjan
f.bol
Obidin