«Спартак» vs «Зенит»: Если бы Карпиным был я...

К комментариям
Валерий Карпин
СПАРТАК vs ЗЕНИТ

...то мучился бы сомнениями и, наверное, плохо спал. Тем более что из-за переживаний по поводу "дела Эменике" сигарет пришлось бы выкурить больше, чем обычно. (Учитывая, что лично я совсем не курю, боюсь, перемещение в "чужую шкуру" обернулось бы как минимум жутким кашлем.)

Несколько успокаивало бы наличие спартаковского лобби в комитете по этике и мнение большинства: "Деточкин, конечно, виноват, но он и не виноват". С другой стороны, беспокоило бы, что не дремлют противники "Спартака". Почему, спрашивал бы я себя, Одемвингие два года назад за такой же жест оштрафовали на 50 тысяч рублей, а Эменике "припаяли" в десять раз больше? Может, железнодорожнику сделали скидку за то, что он наполовину россиянин? Так ведь у него, наоборот, было вдвое меньше оснований обижаться!

Впрочем, в Дисциплинарном регламенте за оскорбительные жесты в адрес зрителей полагается штраф в 100 тысяч и/или четыре матча дисквалификации. А значит, хорошо, решил бы я, что вместо КДК дело рассматривал комитет по этике с его расплывчатым кодексом. Теперь хотя бы с формированием атаки голову ломать не нужно. Кто, как не Эменике, в октябрьском матче с "Зенитом" обеспечил своей настырностью автогол Анюкова?

Учитывая травмы и дисквалификации, мне для начала нужно отобрать пять игроков с российским паспортом. Дикань, Макеев, Д. Комбаров, Дзюба - без вопросов. Пятый? Скорее Брызгалов, чем Козлов, но ближе к матчу посмотрим. Пока же оба пропустили матч молодежных команд - могут пригодиться в сегодняшней встрече. Кроме того, С. Гатагов, брат Алана, убедительно смотрящийся в дубле, а также Обухов, который был светлым пятном (гол плюс попадание в штангу) в зимнем контрольном матче с харьковским "Металлистом" (1:4), провели лишь по тайму. На всякий случай. Обоих вполне можно включить в резерв.

Еще я подумал бы вот о чем. В отсутствие травмированного Паршивлюка и дисквалифицированного К. Комбарова на место правого защитника резонно поставить Макеева. Он в прошлом действовал как раз на правом фланге и лучше играет правой ногой. В центре обороны - Сухи и Пареха, которого пришлось заменить по ходу матча с "Динамо" из-за небольшого повреждения, а не по причине неважной игры. Пареха - самый опытный, да и кто, кроме него, может начать атаку длинной передачей? Надо только предупредить аргентинца, чтобы не смел сводить счеты с Кержаковым: в прошлый раз ткнул его рукой в лицо - и оставил команду на 42-й минуте в меньшинстве.

Брызгалов способен располагаться как в центре обороны, куда и вышел в октябрьском матче после удаления Парехи, так и в полузащите. Причем в линии защиты ему все-таки недостает росточка. Так пусть сыграет опорника. А Рафаэл Кариока, если будет себя нормально чувствовать, мог бы располагаться выше.

Левый фланг обороны в связи с переводом Макеева вызывает вопросы. Туда можно отправить и Рохо, и Д. Комбарова. Но Рохо на этой неделе приболел, как и Кариока, а неутомимый Комбаров, если не будет слишком увлекаться, способен угнаться за Быстровым. На краях полузащиты - Ари и Макгиди. Ирландец был одним из лучших в октябрьском матче, так пусть вновь проявит себя во встрече с чемпионом.

Тем более, что "Спартаку" не стоит играть с умелым в позиционной борьбе "Зенитом" в размеренный футбол. Надо все время стараться "разрывать дистанцию", атаковать. В прошлой встрече, даже будучи в меньшинстве, мы сумели за счет активности забить второй гол и сравнять счет, имели даже шансы вырвать победу. На тех отрезках, когда "Спартак" загорался и включал скорости, мы владели преимуществом и против ЦСКА, и против "Динамо". Да только происходило это всплесками.

* * *

Но вообще-то я не Карпин, который непредсказуем так же, как его команда. В этом и очарование "Спартака", и его беда одновременно. В условиях ограниченного выбора, которым располагают красно-белые в преддверии матча с "Зенитом", удивить вроде бы мудрено, но никто не удивится, если это в очередной раз произойдет.

Александр Просветов

  • 100

Комментарии 8

#1 Spartan-72 | 31 марта 2012 11:04
Состав-то наскребем, а вот усилить игру, если что, некем...
#2 Оптимист | 31 марта 2012 11:21
"Ирландец был одним из лучших в октябрьском матче, так пусть вновь проявит себя во встрече с чемпионом."

Пусть проявит, кто ж ему мешает-то... Только не внушает он доверия перед такой важной игрой. Я бы лучше доверил с первых минут левый фланг Жано, а МакГиди оставил бы в запасе на всякий случай.
#3 spartaco | 31 марта 2012 12:45
МЯСО-805,
абсолютно согласен(((((((
#4 CoolBega | 31 марта 2012 13:47
Все будет хорошо!
Зенит параша!
Победа будет наша!
#5 Оптимист | 31 марта 2012 14:00
"Если бы Карпиным был я..."
smile-08
Если б я был КарпИн, я б имел коней,
И на этих конях затоптал бомжей!
И пустил паровоз прямо под откос.
Ну, а всех мусоров - закопал в навоз!

Припев:

Ведь мнооого очень говна от коней,
И пааахнуть будет, как от бомжей!
smile-03
#6 Оптимист | 31 марта 2012 14:08
Вперед Валера! bully
#7 MrGreen | 31 марта 2012 16:17
Ребят мы попедим, я даже не переживаю )
#8 Оптимист | 31 марта 2012 16:33
MrGreen,
Обязательно победим эту нечисть!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.