Дублеры «Спартака» упустили победу с «Зенитом» (Видео)

К комментариям
Дублеры Спартака
СПАРТАК (мол.) vs ЗЕНИТ (мол.) 1:1

В матче 7-го тура молодежного первенства России спартаковцы дома упустили победу над питерским «Зенитом» — 1:1.

После четырех побед подряд лидеры турнира спартаковцы, к сожалению, потеряли в этом году первые два очка. В их составе не было полузащитника Брызгалова и нападающего Козлова - оба остались в Тарасовке вместе с основным составом. Конечно, этих футболистов не хватало нашей молодежной команде - особенно Брызгалова в зоне опорного хавбека. Но тут, как говорится, ничего не попишешь. Интересы основы - прежде всего.

Начало игры прошло в позиционной борьбе без явных голевых моментов. Затем спартаковцы постепенно прибрали инициативу к своим рукам и на 38-й минуте открыли счет. После комбинации с участием Савичева и Хлебосолова лучший снайпер нашего дубля Обухов ударом с лета метров с 12-ти пробил вратаря Зайцева.

Вскоре красно-белые могли удвоить результат: Савичев после навеса Святова на замахе уложил на газон вратаря и бил уже по пустым воротам. Но на пути мяча встала рука зенитовского защитника. Очевидный пенальти, но арбитр почему-то рассудил иначе. В том, что нарушение правил было, можно легко убедиться, пересмотрев трансляцию матча на нашем официальном канале в Youtube. Даже полицейский, стоявший рядом с автором отчета у бровки поля и ни за кого не болевший, удивленно заметил: «Я и отсюда четко видел, как зенитовец сыграл рукой. Ума не приложу, как мог судья, стоявший рядом, не увидеть этого?!»
 
Во втором тайме москвичи не реализовали несколько голевых моментов. Шансы отличиться имели Хлебосолов (дважды), Святов и Чежия. Забей они второй мяч, и зенитовцы, оставшиеся на 57-й минуте в меньшинстве, наверняка бы не избежали поражения. Однако вышло так, что соперник наказал нас за вальяжность и расточительство. Своей единственной голевой возможностью гости воспользовались сполна: Киреенко, ворвавшись в штрафную, точно пробил мимо Заболотного. В итоге - крайне обидная ничья в матче, в котором наша молодежь явно упустила победу.

Отметим, что на игре присутствовало все руководство "Спартака" во главе с председателем совета директоров клуба Леонидом Федуном и генеральным директором Валерием Карпиным. А накануне матча наша молодежная команда тепло поздравила атакующего хавбека Дмитрия Каюмова с рождением сына. Присоединяемся к поздравлениям и мы.

Дублеры «Спартака» упустили победу с «Зенитом» (Видео)

«СПАРТАК» (мол.) – «ЗЕНИТ» (мол.) - 1:1 (1:0)

Москва. Стадион Академии "Спартак" им. Ф.Черенкова. 30.03. 800 зрителей.

Судья: М. Кузнецов (Раменское).

"Спартак" (Москва): Заболотный, Гатагов (Ходырев, 46), Чежия (к), Пуцко, Фадеев, Хомуха (Сергеев, 35), Леонтьев (Тимофеев, 88), Савичев, Святов (Самсонов, 78), Обухов (Альшин, 46), Хлебосолов.

Запасные: Скорняков, Степанов.

"Зенит" (Санкт-Петербург): Зайцев, Ефимов (Закарлюка, 73), Зинков, Костин, Телегин, Могилевец (Богаев, 54), Батов, Иванов, Башкиров, Цыганов, Марков (Киреенко, 46).

Запасные: Бабурин, Чертищев, Каюков, Елин.

Предупреждены: Иванов (3). Хомуха (6, грубая игра). Цыганов (11). Леонтьев (61, грубая игра). Сергеев (76, грубая игра). Савичев (77, грубая игра). Батов (90+1)

Удален: Иванов (57, вторая ж.к.).

Голы: 1:0 Обухов (Савичев, Хлебосолов) (38). 1:1 Киреенко (79).

  • 60

Комментарии 1

#1 Оптимист | 30 марта 2012 16:28
Повезло бомжам!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.