Сергей Горлукович: В «Спартаке» радуют Дикань и Дзюба

К комментариям
Сергей Горлукович

Накануне матча  бывший защитник"Спартака" Сергей Горлукович обсудил шансы команд и предсказал результативную ничью.

- Кого этой весной можно назвать лучшим игроком "Спартака" и "Зенита"?

 - В "Спартаке" радуют Дикань и Дзюба. Первый играет без ошибок, выручает в каждом матче. Второй - забивает, отдает голевые передачи и все чаще берет на себя роль лидера. Выдержать ее 90 минут Дзюба пока не может. Но ничего, всему свое время.

У "Зенита" сейчас светлое пятно - Малафеев. Больше выделить некого. Мне вообще не очень нравится "Зенит" в этом году. Да, был всплеск с "Динамо", когда соперник матч провалил, но и только. Даже дома с "Кубанью" и "Рубином" чемпионской игры не показывали. И не стоит жаловаться на поля. С "Бенфикой"-то дома играли на таком же плохом газоне - но смотрелась команда совершенно иначе. Значит, не в полях дело. Впрочем, весной все клубы, за исключением "Локомотива", стабильностью не отличаются.

- Где у "Спартака" и "Зенита" сегодня самое слабое место?

 - У "Спартака" - центр обороны. Проблема старая, но решать ее почему-то не торопятся. Всерьез бороться за чемпионство с такими центральными защитниками нереально. И не важно, кто выходит на поле - Пареха, Сухи, Рохо или Родригес. Помню, сколько над Штранцлем смеялись, однако на фоне нынешних защитников "Спартака" он просто Беккенбауэр!

В "Зените" все линии равные, команда прекрасно укомплектована. Отдельные ошибки случаются, но провалов нет.

- В чем главная проблема вчерашних "англичан" - Билялетдинова и Аршавина?

 - Сытая жизнь и отсутствие мотивации. Играть-то они умеют, мастерство не пропьешь. Но жить надо не прошлым, а настоящим. В любом деле основной стержень - мо-ти-ва-ция! Так что причины ребята пусть поищут в себе. Пока оба в безобразном состоянии. Если бы я впервые пришел на футбол и не знал, что это Билялетдинов с Аршавиным, то задался бы вопросом: "Зачем таких игроков держат в клубе?!"

- Есть в этих командах футболисты, в которых вы не верите?

 - О спартаковских защитниках я уже сказал. Хотя в данном случае последнее слово все равно за главным тренером. Может, это мне какие-то футболисты не подходят, зато он от них "тащится".

Что касается "Зенита", то меня второй год разочаровывает Анюков. Он ведь капитан! Человек, за которым тянутся другие. И ниже определенной планки никогда не должен опускаться. К сожалению, Анюков на своем уровне давно не играет.

- Эменике заслуживает наказания за жест в адрес динамовских фанатов?

 - Да. Его провоцировали, поэтому штрафа на первый раз достаточно. Дисквалификация даже на один матч - все-таки перебор. Эх, знали бы вы, как надоело вместо футбола обсуждать всякую чепуху! Пальцы, бананы, снежки…

- Какие слова перед этим матчем вы сказали бы Владимиру Быстрову?

 - "На поле думай только о футболе!" Поверьте, если играть хорошо, с полной самоотдачей - люди это обязательно оценят. И проблем с фанатами не будет. Ни со своими, ни с чужими.

- С какими последними решениями Валерия Карпина и Лучано Спаллетти вы были внутренне не согласны?

 - Обсуждать решения тренеров не готов. Раз они отвечают за результат, то делать могут что угодно. Хоть девять человек в основу ставить. Главное - что имеем на выходе. Спаллетти в 2010-м сотворил золотой дубль, сейчас уверенно лидирует. Ну и какие к нему вопросы? Он лучший - и все! А что выиграл Карпин?

- Может ли что-то помешать "Зениту" стать чемпионом?

 - Лишь он сам. Учитывая, как в этом году "Зенит" играет, вопрос с чемпионством еще не закрыт. Команде нужно просыпаться, а то никакого отрыва не хватит.

- Что вам подсказывает интуиция - как закончится матч?

 - Поле в Лужниках, слава богу, ровное - значит,  . А счет… Например, 2:2.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.