Андрей Тихонов: Если Эменике дисквалифицируют, это будет беспредел

К комментариям
Андрей Тихонов

Сегодня после очередной тренировки «Спартака» на вопросы  ответил тренер Андрей Тихонов.

- Андрей, в последние дни новости из стана вашей команды напоминают сводки с фронта. Вчера появилась информация о травмах Паршивлюка и Билялетдинова, сегодня мы читаем, что заболели Кариока и Рохо. Добавим сюда Веллитона, Родригеса и Зотова, у которых тоже проблемы со здоровьем. Прямо эпидемия какая-то!

- Да, проблем хватает, но мы ситуацию не драматизируем. Выбывших игроков заменят другие. Те, кто еще может двигаться…

- Раз вы способны шутить, значит, в «Спартаке» действительно не все так плохо. Что говорят врачи по поводу Кариоки и Рохо?

- Могу только констатировать факт: оба игрока сегодня не вышли на поле из-за простуды. Как они будут себя чувствовать завтра, никто пока не знает. У нас, что ни день, то сюрпризы…

- А какие перспективы у Родригеса с Зотовым?

- А вот с ними все как раз предельно ясно. Ни один, ни второй с «Зенитом» сыграть не смогут. Испанец пока еще даже не тренируется, а Зотов лишь недавно начал бегать.

- Скажите, травма Паршивлюка как-то связана с качеством поля на «Арене Химки» и погодными условиями, в которых проходил матч «Динамо» - «Спартак»?

- Скорее всего, это стечение обстоятельств. Кстати, травму колена Паршивлюк получил еще в первом тайме, но тем не менее доиграл матч до конца. На здоровье капитана это не отразилось, зато команда с его помощью одержала важную победу. В общем, Сергей - молодец!

- Веллитон после операции вернулся в Москву?

- На базе бразильца сегодня не было. Но в любом случае Веллитону теперь лечиться и лечиться. В матче с «Зенитом» мы рассчитываем на Эменике.

- А если завтра Комитет по этике примет решение дисквалифицировать нигерийца?

- Тогда это будет самый настоящий беспредел! Сразу станет понятно, кто за этим решением стоит. Но лично я не верю, что Эменике накажут таким образом. Все, кто смотрел матч с «Динамо», должны понять состояние нашего футболиста. Когда с трибун в твой адрес постоянно раздается уханье, у кого угодно сдадут нервы. Вон, динамовец Мисимович ударил мячом по трибуне всего лишь из-за того, что в него бросили несколько снежков. Или взять Роберто Карлоса, который ушел с поля, когда увидел банан. А Эменике этим улюлюканьем провоцировали весь матч! Мое мнение: Комитету РФС по этике надо не с нигерийцем разбираться, а с людьми, которые хулиганили на трибунах.

- В российском футболе есть еще одна серьезная проблема – это поля…

- Ну да, если называть вещи своими именами, команды премьер-лиги сейчас ковыряются в грязи. Вместо красивого футбола зрители видят антифутбол на «огородах». А нужно было всего-навсего чуть позже возобновить чемпионат. Как это сделали в первом дивизионе. Я недавно посмотрел матч «Шинник» - «Алания». В Ярославле отличное, зеленое поле. И, как следствие, игра получилась интересной. А у нас вся первая восьмерка не столько в футбол играет, сколько борется с полями.

- Травмы игроков с российскими паспортами (Билялетдинов, Зотов, Паршивлюк) и дисквалификация Кирилла Комбарова привели к тому, что у «Спартака» перед субботним матчем возникли сложности с лимитом. В строю из основных игроков остались Дикань, Дзюба, Дмитрий Комбаров и Макеев. А кто будет пятым россиянином в составе?

- С командой тренируется группа молодых футболистов – например, Брызгалов, Козлов и Обухов. Завтра после того, как молодежный состав проведет свой матч с «Зенитом», мы определимся с пятой кандидатурой.

- Вопрос про Макгиди. Ирландец пропустил два последних матча, хотя травмы у него нет. Что с ним происходит?

- Не открою Америки, если скажу, что на поле выходят те, кто лучше выглядит на тернировках.

- Пареха, который в последнем матче против «Зенита» заработал удаление, ответив на провокацию соперника, помнит о том эпизоде?

- Тот случай был единичным, поэтому не нужно сейчас заострять на нем внимание. Пареха – опытный футболист и должен сам сделать соответствующие выводы.

- В красно-белой форме вы провели множество матчей против «Зенита». Какой-нибудь из них отложился в памяти?

- В мое время у «Спартака» никаких проблем в играх с «Зенитом» обычно не возникало. Поэтому мне запомнилась не какая-то из наших многочисленных побед над питерцами, а поражение – именно из-за уникальности события. Помню, уступили мы в Лужниках то ли 0:2, то ли 1:3. А все потому, что Саша Панов в тот день был в ударе…

- Олег Романцев в недавнем интервью сказал, что нынешнему поколению игроков «Спартака» не хватает чувства патриотизма. Согласны с мэтром?

- Правоту Романцева доказывают результаты его «Спартака».

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Оптимист | 30 марта 2012 08:20
"Выбывших игроков заменят другие. Те, кто еще может двигаться…" smile-03
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.