Василий Уткин: Пальцы для Эменике

К комментариям
Василий Уткин

Василий Уткин рассматривает историю вокруг форварда «Спартака» Эммануэля Эменике, который показал средний палец болельщикам «Динамо», и приходит к выводу, что это факт телетрансляции, но не матча. А также предлагает КДК способ предотвращения подобных ситуаций.

Я тоже это видел. Мы сидели в ресторашке, в Махачкале. Кстати, это абсолютная ерунда, что нигде в Москве нельзя попробовать чуду; знаете чуду? На последний слог ударение. Осетинские пироги отдыхают. Но о чем это я?..

Ах, да. Эменике.

Тут есть одна большая неправда. Показал палец, да. Средний. Чёрный. Большой. Глаза при этом были... Не черные, но большие. С выражением.

Но это, ребята – факт телетрансляции.

Не матча.

А вы не думаете, что Паршивлюк по ходу игры десять раз выругался матом? А вы не подозреваете, что Кокорин после своего фирменного промаха громко сказал «..б твою мать»?

А чем это отличается?

Даже в правилах написано: одно дело, когда игрок ругается на судью. Он имеет право; не помню, как в правилах, но помню, как сидел за спиной Гуса на матче с Голландией – «it′s a football, it′s not office». Работало!

Жесты футболистов, как и прочие деяния футболистов, надо рассматривать, когда они демонстративны. Когда человек подбегает к трибуне, задирает футболку, а там написано: «Отсоси у красно-белых» (притом, что трибуна, глядишь, сине-бело-голубая или вобще красно-синяя). А когда они становятся всеобщим достоянием только потому, что их снял талантливый оператор и показал изобретательный режиссер... Это не факт матча. Это, повторюсь – факт трансляции.

Он имеет отношение к действительности примерно то же, что замедленный повтор или мнение Дмитрия Градиленко, а также Константина Генича, а также Андрея Талалаева. А также любое другое. Это средство выразительности. Это Кирюши Дементьева шляпа; ну, или ботинки.

По ходу матча никто на палец Эменике никакого внимания не обращал. Ни на какой палец.

Значит, в матче этого не было.

Вот когда ухают – это слышит весь стадион. И та его часть, которой стоит жить дальше, стыдится этого. А другой, которой стоит пренебречь, – по барабану, что и как будет наложено на клуб в виде наказания. Но тут хоть понятно, за что наказание.

А палец в трансляции – это как мат при показе карточки. Это эмоции. В матче этого не было. Это не провокация; провокация – это когда подбежал, палец растопырил, да ещё и потряс. Тут спору не было, нет и не будет.

Но случай другой.

В конце концов, глупо не уметь совладать с расизмом толпы, которая ведет себя хуже, чем в зоопарке, и наказывать человека, которого расизм достал.

Хотя, может быть, это отчасти по-русски.

В сущности, вопрос-то один – будет ли у нас футбол. B сущности, он упирается в ту же стену, что и проблема – станем ли гражданами. Станем ли думать...

А чем не решение вопроса: неграм, приезжающим работать в Россию, ампутировать – по контракту – средний палец. А чё? Проблема будет решена! На фига Эменике средний палец?.. Отрезать и прижечь. И – играй!

КДК, вперед.

Василий Уткин: Пальцы для Эменике

  • 100

Комментарии 4

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 28 марта 2012 15:57
"Дело Эменике" будет рассмотрено в пятницу, накануне матча smile-20
#2 CoolBega | 28 марта 2012 17:11
Фото картина маслом:
Фурса:
- Я твой шаловливый мальчик, возьми меня!
- Уууучч.., ща как матч закончится ... в раздевалке!
#3 gladiator1974 | 28 марта 2012 21:29
Глядя на фото, хочется сказать словами из знаменитого кинофильма:
- Какая отвратительная рожа!!!!
#4 gladiator1974 | 28 марта 2012 21:31
А по теме хочется сказать одно...Эмик подвел команду, но кидать в него слова упрека я не буду
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.