YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл ЦСКА (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Веллитон, Кариока
СПАРТАК vs ЦСКА 1:2

ЦСКА одержал первую победу в 2012 году, сломив сопротивление московского «Спартака» в матче 35-го тура чемпионата России. До успеха в дерби армейцы не могли взять верх над соперником на протяжении пяти встреч.

Стартовые составы обеих команд заставили немало удивиться. Если выход в основе восстановившегося от травмы центрального защитника «Спартака» Нико Парехи, заменившего дисквалифицированного Родригеса, был вполне предсказуем, то вот отсутствие в «старте» главного действующего лица предыдущего дерби нападающего Веллитона стало сюрпризом. Привычную позицию на острие атаки занял Эменике, а под ним расположился Дзюба. Вернулся в основу и голландец Де Зеув, составивший пару опорных хавбеков с Кариокой. На скамейке остался Дмитрий Комбаров, а также неубедительно выглядевший в Махачкале Эйден Макгиди.

Леонид Слуцкий также оказался горазд на тактические выдумки. Впервые после ухода из команды Вагнера Лав в основе появились сразу два номинальных форварда – Думбия и Нецид. А вот в опорной зоне расположился лишь один игрок– Понтус Вернблум. Еще один центральный полузащитник Алан Дзагоев был в большей мере нацелен на атаку, так же как и крайние хавбеки Тошич и Муса. Подобная расстановка таила в себе немалый риск и явно намекала на агрессивный и атакующий стиль, Валерий Карпин же, казалось, избрал более осторожный вариант.

Однако события первых минут подобные предположения не подтвердили. Спартаковцы сразу же забрали мяч себе и пытались действовать в манере, отдалено напоминавшую барселонскую. Правда, при этом красно-белые соблюдали аутентичность каталонскому стилю только в одном – территориальном преимуществе, а вот остроты у ворот Чепчугова создать номинальные хозяева никак не могли. Игроки ЦСКА до поры вообще ни чем не могли отличиться в атаке, но, начиная с 20-й минуты, сумели, наконец, наладить комбинационную игру, результатом чего стала перманентная острота у владений Диканя. Дважды в чужой штрафной после контакта с защитниками на газоне оказывался Сейду Думбия, но в обоих случаях свисток Вячеслава Безбородова молчал.

Вообще же обе команды в первом тайме руководствовались главной для себя парадигмой – «не пропустить». Спартаковцы предельно плотно насытив центр поля, не давали сопернику развивать быстрые атаки, но при этом у самих подопечных Карпина в нападении не хватало ресурсов. Лишь одинокий Эменике старался цепляться за мяч, а вот остальные участники группы нападения были не слишком заметны: Дзюба чаще фолил, чем создавал остроту, не особо заметным были и Ари с Билялетдиновым. А вот атакующий альянс ЦСКА действовал куда продуктивнее и в итоге сумел отыскать брешь в спартаковской обороне. Секундным замешательством защитников воспользовались Думбия и Тошич, разыгравшие молниеносную комбинацию: первый отдал разрезающую передачу на серба, а тот не сближаясь с Диканем отправил мяч точно в угол ворот.

Под конец тайма «Спартак» постарался организовать в ответ гол в «раздевалку», но как и до этого попытки хозяев были совершенно не убедительно. В перерыве Карпину предстояло перестроить игру, так как с изначальной тактикой шансов на успех у его команды было откровенно немного.

Однако в кадровом отношении изменений в начала второго тайма не произошло, зато разительно изменился настрой красно-белых, вернувшихся на поле под девизом «все или ничего». Видимо, пропитались слоганом, который на протяжении всей встречи мелькал на рекламных щитах. И довольно скоро спартаковцам удалось сравнять счет. Макеев разглядел брешь в обороне армейцев и выдал точную передачу на Дзюбу. Нападающий великолепным ударом в верхний угол искупил все ошибки в первом тайме. После забитого мяча «Спартак» продолжил владеть преимуществом, а Карпин постарался освежить атаку, выпустив на поле Макгиди.

ЦСКА до 62-й минуте предпочитал находиться в засаде, но выскочил из нее очень эффектно. Муса промчался по своему правому флангу и выполнил прострел в штрафную. Защитники «Спартака» предоставили режим наибольшего благоприятствования для Думбия. Лучший бомбардир чемпионата с пяти метров не промахнулся и записал на свой счет 26-й мяч в чемпионате. В течение последующих пяти минут армейцы могли решить все вопросы относительно победителя в этой встрече. Потрясающие моменты поочередно упускали Секу, Нецид и тот же Думбия. Карпин меж тем пошел ва-банк, убрав с поля опорника де Зеува, выпустив вместо него форварда Веллитона. Армейцы довольно «горячо» встретили старого знакомого: Василий Березуцкий познакомил ребра бразильца со своим локтем.

Чем ближе был финальный свисток, тем расточительнее становились армейцы. На 81-й минуте Думбия умудрился не забить с двух (!) метров, причем у ивуарийца было две попытки кряду. Сначала он пробил в упор в Диканя после подачи углового, а пытаясь добить мяч, в цель направил его намного выше ворот. В эти минуты в сознании армейский болельщиков наверняка неприятно пульсировала старая футбольная присказка: «не забиваешь ты…». ЦСКА создал столько моментов, что их с лихвой хватило бы на несколько матчей, но счет на табло оставался прежним, а значит шанс на спасение у «Спартака» оставался. Однако красно-синие даже намека на опасность у своих ворот в концовке не позволили создать сопернику.

ЦСКА не позволил уйти в отрыв «Зениту» и восстановил отставание от лидера в шесть очков. По всей видимости, именно эти два клуба и разыграют нынешней весной титул чемпиона России. Остальные отстали от первого места слишком значительно.

Денис Петров

Чемпионат России

Премьер-лига

35-й тур

"Спартак" (Москва) - ЦСКА - 1:2 (0:1)

Голы: Тошич, 37 (0:1). Дзюба, 51 (1:0). Думбья, 62 (1:2).

"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев, Ари (Макгиди, 55), Де Зеув (Веллитон, 73), Рафаэл Кариока, Билялетдинов (Комбаров, 63), Дзюба, Эменике.

ЦСКА: Чепчугов, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Муса (Секу Олисе, 63), Дзагоев, Вернблум, Тошич, Нецид (Алдонин, 65), Думбья (Цауня, 90+2).

Предупреждения: Вернблум, 55. Пареха, 61. Рафаэл Кариока, 89. Дзюба, 90+3.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург), Голубев (Санкт-Петербург), Мосякин (Москва).

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур

СПАРТАК - ЦСКА - 1:2 (0:1)

Голы: ТОШИЧ (Думбья), 37 - 0:1. ДЗЮБА (Макеев), 51 - 1:1. ДУМБЬЯ (Муса, Дзагоев), 62 - 1:2.

СПАРТАК

31. ДИКАНЬ

6,5

15. Паршивлюк (к)

5,5

21. Пареха

5,5

17. Сухи

5,5

34. Макеев

6,0

6. Рафаэл Кариока

6,0

16. де Зеув

6,0

(11. Веллитон, 73)

5,5

9. Ари

5,5

(8. Макгиди, 55)

5,5

21. Дзюба

6,0

25. Билялетдинов

5,5

(23. Д.Комбаров, 63)

5,5

29. Эменике

6,0

Запасные : 1. Заболотный, 19. Рохо, 12. Ананидзе, 24. К.Комбаров.

 

ЦСКА

1. Чепчугов

6,0

6. А.Березуцкий

6,0

24. В.Березуцкий

6,0

4. Игнашевич (к)

6,0

42. Щенников

6,0

18. Муса

6,0

(26. Секу, 63)

6,5

3. Вернблум

6,0

10. Дзагоев

6,5

21. Тошич

6,5

89. Нецид

6,0

(22. Алдонин, 65)

6,0

8. ДУМБЬЯ

7,0

(19. Цауня, 90+1)

б/о

Запасные : 95. Ревякин, 2. Шемберас, 14. Набабкин, 17. Мамаев.

Первый тайм - 45:07.

Второй тайм - 48:04.

Всего - 93:11.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ. Голубев (оба - Санкт-Петербург), Мосякин (Москва).

19 марта. Москва. Стадион "Лужники". 4 градуса.

51 255 зрителей (вмещает 76 000)

Предупреждения

Пареха, 60 (грубая игра), Рафаэл Кариока, 89 (неспорт. повед.), Дзюба, 90+3 (грубая игра)

Вернблум, 54 (грубая игра)

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

2

Голевые моменты

6

50,0

Процент реализации

33,3

6

Удары (всего)

13

4

Удары в створ

10

2

Удары из штрафной

11

4

Удары из-за штрафной

2

0

Штанги, перекладины

0

3

Угловые

5

6

Офсайды

3

20

Фолы

18

Зрелищность матча

7,0

+1
Теги: ФК Спартак Москва, дерби ФК Спартак, ЧР по футболу
Комментарии: 10 19-мар-2012, 21:31
«Спартак» и ЦСКА победителя не выявили (Видео)
«Спартак» и ЦСКА победителя не выявили (Видео)

СПАРТАК vs ЦСКА 2:2 Московское дерби между «Спартаком» и ЦСКА в рамках 22-го тура чемпионата России завершилось…
«Спартак» проиграл ЦСКА в Химках (Видео)
«Спартак» проиграл ЦСКА в Химках (Видео)

ЦСКА vs СПАРТАК 1:0 На стадионе "Арена Химки" состоялся центральный матч 17-го тура российской Премьер-Лиги между ЦСКА и…
«Спартак» крупно проиграл ЦСКА (Видео)
«Спартак» крупно проиграл ЦСКА (Видео)

ЦСКА в матче 28-го тура премьер-лиги разгромил "Спартак" - 4:0.

gladiator1974

#1 gladiator1974 (19 марта 2012 21:38)

Стоит признать, что игра у нас абсолютно не получилась....
Валера явно ошибся с составом, а именно - с набором игроков полузащиты и вдобавок защитники лажали не по детски... спасибо Диканю, что спас от разгрома...
  • 0
D.F.C.

#2 D.F.C. (19 марта 2012 21:50)

Ошибся в первую очередь с Де Зеувом,а потом и с заменами,когда убрал Беляша,а не Де Зеува.Де Зеув был худшим в обоих командах.он только если мешался хорошо.Например когда он помешал Кариоке в центре поля и у нас мяч забрали и пошла голевая атака. Хотя изначально уже Кариока там мяч перехватил,но прилетел Де Зеув .ну и после 1-1 могли перехватить игру и выйти вперёд . и угловые пошли и давление и выход Эменике был один на один почти.но потом глупый гол,провальные замены и всё посыпалось.потом уже раскрылись и могли вообще 4-1 проиграть
  • 0
TimFJ

#3 TimFJ (19 марта 2012 22:04)

Игра не то что, не получилась, а просто была удручающе ужасна.
Не понимаю, как можно проигрывая заниматься перепасовками на своей половине поля, что за розыгрыши на своём поле, паса в перёд вообще не было как Валерий Георгиевич собирается становиться чемпионом с такой игрой????? Ждали дерби, а получили черт знает что!!!!
По поводу игроков вообще не понятное что то, выпускает Мака на 20 минут и думает, что он разгонит атаку. Такое чувство, что игроки вообще не знают что делать, на подстраховке вообще не бывает ни кого один борется, а остальные в сторонке стоят короче уже понятно, что завершать чемпионат бедем либо проигрывать, либо гонять в ничью.
  • 0
Спартачок из Тамбова

#4 Спартачок из Тамбова (19 марта 2012 22:06)

gladiator1974, согласен Дикань красава а все остальные нет слов одни матюки в голову лезут
  • 0
Crix

#5 Crix (19 марта 2012 22:08)

Что ж продули. кони не раскисли опосля реала .Можно сказать продули "по делу" -моментов , как и игры, скорее всего у нас практически не было. Как не было и середины поля, не было второй волны при атаке. Зеу , Билл и Ари были заменены, но толку практически никакого. Кони играли в стенки в одно касание и выходили на убойные позиции или один на один. Мы же передерживали, лишними движениями , мяч и не убегали один на один, а попадали вне игры(((((.
Их фланги, муса и тошич, переиграли наши и Паршивлюка и Макея((((. При авантюрной игре (с нашей стороны) спасибо Диканю, что тащил -а Думбие, что мазал. Да и обрезы в центре и потери даже на чужой половине -что привели к голам в наши ворота((((Жизнь продолжается, играем с мусорами.
  • 0
TimFJ

#6 TimFJ (19 марта 2012 22:09)

Всё очень сильно меня расстроили, больше не буду смотреть только читать результат. Так хоть нервишки будут целее!!
  • 0
afgan_haund

#7 afgan_haund (19 марта 2012 22:12)

Без эмоций.Нас обыграли на классе.Что может быть обиднее? Если так будет продолжаться дальше, количество сторонников команды будет убывать,как население РФ...Пусть хоть стадион достроят и сдадут в эксплуатацию.Про ВГ и Дзюбу ничего не скажу, все всё и так видели.Пока, до не очень скорого...
  • 0
Crix

#8 Crix (19 марта 2012 22:13)

И в окончовочке мин за 3 до конца устраиваем перепас-перепих на своей зоне (хотя должны были делать навал хотя бы), теряем мяч и чуток не получаем 3-ий гол(((( Качество игры расстроило больше, чем результат.
  • 0
ульяновск

#9 ульяновск (20 марта 2012 00:34)

без обид,но проиграли без шансов,оборону коней взломать не смогли,сама игра на оценку три...разочарован
  • 0
Оптимист

#10 Оптимист (21 марта 2012 21:23)

Да ладно Вам паниковать-то...)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 15
Последние пользователи:
Yoch
f.bol