YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: СПАРТАК vs ЦСКА 35-й тур Премьер Лига 2011-2012 (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
СпартакЦСКА
СПАРТАК vs ЦСКА

19 марта 19.30 (мск)
Москва БСА «Лужники»

Для начала можно смело сказать, что предстоящее дерби из тех, в котором до начала игры фаворита выделить трудно. Команды подходят к нему далеко не с теми результатами и игрой, на которые рассчитывали их болельщики. И если спартаковцы, сыграв последние три официальных матча вничью, могут скидывать отсутствие побед на непростые для себя выезды, то армейцы, очнувшись с помощью «Реала» от лигочемпионских грез, обнаружат, что последнюю победу в чемпионате они одержали… в октябре прошлого года. Результаты просто удручающие для ЦСКА. Конечно, когда-то они выиграют, но надеюсь, что не в ближайший понедельник, к тому же и мы давно не выигрывали.

На неделе соперник отыграл тяжелый матч в Мадриде, и как ни старался, избежать предсказуемого разгрома не сумел. Но то «Реал». Думаю, в Европе не так много команд, которые смогли бы на Сантьго-Бернабеу выступить лучше. Так что это не столько вина армейцев, а их беда. Видимо, в расплату за фарт в последнем туре группового этапа при жеребьевке им попался соперник, который для них в принципе непроходим. Поэтому по моему личному мнению, перед Слуцким в данном случае стояла задача не что-то противопоставить сливочным, а просто избежать полнейшего краха на манер наших 3:10 от «Порту». В Москве получилось даже отскочить, в Мадриде же не получилось ровным счетом ничего. Тем не менее, 2:5 по итогам двух встреч – не самый худший итог для ЦСКА. Как бы не обидно это не звучало для поклонников евроочка.

Но для нас важно следующее. Какая бы задача не стояла перед игроками и тренерским штабом ЦСКА на игры с «Реалом», все это не могло не отразиться на внутреннем первенстве. Здесь и форсирование формы на ЛЧ, и откровенный экономрежим в стартовых играх весны. Расплата неминуема – минус 4 очка в двух московских матчах. Пусть в соперниках ходили ближайшие конкуренты, но мы-то знаем, какая война, по-другому даже и не скажешь, развернулась в стартовых весенних турах на полях битвы в первой восьмерке. Война за результат. Очки на вес золота, и никто их отдавать просто так не будет.

Естественно, на дерби настраивать никого из противников не придется. Прошлый год еще больше подкинул дровишек и в без того нехилый костерок. Нас ждет бойня. Сейчас на кону для команд стоит гораздо большее, чем просто очередной скальп принципиального соперника. Здесь я перехожу к одной немаловажной на мой взгляд специфике дерби этой весны.

Согласитесь, с учетом того, что твориться в турнире элиты, можно смело говорить, что главное для команд сейчас – набранные очки. Вы скажете, что они всегда главное. Да, согласен, но сейчас победа гораздо ценнее. Ибо потерять можно сейчас в каждом туре, причем в легкую, а вот приобрести – это задачка потруднее.  Поэтому для «Спартака» победа станет в первую очередь прорывом в тройку, поближе к месту ЛЧ. Для ЦСКА же виктория будет означать чуть более спокойную жизнь при борьбе за это самое заветное место. В заострении внимания именно на месте попадания в Лигу чемпионов ничего удивительного нет. Никакой «Америки» не открывается. Я лишь предлагаю вам очередной «велосипед». Да, попадание в ЛЧ – это некислые денежки, которые для того же ЦСКА, да и для нас лишними уж точно не будут. Также под это дело можно рассчитывать на большее количество спонсорских денег. Не говоря уже о большей вариативности при проведении трансферной кампании, на тему которой с видом знатока нынче не говорят разве что младенцы. Ну и это поддержание бренда, что крайне важно. Поэтому драка будет жестокой.

Вот такой прицел. И уж после победы, приблизившись к данной цели, победителю можно будет вспомнить, что одолели-то не кого-нибудь, а заклятого. Будет вдоволь глума… до следующей игры, когда во главу угла снова станут набранные баллы, и ничего более. Но это потом. Заметьте, я ни слова не сказал о возможном чемпионстве. Потому что оно пока вне зоны прямой видимости, если хотите.

Ну а пока можно повспоминать о перепетиях последнего дерби, как это в таких случаях полагается.

Было жарко. И если первое дерби 2011-го запомнилось больше действиями болельщиков, а кубковое дерби запомнилось именно игрой, вот летом случился настоящий скандал. Тот матч ЦСКА проводил в свой так сказать «юбилей», хотя зачем они себя записали в лыжники, и главное – каким образом, я до сих пор не понимаю. «Праздник», если они его таковым считали, мы им испортили. Выиграть оппоненты не сумели, да еще и потеряли Акинфеева. Из футбола по матчу запомнился выстрел Эменике и ляп Паршивлюка при голе Тошича.

Больше огня было уже после игры. Это и высказывания Бабаева, за которые его в суде и охреначили в итоге. Это и дисквалификация Веллитона на 6 матчей, которую потом скостили. Короче, скучно не было. Не стоит говорить, что после той игры отношения между клубами и без того весьма «деловые» (с) стали еще более острыми.

Но это уже дела минувшие, теперь же поговорим более конкретно о сопернике, и каким составом он возможно сыграет.

Еще раз напомню для тех, кто читает тексты по диагонали. ЦСКА не выигрывал с октября. Последняя победа была добыта 28.10.2011 дома над Спартаком из Нальчика. А после этого в 5 играх 3 очка. Это просто ужас. И для нас тоже, ведь даже с учетом этого мы еще до сих пор их не обошли в турнирной таблице. Но про «Спартак» позже.

ЦСКА

Итак, что же представляет собой нынче армейский коллектив.

Естественно, что безвыигрышная серия на команду поддавливает. Можно сколько угодно раздавать бравурные интервью, но если ты не можешь выиграть столько времени, то поганые мысли нет-нет, да и полезут в голову.

Говоря о весенней части чемпионата, необходимо в первую очередь отметить ту гигантскую пустоту, которая образовалась на поле у ЦСКА, там, ближе к атаке, после отъезда Вагнера Лава. Думбия при всем его таланте и умении забивать с трудом дается переход на игру в одного форварда. Ну, не его это дело – постоянно отскакивать в глубину поля в поисках мяча и пытаться разгоняться, как танк. Есть длинные забросы вперед от защитников или опорных. Вот в чем нынешние «Спартак» и ЦСКА похожи, так в этом – хлебом не корми, а дай сделать длиннющую диагональ. И если «присесть» на ногу тому же Игнашевичу, то у армейцев должны возникнуть серьезные проблемы, не так ли?

В связи с этим многое должно быть завязано на Хонде, который реально способен предложить альтернативу вышеперечисленным методам армейцев. Но вот незадача – играть японец может не очень часто, как оказывается. Именно после его травмы в прошлом году ЦСКА так провалился. Да и сейчас его выход на поле под очень большим вопросом. Остается Дзагоев, который, отбыв дисквалификацию в матче с «Динамо», вернется, но привычка выдавать шикарные передачи только на чистых мячах при плотной опеке оборачивается адом для собственной команды, ведь в атаке тогда наблюдается если и не полная импотенция, то близко к этому. Вот когда японец на поле – сразу другое дело. Теперь смотрим, Хонда с «Реалом» так и не сыграл, несмотря на все надежды болельщиков ЦСКА. А хотел ли этого Слуцкий? Вопрос не такой уж бессмысленный, если подумать. Пройти Реал было нельзя, давайте называть вещи своими именами. А вот положительный результат в матче со «Спартаком» сейчас для ЦСКА куда важнее. Так что вполне разумно предположить, игрока просто приберегли на понедельник. У нас, кстати, есть подобная ситуация в плане состава.

Так что ЦСКА крайне заинтересован в постановке Хонды на ноги любыми методами. Исходя из этого, наличие Нецида в старте крайне сомнительно, хотя ситуация обязывает ЦСКА играть более атакующий вариант. Но тут никаких противоречий не вижу. За опорную зону будет отвечать шведская косилка фирмы «Вернблум», а вот в помощь к Дзагоеву и отрядят Хонду, на которого, как на любого бокс-ту-бокс, также лягут и оборонительные функции. Наличие в старте по краям Мусы и Тошича лично у меня сомнений не вызывает, если оба будут в состоянии сыграть. Тошич вроде бы получил повреждение в матче с «Реалом», но никаких комментариев по поводу его возможной травмы не было, следовательно, считаем его здоровым. Тут вариантов особо нет, ибо Секу – явно игрок замены, а чилийский хрусталь заклятым пока не помощник.

По поводу вратарской позиции после феерии Чепчугова в ситуации с голом Роналду выражалось мнение, что, мол, а не поставить ли Ревякина. Мне лично все равно, но думаю, что дублер даже после такого Чепчугову не конкурент.

Забыл об обороне, хотя нет, не забыл, просто там как раз все понятно и ясно: Щенников, В.Березуцкй, Игнашевич, А.Березуцкий

Резюмируя.

Предполагаемый стартовый состав ЦСКА:

Чепчугов, Щенников – В.Березуцкй – Игнашевич – А.Березуцкий, Тошич – Вернблум – Хонда – Дзагоев – Муса, Думбия

Превью: СПАРТАК vs ЦСКА 35-й тур Премьер Лига 2011-2012 (Видео)

Вполне боевой состав.

Обладая довольно сильными индивидуальностями в нападении, армейцы запросто способны создать нам проблемы. В этой ситуации будет многое зависеть от того, как мы будем выглядеть при игре в один в один, и как будет работать подстраховка.

СПАРТАК

И вот тут – переходим к нашим парням – есть один неприятный момент – у нас снова будут изменения в центре обороны. Связка Сухи-Родригес в первых двух матчах весны в целом выглядела не просто надежно, а железобетонно. Это довольно приятный сюрприз. Еще удивительнее тот факт, что если кто и ошибался, то это был Марек. В то же время «любимец» спартаковских болельщиков Родри отыграл просто здорово. Но Серхио все-таки получил горчичник, который у него оказался восьмым, и игру с ЦСКА Родригес пропускает. Вроде бы проблемы в этом нет, поскольку у нас в строй возвращается Пареха, да и Рохо тоже не прочь сыграть, но факт остается фактом – центр обороны вновь изменен. Да, связка Пареха-Сухи более менее сыграна, но давно уже не играла официальных матчей. По краям обороны без изменений: Макеев и Паршивлюк.

В центре поля вариантов тоже особо нет. Любимцы Карпина: Кариока и Дмитрий Комбаров будут пытаться устроить «веселую» жизнь Дзагоеву и Хонде. А вот дальше – вопросы. Матч в Махачкале крайне слабо отыграли ряд футболистов. В частности, это касается Макгиди, Билялетдинова, да и Эменике действовал на фланге совершенно невпопад (ну не его это место, хоть убейте). Ари, заменив ириша, глобально также ничего не изменил. Так что тут Карпину придется крепко подумать. Может быть, стоит выпустить Дзюбу, а Била поставить на фланг, на котором он недостаток в скорости может окупить техникой. Динияру пока тяжело дается вливание в нашу игру, что в принципе неудивительно, но, тем не менее, вся соль ситуации в том, что времени на притирку нет и нужно выходить и добывать результат кровь из носу.

С учетом того, что игра будет в «Лужниках», смею предположить, что все-таки Карпин вновь попробует Билялетдинова в центре ближе к атаке. И одновременное нахождение на поле Эменике и Веллитона для меня лично тоже сюрпризом не станет, хотя это решение довольно спорно, но Валерий Георгиевич упорно хочет их совместить. Остается один фланг. Его с равной степенью вероятности могут занять как Эйден, так и Ари. Ставлю на ирландца, а вы? К тому же наличие Эменике и Макгиди на правом и левом фланге соответственно «на бумаге» в этой игре имеет вполне конкретный смысл. Слева в обороне у ЦСКА наверняка сыграет Щенников. Парень резкий и неуступчивый, с таким Макгиди, который пока что явно не в лучших кондициях, будет справиться очень тяжело. В отличие от противоположного фланга, где, возможно, сыграет физически мощный, но не слишком проворный А.Березуцкий. Вот против него у Эйдена есть все шансы выступить более удачно. По Эменике же обратная картина. Вспомним, как он затерзал шустрого и моторного Калешина в Казани, а вот против мощного Тагирбекова в Махачкале уже сыграл не так ярко. Поэтому Эменике под Щенникова, Макгиди под Березуцкого – вполне любопытный вариант.

Вот такой расклад по составу. Про Диканя в воротах я и не вспоминаю – тут все и так ясно.

Предполагаемый стартовый состав «Спартака»:

Дикань, Макеев – Сухи – Пареха – Паршивлюк, Макгиди – Кариока – Д.Комбаров – Билялетдинов – Эменике, Веллитон

Превью: СПАРТАК vs ЦСКА 35-й тур Премьер Лига 2011-2012 (Видео)

«Спартак» в последнее время показал, что способен вцепляться в оппонента мертвой хваткой. Судите сами, и в Казани, и в Махачкале соперники, как питбули, вцеплялись  друг друга, не дав практически ничего сделать. Правда, это отражается на действиях в атаке. Бросается в глаза некая заторможенность в принятии решений менно в зоне атаки, что позворляет сопернику без проблем навязывать борьбу нашим футолистам. Таким образом, баланса пока нами так и не найдено, увы, а ситуация обязывает побеждать, ведь, несмотря на то, что спартаковцы давно не проигрывали, довольно частые ничьи пока не позволяют добраться до тройки.

Итак, что имеем на выходе перед игрой:

1. «Спартак» в качестве хозяина поля не побеждал в дерби с весны 2001-го.

2. ЦСКА подходит к матчу с безвыигрышной серией в чемпионате в 5 игр, «Спартак» – в 3.

3. В то же время «Спартак» не проигрывает уже 7 матчей.

4. В противостоянии тренеров команд друг с другом впереди рулевой красно-синих: 4 победы (1 по пенальти на Кубок), 1 ничья, 1 поражение.

5. Составы боевые и практически все готовы к битве.

 Такие дела. Надеюсь, игра получится. В любом случае, данное дерби – это лишь начало череды крайне принципиальных и интереснейших встреч, так что не стоит опустошать себя эмоционально до предела. И с тем же ЦСКА мы еще встретимся этой же весной. А пока нужно попытаться просто добыть победу и потеснить, наконец, заклятых в турнирной таблице. Хватит уже шансы разбазаривать.

Ждем.

Vseslav

P.S.

Каждое воскресенье (Any given Sunday)

Речь тренера Тони Д`Амато (Аль Пачино) перед матчем.

(По версии журнала Таймс данный монолог вошёл в 10-ку величайших высказываний человечества...)

С годами человек многое теряет, но это жизнь, и ты понимаешь это — когда теряешь. Ты понимаешь, что жизнь это такая игра, где важен каждый дюйм. Опоздал, сделал на шаг больше, на шаг меньше, и отдал этот дюйм. Мы будем драться за каждый дюйм! Потому что, мы знаем, сумма этих дюймов и есть разница между победой и поражением, между жизнью и смертью! В драке побеждает тот, кто готов отдать жизнь за этот дюйм! И я готов драться и умереть за этот дюйм, потому что это и есть жизнь! Каждое воскресенье — ты либо побеждаешь, либо проигрываешь...

+10
Теги: ФК Спартак Москва, дерби ФК Спартак, ЧР по футболу
Комментарии: 7 19-мар-2012, 08:00
Превью: ДИНАМО vs СПАРТАК 36-й тур Премьер Лига 2011-2012 (Видео)
Превью: ДИНАМО vs СПАРТАК 36-й тур Премьер Лига 2011-2012 (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 25 марта 15.00 (мск)  Химки «Арена-Химки»
Александр Мостовой: Про дерби
Александр Мостовой: Про дерби

Игра эта будет в какой-то степени определяющей. Тут если ЦСКА, к примеру, победит, то их отрыв от «Спартака» станет…
Александр Кузмак: Карпин обманул сам себя
Александр Кузмак: Карпин обманул сам себя

Александр Кузмак Сегодня, изначально признавая «стопроцентность» победы ЦСКА, ее абсолютную заслуженность и…

gladiator1974

#1 gladiator1974 (18 марта 2012 18:24)

Только СПАРТАК!!! ТОЛЬКО ПОБЕДА!!! Вперед, красно-белые!!!
  • 0
Ruven

#2 Ruven (18 марта 2012 23:42)

Не подведите Ребята!Нужна Победа!Очень нужна!
  • 0
CoolBega

#3 CoolBega (19 марта 2012 09:21)

Ruven,
gladiator1974,
Да да! Только победа!
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (19 марта 2012 16:12)

CoolBega,
gladiator1974,
Ruven,
Да-да-да...))) Разгромить бы их с неприлично крупным счётом, чтобы ослы боялись в слух произнести этот счёт, чтобы даже вспоминать боялись!
  • 0
Оптимист

#5 Оптимист (19 марта 2012 18:04)

Какой же состав Валера выставит в этот раз... Будут ли с первых минут играть Эменике и Веллитон?

Мне кажется, Валера с первых минут выпустит Вела на левом фланге, а на правом Ари.

  • 0
Оптимист

#6 Оптимист (19 марта 2012 18:49)

EversoR,
Де Зеува не ожидал увидеть в стартовом составе.
  • 0
Petrovitch

#7 Petrovitch (19 марта 2012 19:15)

Карпин постоянно преподносит сюрпризы не только тренерам соперников, но и болельщикам Спартака.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи:
Kestas
f.bol
Yoch