Валерий Карпин: На ЦСКА настрой особый (Видео)

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин в преддверии матча 35-го тура премьер-лиги с ЦСКА, который состоится в понедельник, подтвердил, что на дерби будет настраивать команду по-особому.

- Можете поделиться впечатлениями от игры «Реал» – ЦСКА?

- Что делится впечатлениями? «Реал» был сильнее, вот и все.

- Как вы считаете, «Реал» играл в полную силу с ЦСКА?

- Какая разница, что я считаю. «Реал» выиграл 4:1.

- Если ЦСКА будет играть со «»Спартаком» также, как с «Реалом»…

- Ребят, ЦСКА не будет играть также со «Спартаком», если «Спартак» не будет играть, как «Реал». Команда действует так, как позволяет соперник.

- Собирается ли «Спартак» приглашать Криштиану Роналдо? – спросил Карпина корреспондент «Советского спорта». - Вот Сергей Паршивлюк говорит, что португалец не помешал бы команде.

- Спросите Паршивлюка насчет приглашения Криштиану. Пусть он свою зарплату португальцу отдаст, - улыбнулся Карпин.

- Егор Титов отмечал, что игра «Спартака» упростилась: команда использует забросы на Эменике и Веллитона. Почему так? Все из-за качества полей?

- По игре с «Рубином» я согласен, что мы использовали забросы. Но о Махачкале этого сказать не могу. Поле лучше, чем там, сложно представить. Оно идеальное. Просто не получалась комбинационная игра.

- Со стороны «Спартака» в матче с ЦСКА будет осторожный футбол?

- Вы считаете, что с «Анжи» мы иградли в осторожный футбол? Установки играть в осторожный футбол не дает ни один тренер!

- После прошлогоднего матча с ЦСКА, в котором случилось столкновение Веллитона и Акинфеева, обстановка вокруг дерби стала напоминать холодную войну. Как это отразится на ближайшем матче?

- Не думаю, что это как-то скажется и игра станет более грубой, жесткой. Будет дерби, как и всегда. Игра с ЦСКА так или иначе стоит особняком. Все это знают.

Локалов А.

  • 100

Комментарии 11

#1 Оптимист | 15 марта 2012 15:56
Не только игра с ослами стоит особняком, сейчас каждая игра по сути является главной, из них три принципиальнейших дерби подряд. Просто ослы следующие по расписанию, вот и стоят особняком.
#2 gladiator1974 | 15 марта 2012 20:30
Валерий Георгиевич ,команда должны понять, что игры с ментами, конями и бомжами сверхпринципиальные!! И нам в этих играх нужны ТОЛЬКО ПОБЕДЫ!!!! Разорвите в хлам эту нечисть!!
#3 CoolBega | 16 марта 2012 10:15
gladiator1974,
+1
#4 afgan_haund | 16 марта 2012 11:55
Кони-ослы(кому как нравится) стали раздражителем "без году неделя".По армейским понятиям - "духи".Серафимыч сказал, что народная память считает дерби Спартак-Динамо.Подтверждение - текст песни Сюткина про Васю.Спартак-"конявые" полных стадионов не собирал.
#5 EversoR | 16 марта 2012 12:02
afgan_haund,
в советские времена дерби считалось противостояние с земляками-динамовцами.
Другим же принципиальным соперником были динамовцы из Киева, хотя это уже не дерби...
Кони же выпрыгнули на авансцену в российские времена, а точнее в конце 90-х, когда у них получилось победить Спартак при Долматове.
#6 Оптимист | 16 марта 2012 15:23
EversoR,
Почему это с Киевом не дерби??? Ты ошибаешься, ещё какое дерби! Дерби - это не только противостояние клубов одного города.
#7 EversoR | 16 марта 2012 16:41
Оптимист,
как правило дерби - это матч команд из одного города, иногда из соседних городов.
По накалу и принципиальности встречи Спартака с ДК (в чемпионате и кубках Союза) конечно можно назвать дерби, но это не совсем так.
#8 Оптимист | 16 марта 2012 17:25
EversoR,
Дерби бывают: двух столиц (Спартак - Зенит, Бенфика - Порту и т.д.), городов стоящих на одной реке (Крылья советов - Рубин), клубов из одного города, одного региона (например Кавказский регион, там дерби между Дагестаном и Чечнёй или южное дерби между Ростовом и Краснодаром, или северное дерби).
#9 EversoR | 16 марта 2012 17:42
Оптимист,
эка ты тут расписался!
Спартак - бомжегаз - это никакое не дерби, да, на заре российского футбола (еще до власти большевиков) соперничали Москва и Петербург в ногомяче.
Просто все принципиальные противостояния ты обозвал "дерби", хотя правильней дерби - это когда команды с одного города: Спартак - кони, Спартак - локо, Спартак- динамо ... и т.д.
Хотя это все проделки журналюг и прочих - это их рук дело придумывать и обзывать для красоты слова и броскости заголовка.
Вот и размылось понятие...
#10 Оптимист | 16 марта 2012 18:15
EversoR,
Я не приводил в пример принципиальность соперников. Я приводил пример дерби как противостояние команд из городов, регионов или других мест носящих схожие статусы (или из одного города). К примеру в хоккее есть скандинавское дерби между Финляндией и Швецией, они разве из одного города?
#11 EversoR | 16 марта 2012 18:34
Оптимист,
ну дак я тебе и говорю, что первоначальное понятие "дерби" размылось - в нонешние времена и не то еще назовут дерби smile-15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.