Московские власти занялись проектированием станции «Спартак»

К комментариям
Стадион Спартак

Москомархитектура объявила открытый конкурс на подготовку проекта планировки станции метро "Спартак", сообщили  в комплексе градостроительной политики и строительства столицы.

В соответствии с условиями конкурса, максимальная цена контракта составляет 12,2 млн рублей. Ожидается, что его итоги будут подведены 25 апреля.

Станция Таганско-Краснопресненской линии, которая в 2010 г. получила название "Спартак", появилась еще в 1975 году, однако впоследствии была законсервирована. В настоящее время на перегоне "Тушинская" - "Щукинская" существует необлицованная и неосвещенная платформа, которую поезда проезжают без остановки.

Решение о возобновлении работ на станции и начале строительства выходов в город было принято в связи с началом сооружения стадиона футбольного клуба "Спартак" на Тушинском аэрополе. По словам С. Собянина, станция будет запущена после того, как на ней будет обеспечен постоянный пассажиропоток. Предполагается, что это произойдет в 2013 или 2014 г., когда стадион московского "Спартака" будет сдан в эксплуатацию.

Ожидается, что футбольная арена в Тушино сможет принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 г.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Оптимист | 14 марта 2012 20:26
Станция Спартак должна быть самой красивой!)))
#2 gladiator1974 | 14 марта 2012 20:50
Надеюсь, она будет оформлена в красно-белых цветах.. Господи, ну когда же уже свершится это долгожданное событие - строительство спартаковского дома?!
#3 Спартачок из Тамбова | 14 марта 2012 23:06
добрая весть smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.