YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» и «Анжи» обошлись без голов (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Эмануель Эменике
АНЖИ vs СПАРТАК 0:0

Московский «Спартак» сыграл вничью с махачкалинским «Анжи» в выездном матче 34-го тура чемпионата России. Соперники практически не создали голевых моментов, впервые в сезоне не выявив победителя в очном споре.

Спартаковцы прилетели в Махачкалу сегодня в 13:20. Наша команда спокойно добралась до гостиницы, затем пообедала и отдохнула. В 17:00 футболисты выслушали предматчевую установку Валерия Карпина, после чего поехали на автобусе на стадион. Через 15 минут красно-белые были уже на динамовской арене, где вскоре имели возможность опробовать газон. Он оказался куда лучше казанского. Чуть подвела лишь погода. Если в момент прилета в столицу Дагестана здесь было сухо, то ближе к игре заморосил дождь при довольно резком ветре.

За час двадцать минут до начала матча можно было увидеть несколько любопытных сцен — как Валерия Карпина сначала тепло приветствовали Роберто Карлос и Это’О, а потом и его коллега Гус Хиддинк. Естественно, они пообщались друг с другом. А затем голландский наставник «Анжи» побеседовал со своим соотечественником из спартаковского лагеря — Деми де Зеувом.

«Спартак» и «Анжи» обошлись без голов (Видео)

Многие ждали от этого матча открытой и результативной игры, однако на деле вышло наоборот. Обе команды, особенно в первом тайме, действовали осторожно, с оглядкой на оборону. На зеленом махачкалинском поле зрители увидели позиционную игру с минимумом голевых возможностей. «Спартак» лучше соперника владел мячом. «Анжи» в большей степени уповал на навесы и прострелы со «стандартов». По-настоящему явный голевой момент до перерыва был один, и создали его красно-белые. Веллитон на чужой половине поля обокрал Тагирбекова, ворвался с мячом в штрафную и отпасовал чуть в сторону Эменике. Однако нигерийцу бить было неудобно, и он, ковырнув мяч, попал в лежащего на газоне Габулова.

«Спартак» и «Анжи» обошлись без голов (Видео)

Во втором тайме наш тренерский штаб перестроил игру. Активно вошел в нее Ари, лучше задвигались форварды и хавбеки. Кстати, в середине второго тайма «Спартак» перешел на игру со сдвоенным центром нападения — Эменике-Веллитон. При этом Дмитрий Комбаров сместился на левый фланг, Ари перешел на правый вместо нигерийца, а Билялетдинов с Кариокой действовали в центре.

«Спартак» и «Анжи» обошлись без голов (Видео)

На 67-й минуте москвичи имели шанс открыть счет. Паршивлюк с Ари здорово разыграли «стенку» на правом краю атаки, после чего наш капитан от лицевой линии опасно прострелил в центр вратарской на Эменике. Увы, нигерийцу не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы замкнуть эту передачу. Вообще нашим футболистам для победы нужно было проявить на поле больше спортивной наглости, действовать смелее и агрессивнее на чужой половине поля. В обороне же спартаковцы сыграли надежно, за исключением одного эпизода, когда Гаджиев мог замкнуть фланговую передачу Жиркова.

В итоге матч, проходивший под непрерывный аккомпанемент дождя, закончился сухой ничьей.

«АНЖИ» — «СПАРТАК» — 0:0

Махачкала. Стадион «Динамо». 12.03. 13 500 зрителей.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Анжи» (Махачкала): Габулов, Логашов, Самба, Жоао Карлос, Тагирбеков, Иванов (Гаджиев, 70), Жусилей, Ахмедов, Жирков, Буссуфа (Голенда, 70), Это’О.

Запасные: Помазан, Агаларов, Мухаммад, Шатов, Лахиялов.

«Спартак» (Москва): Дикань, Паршивлюк (к), Сухи, Родригес, Макеев, Эменике, Рафаэл Кариока, Д. Комбаров, Макгиди (Ари, 46), Билялетдинов, Веллитон.

Запасные: Ребров, Рохо, К. Комбаров, де Зеув, Зотов, Дзюба.

Предупреждены: Сухи (32, срыв атаки), Самба (33), Жусилей (54), Родригес (86, срыв атаки), Голенда (90+2).

/p>

+4
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 14 12-мар-2012, 21:09
Превью: АНЖИ vs СПАРТАК 5-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: АНЖИ vs СПАРТАК 5-й тур Премьер Лига (Видео)

АНЖИ vs СПАРТАК 17 апреля 19.30 (мск)  Махачкала «Динамо»
Сергей Паршивлюк о матче с «Анжи»
Сергей Паршивлюк о матче с «Анжи»

АНЖИ vs СПАРТАК 0:0 Капитан «Спартака» Сергей Паршивлюк прокомментировал игру с махачкалинским «Анжи».
«Спартак» проиграл «Анжи» (Видео)
«Спартак» проиграл «Анжи» (Видео)

СПАРТАК vs АНЖИ 0:3 В матче 35-го тура РФПЛ «Спартак» дома проиграл «Анжи» . Точными ударами на 39-й и…

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Всего проголосовало: 102

   

Spartan-72

#1 Spartan-72 (12 марта 2012 21:13)

Нормально сыграли. В гостях взяли два очка... Жду матча с ослами... smile-13
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (12 марта 2012 21:22)

Очень жаль, что всего лишь ничья...
По игре, а вернее, борьбе на поле могу сказать следующее.."Игра" мне совершенно не понравилась, даже несмотря на то, что острых моментов мы создали немного больше, чем онжуйцы.Попробую объяснить почему.
Одновременное нахождение на поле в матче с силовыми командами двух одно плановых форвардов считаю не совсем верным. Ибо Велика перекрывали влегкую, оттирая его от мяча, оперативный простор ему давался очень и очень редко. По моему скромному мнению, вместо Вели (как минимум на 1-ый тайм) надо было выпускать Дзюбу с Эмиком на острие. Дзюба мог бы навязать побольше силовой борьбы впереди, а во втором тайме Велик бы со свежими силами включился в битву с уставшими защитниками.
Гидра...В очередной раз приходится констатировать тот факт, что Эйден сейчас явно не в форме. С чем это связано - судить не берусь..Но у него сегодня не получалось ничего. Ари гораздо выигрышнее смотрится в этом плане. В общем, здесь мы тоже были слабее, чем могли бы быть.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (12 марта 2012 21:25)

Анжуйцы не такие слабые, что позволили бы себя порвать у себя дома. Исход игры в ту или иную сторону можно было бы решить в паре эпизодов с нашей и с той стороны.
Не получилось - так бывает.

gladiator1974,
насчет одноплановости Эми и Вела - не согласен, "одплановость" у КБ уже превратилось в клише...
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (12 марта 2012 21:31)

Теперь о позитивных моментах.
Во второй раз подряд очень порадовал Родри. Сыграл надежно, почти безошибочно, не привозя на наши ворота опасных моментов. Вот только бить штрафные ему нельзя давать ни под каким соусом..В противном случае мы рискуем лишиться всех пернатых России..)))
Димка Комбарик все лучше и лучше осваивается в центре поля на позиции опорного. Ему бы ещё наладить точность передач и всё было бы замечательно.
Паршик почему-то тоже не впечатляет в последнее время..Слишком уж часты стали его провалы по флангу...Слава Богу, что нас не наказали, но сердечко ёкало довольно сильно. Неужели Сереге капитанская повязка мешает, слишком велика ответственность?! Хотя проход по флангу после обыгрыша с Ари был хорош. Но это всего лишь один момент за игру. Макеша в этом плане более продуктивен, почаще берет игру на себя, обыгрывается с партнерами, подключается по флангу.
В общем, команда могла в этих двух играх взять поболее очков и мы могли выйти на второе место, опережая коней перед очной встречей. Этот факт мог стать нашим дополнительным козырем перед дерби (уверенность в собственных силах и близость первого места), но, УВЫ, не стал. Теперь только победа в дерби может оставить нас в борьбе за первое место или на худой конец,за битву в Лигу Чемпионов
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (12 марта 2012 21:37)

EversoR,
я не знаю, о каком клише ты говоришь...Но их положительные качества и сильные стороны весьма и весьма схожи.Оба таранного типа, бегунки, не обладающие какой-то феноменальной техникой а-ля Роналду или Месси.Поэтому я и считаю их одноплановыми форвардами. Если ты считаешь по другому, попробуй убедить меня в этом...)))) smile-11
  • 0
Ирма

#6 Ирма (12 марта 2012 21:37)

В целом игра своих ожиданий не оправдала. Обе команды, конечно, не довольны результатом. Соглашусь с Petrovichем-центр поля был более активен. Были голевые моменты, но не реализовали, а в целом, мне показалось, показали отличную сыгранность.
  • 0
EversoR

#7 EversoR (12 марта 2012 21:48)

gladiator1974,
я уже несколько раз писал об этом - повторяться не хочу.
Вот Спартак играет вничью и сразу - почему не играл Дзюба (которого за игру в Казани хотели подвесить за бубенчики), почему играем в два форварда (ОДНОПЛАНОВЫХ!) и тому подобное.
Я считаю обе команды сыграли как смогли и так - как позволил соперник.
А все эти "если бы/да кабы" - из серии историй про бабушкины яйца...
  • 0
Petrovitch

#8 Petrovitch (12 марта 2012 22:09)

Конечно, обидно, что вновь не смогли выйти на второе место, но есть и положительные аспекты - вопреки опасениям надёжно сыграли цз, пресловутый Это-О не имел шансов, в отличие от наших Вели-Эми.
  • 0
EversoR

#9 EversoR (12 марта 2012 22:13)

Прошу заметить, что самый нелюбимый и презираемый большинством КБ ЦЗ Родри (я не вхожу в стан большевиков) - лучший по игре в этом матче по опросу на нашем сайте smile-14
  • 0
Crix

#10 Crix (12 марта 2012 22:22)

Игра не огорчила - не было супер-пупер ляпов, расстроил результат(((. Мак выпал в осадок, а Ари молодчик)))) Билл мертвый был, Кариока намного жесче и цепко. Велл с Эми должны были один хУчь бы забить, но и нам влететь могло.
Родри нормалек - не захвалите.
  • 0
Crix

#11 Crix (12 марта 2012 22:24)

gladiator1974,
Не соглашусь Вэлл, был быстр и резок, и в начале игры у него с Эми был шанс)
  • 0
gladiator1974

#12 gladiator1974 (12 марта 2012 22:39)

Crix,
пока не разогрелись онжуйцы, шанс был.Как только игра вошла в активную фазу Вела накрыли напрочь. И потом, я же писал, что Вел был бы гораздо продуктивнее использован при выходе во втором тайме. В общем, это мое скромное мнение...)))))
  • 0
afgan_haund

#13 afgan_haund (12 марта 2012 22:40)

"Спартак" сыграл как мог.Лучше играть на данный момент он не может.Некем. Гуус заставил дагестанцев соблюдать дисциплину.Второй раз сработало.Если так пойдёт дальше,он их и играть научит.А они его(Гууса) - "лезгинку" отплясывать. smile Беспокоит следующее.Не случится ли с московским футболом то, что случилось уже с московским хоккеем?Две южные команды в первой восьмёрке и четыре во воторй. Они прогрессируют и останавливаться не собираются..
  • 0
Оптимист

#14 Оптимист (13 марта 2012 19:49)

Crix,
"Родри нормалек - не захвалите"

Лучше бы ты говорил: не заругайте, когда его обсерали и грязью поливали! А то заругивать получается можно, а захваливать - нет?! Не справедливо как-то!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
alex87
f.bol