Молодежь «Спартака» переиграла сверстников из «Анжи» (Видео)

К комментариям
Дублеры Спартака
АНЖИ (мол.) vs СПАРТАК (мол.) 0:3

В гостевом матче 4-го тура молодежного первенства России спартаковцы с крупным счетом обыграли махачкалинский «Анжи» — 3:0.

Наши дублеры прилетели в Махачкалу накануне вечером. Из основы они получили солидное подкрепление в лице Заболотного, Брызгалова и Козлова. Последние двое заняли соответственно позиции опорного хавбека и форварда. Молодые спартаковцы Кузовкин и Федчук, игравшие на этих позициях в межсезонье, получили серьезные травмы и, увы, надолго выбыли из строя.

Москвичи сразу активно взялись за дело. Уже на 8-й минуте Козлов заработал пенальти, который уверенно реализовал Обухов. В середине первого тайма дважды выручил партнеров Заболотный: первый раз после удара головой Абдулавова, второй — после штрафного в исполнении Сулейманова. Однако возможностей удвоить результат у наших до перерыва было куда больше. Шансы отличиться имели Обухов, Козлов, Савичев, но их ударам не хватило силы. А самый выгодный голевой момент не использовал Святов. После отличной комбинации, которую он разыграл с Козловым, правый хавбек красно-белых оказался на ударной позиции, но попал в экс-спартаковского вратаря Азамата Джиоева.

В начале второго тайма хозяева попытались перехватить инициативу, но наши футболисты не дрогнули. А второй гол расставил все на свои места. Спартаковцы здорово применили прессинг на чужой половине поля. Обухов перехватил мяч, дошел с ним до лицевой линии и метко прострелил во вратарскую, где активному Козлову не составило труда сделать счет 2:0. А вскоре наш центральный защитник Пуцко после углового, поданного Леонтьевым, головой послал третий мяч в сетку ворот соперника.

В концовке встречи за фол последней надежды был удален наш голкипер Заболотный. Наказание получилось двойным, поскольку судья еще назначил пенальти в спартаковские ворота. Место в них занял Скорняков. Первый удар нигерийца Элиакву с 11-метровой отметки он отразил. Отразил и добивание. Но арбитр почему-то показал, что пенальти нужно перебить. Впрочем, забить махачкалинцам не было суждено. Со второй попытки Элиакву запустил мяч выше ворот.

Одержав крупную победу в Махачкале, подопечные Дмитрия Гунько с десятью очками возглавили турнирную таблицу. У ближайших преследователей динамовцев на два очка меньше.

«АНЖИ» (мол.) — «СПАРТАК» (мол.) — 0:3 (0:1)

Махачкала. Стадион «Сокол». 12.03. 500 зрителей.

Судья: А. Егоров (Саранск).

«Анжи» (мол.): Джиоев, Курбанов, Расулов (Перевозчиков, 89), Мирзабеков, Удунян, Гаджиев, Мирзаев (Гераев, 89), Кузьмичев (Элиакву, 74), Сулейманов, Джангишиев (Гаракоев, 63), Абдулавов.

Запасной: Дженетов.

«Спартак» (мол.): Заболотный, Фадеев, Пуцко, Чежия (к), Гатагов, Святов (Скорняков, 87), Брызгалов (Хомуха, 76), Леонтьев (Тимофеев, 90+3), Савичев (Ходырев, 70), Обухов (Альшин, 84), Козлов (Хлебосолов, 84).

Запасной: Сергеев.

Голы: 0:1 Обухов (11 м — Козлов) (10). 0:2 Козлов (Обухов) (73). 0:3 Пуцко (Леонтьев, угловой) (82).

Предупреждены: Курбанов (8), Леонтьев (27, грубая игра). Чежия (80, грубая игра).

Удалены: Заболотный (85, фол последней надежды). Гераев (90+1).

Нереализованный пенальти: Элиакву, 87 (мимо).

  • 100

Комментарии 3

#1 Оптимист | 12 марта 2012 14:09
Молодцы ребята!!!
#2 Спартачок из Тамбова | 12 марта 2012 14:31
красавцы!!! smile
#3 CoolBega | 12 марта 2012 17:02
От основы ждем того же!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.