Темур Кецбая: «Спартак» - отличная команда для Жано

К комментариям
Жано Ананидзе

Тренер сборной Грузии Темур Кецбая рассказывает об отношениии к Жано в Грузии и сожалеет о ситуации с ним в «Спартаке».

- Следите за делами Жано в «Спартаке»?

- И не только за ним. В России много футболистов из нашей сборной. Очень жаль, что Жано не играет. Но знаю, что в «Спартаке» на него рассчитывают. Поэтому есть надежда, что он будет играть и прогрессировать.

- Вы ему не советовали сменить обстановку, как это сделал Адвокат с нашими «легионерами»?

- А куда идти? Молодежь из «Спартака» как правило идет играть в первый дивизион России, Томск… А Жано такой футболист, которому нужна команда, играющая в атакующий комбинационный футбол. Он не создан для силового футбола. «Спартак» - отличная для него команда. Жано всего 19 лет, все у него должно получиться.

- Жано для Грузии, как для нас Аршавин и мне интересно, какое у вас отношение к своим звездам. Тоже ругают?

- Нет-нет, Жано у нас очень любят. Все понимают, что «Спартак» большой клуб, в котором высокая конкуренция… Все за него переживают и сильно поддерживают! У нас к молодым особое отношение. Вот пример. Полузащитник «Шальке» Кения полтора года пропустил из-за травмы. Я все равно позвал его в сборную на наш последний товарищеский матч, чтобы поднять игроку настроение. Подумал: выпущу Левана в конце матча минут на пять. Но за 15 минут трибуны начали во всю требовать выхода Кении на поле, пришлось делать замену, - смеется Кецбая. – На него с Жано возложены большие надежды.

Ляпин М.

  • 100

Комментарии 1

#1 Оптимист | 10 марта 2012 17:53
Я тоже надеюсь, что у Жано получится стать основным игроком нашего клуба и одним из лучших атакующих футболистов Европы. smile-11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.