Petrovitch: Битва «Спартака» c татарами на картофельном поле (Видео)

К комментариям
Эменике и Веллитон
РУБИН vs СПАРТАК 1:1

То, чего так долго ждали болельщики, свершилось! Чемпионат России по футболу возобновился! Все лидеры понесли потери, мы тоже, к сожалению, потеряли 2 очка. Мог ли "Спартак"сыграть лучше?

По результату не факт. Рубин команда сильная, хорошо обученная, цепкая. Статистика у нас с ними вообще неважная, да и проиграли последний раз мы именно Рубину. Но качество игры на нормальном поле однозначно было бы совершенно иным. При Сталине сказали бы, что у нас в руководстве футболом вредители, так что Фурсенко и Ко уже валили бы лес или рыли каналы.

Для чего был затеян переход на систему осень – весна? Всё равно ведь зимой не играем, климат в России не поменялся, крытые стадионы не построены. И зачем делать огромный перерыв во время чемпионатов мира и Европы? Сейчас в командах не по 14-15 игроков, в сильнейших клубах примерно по 25 почти равноценных футболистов, так что вполне могли бы играть без сборников, что дало бы шанс молодёжи проявить себя. Мало будет болельщиков на стадионе? А сейчас много, тем более в такую погоду, когда хороший хозяин собаку из дома не выгонит?

А этот перенос матча с хорошего поля на картофельное? Ну боитесь вы беспорядков 5 числа, почему не сыграть 6? А если в Москве митинги будут ещё пару месяцев, так что вообще в столице не играть?

Перейдём к самой игре. Наш состав был ослаблен отсутствием лучшего ЦЗ Нико Парехи и обеих профессиональных опорников Кариоки и Зотова. В то время как у Рубина отсутствовал Бокетти, что на игре никак не сказалось.

Petrovitch: Битва «Спартака» c татарами на картофельном поле (Видео)

Оборона наша действовала достаточно уверенно, хотя нагрузка на неё была серьёзная – контролировать мяч, плести комбинации у нас не получалось из-за огромного брака в передачах, плотно игравшие футболисты Рубина хорошо действовали в отборе и при выносах и отскоках мяч почти всегда попадал к соперникам. Конечно, назвать игру защиты идеальной нельзя – и гол пропущен со стандарта и выходы 1 на 1 были, но где гарантия, что с Парехой было бы иначе?

Отсутствие Кариоки, думаю, сказалось. Он лучше других работает с мячом, редко ошибается в передачах. Тем не менее наша полузащита хотя и уступала, но не на много. Несколько хороших проходов и передач в штрафную было у Билялетдинова, Эменике отрабатывал сзади как заправский полузащитник, братья Комбаровы бились за каждый мяч.

Petrovitch: Битва «Спартака» c татарами на картофельном поле (Видео)

С Веллитоном соперники справились, у него если и были, то полумоменты, пространства ему и другим нашим игрокам футболисты Рубина не предоставляли. Того же Эменике атаковали двое, а чаще трое. Не надо делать из Дзюбы козла отпущения, но то что это был не лучший его матч это факт, ошибок в передачах он допустил множество, но и другие не меньше. Не припомню, когда это было, чтобы процент точных передач у Спартака был менее 50.

Petrovitch: Битва «Спартака» c татарами на картофельном поле (Видео)

Гол мы пропустили необязательный после необязательного углового. А после пропущенного гола не ринулись отыгрываться, точнее Рубин не дал, завладев инициативой и создав несколько 99% моментов. И тут сыграла замена, сделанная Карпиным. МакГиди показал, что техничный игрок и на огороде техничен, выложив мяч, словно рукой, на голову Эменике, а помешать Носорогу, когда он видит цель, редко кому удаётся.

Petrovitch: Битва «Спартака» c татарами на картофельном поле (Видео)

Впереди выезд в Махачкалу, где будет не легче. Анжийцы победили в Химках мусорков, что само по себе отлично, но теперь у них появилась реальная перспектива попасть в еврокубки. В составе у них и звёзды есть, да ещё в защиту взяли монстра. Но слабых соперников не осталось, так что остаётся "Спартаку" одно из двух – или побеждать или выигрывать.

Petrovitch

Фото: spartak.com

ВЫБОР ЛУЧШИХ ИГРОКОВ МАТЧА РУБИН vs СПАРТАК

  • 100

Комментарии 15

#1 EversoR | 6 марта 2012 12:50
И зачем делать огромный перерыв во время чемпионатов мира и Европы?

УЕФА не позволит не делать перерыв на время подготовки/проведения ЧЕ и ЧМ.
Все таки мы входим в эту организацию.
Иначе бум играть тока внутри страны и практически без легов, без участия в интернацтурнирах...
#2 Crix | 6 марта 2012 12:57
Не надо делать из Дзюбы козла отпущения, но то что это был не лучший его матч это факт


Не козлы совсем другие, при Сталине
Фурсенко и Ко уже валили бы лес или рыли каналы.
#3 D.F.C. | 6 марта 2012 13:07
А тем временем за 18 матчей Спартак проиграл лишь однажды :) не плохо идём.только побольше бы побед.ничьих много :) вот победили бы вчера и щас бы были уже на втором месте :( ну лан хоть динамо догнали и никого не упустили в отрыв :)
#4 StivGe | 6 марта 2012 14:17
Как говорится "всё, что не делается, лишь бы Фурсенко с Зенитом были довольны!")
#5 Crix | 6 марта 2012 14:17
Да ежели бы не сравняли, то вою и срача было бы море. Хотя игра была равная, здорово поджали и прессанули они нас , опосля забитого мяча. Хорошо что счет не стал 3-0. Хотя в первом, мы по-любому должны были из двух, один забивать. Все опасались что лажанет Родри, но больше ошибался Сухи. У Дзюбы не пошло, и я готов его был в середине первого расстрелять, но ограничился матерной бранью. Мэйден молодчик с ходу вошел и со второго раза (или 3-го) дал голевой)))) Эми молодец -в оконцовочке его уже двое держали. Впереди Анжи и цыски -будем смотреть , болеть, восторгаться или ругаться. Это жизнь - это ФУТБОЛ))) Вперед СПАРТАК)))
#6 StivGe | 6 марта 2012 14:24
Crix,
Если бы не сравнивали... Вообще-то какая разница Спартак выигрывает крупно у грандов или крупно проигрывает дворовой команде?! Насколько я знаю по своим наблюдениям по всему инету после каждой игры Спартака льется море грязи и полива вне зависимости от исхода! Просто злопыхатели наши уже чувствуют, что с течением времени Спартак превращается опять в грандиозную силу!
#7 Купер | 6 марта 2012 16:42
При Фурсенко цивилизованного футбола не будет в стране.
#8 Оптимист | 6 марта 2012 17:21
Crix,
Зря ты отделался только матерной бранью в середине первого тайма, надо было стрелять солью ему по ж@пе!!!

А вообще Дзюбу надо было менять ещё в самом начале, как ты правильно заметил.
#9 Petrovitch | 6 марта 2012 18:15
Оптимист,
Опять катишь бочку на Артёма? Учти, что во время отпуска он усиленно занимался боксом.
#10 Оптимист | 6 марта 2012 18:23
Petrovitch,
Вот и пусть занимается боксом, а не футболом!
#11 gladiator1974 | 6 марта 2012 20:58
Оптимист,
на тему Тёмы уже вчера было много высказано...Не буду повторяться...
Меня ошеломил Родри. За весь матч НИ ОДНОГО КОСЯКА!!!! Загадка века... smile-17
#12 EversoR | 6 марта 2012 21:03
gladiator1974,
может у Родри диплом фермера по специальности "Картофелеводство"? smile-46
#13 Оптимист | 6 марта 2012 21:06
gladiator1974,
Про Дзюбу вчера всё было высказано в чате, а Володя просил всех в темах высказываться!)))))

А про Родри я давно всем говорил, что это нормальный футболист, которому просто не хватает игрового времени. И всегда говорил, что зря все на него гонят.
#14 gladiator1974 | 7 марта 2012 20:16
EversoR,
вполне похоже на правду.. smile-28
#15 gladiator1974 | 7 марта 2012 20:19
Оптимист,
постой, погоди!! Он провел всего ЛИШЬ ОДНУ отличную игру и эта игра состоялась на картофельной бахче...О чем тут можно говорить??? Вспомни прошлый год и постоянные косяки Родри...И даже межсезонье подтвердило, что Родри слабоват...Поглядим, посмотрим...Может, он с перепугу так классно сыграл???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.