«Спартак»: Стартовый пакет

К комментариям
Андрей Дикань
РУБИН vs СПАРТАК 1:1

ТРЕНЕР

Валерий Карпин стоит во главе команды три года. Так долго держаться у красно-белого руля удавалось только Олегу Романцеву. Время, когда за доверие надо платить результатом, наступило, и ближайшие месяцы станут едва ли не самыми решающими в карьере тренера "Спартака". Набив изрядное число шишек, Карпин стал умнее, опытнее, хитрее. В его арсенале стало больше нестандартных ходов. Один из них - вчерашний состав "Спартака" с Эменике на фланге и обоими (!) Комбаровыми в центре полузащиты. Судя по счету, это решение было оправдано. Выездная ничья в Казани - неплохой старт для погони за лидерами.

СОСТАВ

Жаловаться на кадровые проблемы "Спартаку" вроде бы не приходится. Если Карпин может себе позволить оставить в запасе Ари, Макгиди и де Зеува, значит, с конкуренцией в его коллективе порядок. Впрочем, оговоримся - причины, по которым эти футболисты не вышли в основе, могут носить и объективный характер. В то же время игра с "Рубином" в очередной раз обнажила трудности в обороне красно-белых. И речь не столько о голе Шаронова, сколько о многочисленных атаках казанцев, которые с удивительной легкостью проходили сквозь центр защитных порядков "Спартака". Решит ли проблему возвращение Парехи - большой вопрос.

ЗВЕЗДЫ

С уходом Алекса должность спартаковской звезды стала вакантной. Сейчас на этот статус в команде претендуют несколько человек.

1. Веллитон. Исправно забивает, все всем доказал, но выше определенного уровня уже явно не поднимется.

2. Эменике. Мощный, на удивление техничный форвард, враз ставший любимцем публики, но нужно время, чтобы окончательно в нем разобраться.

3. Макгиди. Непревзойденный дриблер с хорошим ударом и несгибаемым ирландским духом, но стать лидером мешают травмы.

4. Билялетдинов. Игрок сборной России c опытом выступления в Англии, но пока неясно, в каком состоянии он вернулся в наш чемпионат.

УПРАВЛЕНИЕ

В "Спартаке" выстроена строгая и по-своему эффективная вертикаль. Ее вершина персонифицирована в лице Леонида Федуна. Он финансирует все красно-белое государство и выступает верховным цензором тех идей, которые генерирует генеральный директор и главный тренер Карпин. При всех своих недостатках спартаковская управленческая модель демонстрирует жизнеспособность. Для того чтобы протащить какое-либо решение, одному человеку нужно убедить другого. А если инициатива возникает, что называется, "в низах", все знают, к кому с ней обратиться. Правда, слишком многое здесь зависит от личностных качеств.

БОЛЕЛЬЩИКИ

«Спартак»: Стартовый пакет

Незадолго до возобновления первенства "Спартак" написал патетическое воззвание к болельщикам с просьбой воздержаться от применения пиротехники на стадионах. Не прошло и суток, как на одном из сайтов спартаковских фанатов появился "ответ турецкому султану". В том же торжественном стиле болельщики заявили, что будут "нещадно жечь файера" до тех пор, пока "Спартак" не станет чемпионом. И в подтверждение этих слов те 5 тысяч, что пожаловали в Казань, устроили в начале игры дымовую завесу. Подобное давление - часть спартаковской реальности. Какой бы она ни была, но поддержка у команды действительно горячая.

Дмитрий Зеленов

  • 100

Комментарии 3

#3 Оптимист | 6 марта 2012 19:09
D.F.C.,
"а статья эта типа ознакомления со Спартаком для чайников? :)"

Типа того! smile-03
#2 D.F.C. | 6 марта 2012 09:34
а статья эта типа ознакомления со Спартаком для чайников? :)
#1 D.F.C. | 6 марта 2012 09:30
Валерий Карпин стоит во главе команды три года. Так долго держаться у красно-белого руля удавалось только Олегу Романцеву. :)) как то странно написано.правильней бы было так:"дольше удавалось держаться только Романцеву" :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.