Эменике никогда не видел столько снега

К комментариям

Спартаковцы, нарушив привычную традицию, прибыли в Казань не за один день до матча, а почти за двое суток до стартового свистка. В противном случае сегодня пришлось бы добираться из Никосии в Ларнаку. Потом запастись терпением на четырехчасовой перелет со сменой часового пояса в столицу Татарстана. Плюс дорога из аэропорта в отель… А так долгий утомительный путь пришелся на субботу, что позволяет два дня целиком и полностью посвятить непосредственной подготовке к предстоящему в понедельник матчу с "Рубином". Разумно, не правда ли?

Эменике никогда не видел столько снега

А чтобы ожидание сегодняшней вечерней тренировки не прошло в замкнутом пространстве гостиничного номера, Валерий Карпин предложил игрокам чуточку развеяться - да и когда еще представится возможность ознакомиться с достопримечательностями древнего города. Словом, это был тот самый случай, когда приятное вполне сочеталось с полезным.

Автобусная экскурсия началась в полдень и продлилась полтора часа. Во время второй остановки на территории казанского Кремля Эммануэль Эменике признался, что никогда в жизни не видел столько снега. И успел даже с мальчишеским азартом поиграть в снежки.

Спустя пять часов нигериец вместе со своими партнерами по команде уже занимался своим профессиональным делом - играл в футбол. Происходило это в заключительной стадии предматчевой тренировки на поле стадиона "Центральный". К слову, адаптироваться к такому полю ни за один час, ни за два, ни даже за три невозможно. За это время с ним можно только познакомиться, а заодно и вспахать предельно мягкую лысоватую почву.

Эменике никогда не видел столько снега

Интересно, что перенос матча в Казань стал неприятным сюрпризом не только для гостей, но и для хозяев. В первую очередь для работников стадиона "Центральный", которые, по их словам, не форсировали подготовку газона, будучи уверенными, что первому испытанию он подвергнется лишь 1 апреля в день встречи "Рубина" с "Анжи". И потому сегодня они беспомощно разводят руками… В общем, если раньше говорили, что футбол играют в любую погоду, то нынче можно смело сказать - и на любых полях.

Остается добавить, что стартовый состав наш главный тренер будет определять из 18 игроков, участвовавших в тренировке (Николай Заболотный и Сергей Брызгалов выступали за дубль, а у Александра Зотова - ушиб бедра). Зато за ужином вратаря Артема Реброва поздравила с 28-летием вся команда без исключения. Вот такую добрую традицию, в отличие от дня приезда на игру, нарушать действительно не стоит.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.