Борис Поздняков: Может, в центре обороны стоит попробовать Дмитрия Комбарова?

К комментариям
Борис Поздняков

Своими мыслями накануне первого в этом году официального матча «Спартака» с нашим порталом поделился бывший тренер красно-белых Борис Поздняков.

- Что вас беспокоит перед завтрашней игрой в Казани?

- В последние годы «Спартак» плохо начинает сезон. Вот это и беспокоит. Если не считать Билялетдинова, игроки остались те же. Поэтому, возможно, и проблемы никуда не делись.

- Но ведь в команде сменился тренер по физподготовке…

- Не думаю, что в весенних неудачах прежде был виноват Оскар Гарсия. Подготовить команду функционально – это сейчас не такая уж большая проблема. Все схемы давно известны. Причины поражений, на мой взгляд, надо искать в области психологии.

- Какие выводы для себя сделали после просмотра товарищеских матчей «Спартака»?

- На этот раз по телевидению показывали много игр с участием разных команд. Была возможность заочно сравнить «Спартак» с ЦСКА, «Зенитом» и тем же «Анжи». Так вот, опять же на мой взгляд, спартаковцы выглядели слабее своих конкурентов. Понятно, что играли на фоне нагрузок, что варьировались составы, что ЦСКА и «Зенит» форсировали подготовку в связи с Лигой чемпионов. Но все равно, признаться, ждал от «Спартака» более качественного футбола. Хотя, может, в Казани команда преобразится? Надежда есть. Знать бы еще, какое там поле. Если плохое, это будет на руку «Рубину».

- Почему вы так считаете?

- «Рубин» в матчах с «Олимпиакосом» совсем не впечатлил. Потеря Нобоа для казанцев невосполнима. Видно, что в атаке у команды большие проблемы. Мне кажется, на ровном поле этими изъянами соперника «Спартак» мог бы воспользоваться. А на кочках возможен любой результат. Мое мнение: перенос матча в Казань спартаковцам совсем не на руку. Еще и потому, что начинать с двух выездов – это не самый лучший расклад.

- Матч с «Рубином» пропустят Пареха и Кариока. Серьезные потери?

- Бразильца есть, кому заменить. С приходом Билялетдинова в полузащите появилось еще больше вариантов. В конце концов, можно и с одним опорником сыграть. А вот замены Парехе как не было, так и нет. Рохо, насколько я понимаю, вряд ли выйдет в стартовом составе. Брызгалова командировали в дубль. Значит, остается пара Сухи - Родригес. В таком сочетании за оборону «Спартака» тревожно. Не знаю, может, попробовать в роли центрального защитника Диму Комбарова, раз он такой универсал?!

- А может, стоило вернуть из опалы Александра Шешукова?

- Не согласен. В серьезной команде не должно быть шараханий. Если в игрока не верят, какой смысл возвращать его в состав на один матч?! Да и сам Шешуков на такую роль вряд ли согласился бы.

- Как считаете, на игру Эменике будет влиять набирающий обороты в Турции судебный процесс?

- Обвинение, которое ему предъявлено, иначе как смешным не назовешь. Нигерийцу нечего опасаться.

- По вашим ощущениям, кто сейчас выглядит предпочтительнее – Веллитон или Эменике?

- Хотелось бы увидеть их вдвоем на поле, но это маловероятно. А так могу сказать, что если раньше отсутствие Веллитона было для «Спартака» сродни трагедии, то сейчас команда спокойно может обойтись и без бразильца.

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 4 марта 2012 21:36
Борис, не стоит ерничать по поводу Комбарика!!! У нас действительно сложная ситуация в предверии матча с камнями в связи с нехваткой игроков оборонительного плана..Надеюсь, мы выйдем из нее достойно и одержим победу
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.