YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Эйден МакГиди: Я – игрок «Спартака», и мне отлично живется в Москве

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Эйден МакГиди
Эйден МакГиди

Игрок московского «Спартака» считает, что он способен многое дать национальной сборной Ирландии.

За недавние несколько сезонов в жизни Эйдена Макгиди произошли большие перемены. Было время, когда он с широко раскрытыми глазами выходил на поле в зеленой футболке, а теперь, когда до его двадцать шестого дня рождения осталось чуть больше месяца, он считается одним из основных игроков команды и ее самой яркой звездой. Кажется, в преддверии товарищеского матча со сборной Чехии Макгиди прекрасно понимает свою ценность [29 февраля сборные Чехии и Ирландии сыграли вничью, 1:1; полузащитник «Спартака» провел на поле 79 минут и был заменен].
 
Прошло больше семи лет с момента дебюта Макгиди на международной арене в матче с командой Ямайки. Родившийся в Глазго вингер, несмотря на давление, предпочел выступать за Ирландию, и пресса до сих пор с остервенением спорит о последствиях этого решения для шотландской сборной.
 
Сейчас такая же шумиха поднялась вокруг уроженца Северной Ирландии Джеймса Макклина, который так же, как Макгиди, изъявил желание стать «парнем в зеленом». Молодой Макклин со временем может заменить Макгиди, но Эйдена, похоже, это не волнует, и он воспринимает смену поколений как общепринятый факт профессионального футбола. [Примечательно, что в матче с Чехией Макгиди заменил именно Макклин.]
 
Новичок из «Сандерленда» выглядит достойной заменой, но отказаться от Макгиди будет очень сложно. Возможно, он не забивает столько, сколько ему или кому-то другому хотелось бы, но так или иначе в недавние годы Эйден выполняет важную роль. Полузащитник «Спартака» по большей части трудится на левом фланге и делает атакующую игру сборной Ирландии не такой прямолинейной.
 
Пару лет назад Джованни Трапаттони имел привычку порицать Макгиди за действия в обороне, но теперь это в прошлом: ценность Эйдена выросла настолько, что единственный полевой игрок, сыгравший больше, – это Гленн Уэлан. Да, Макгиди продолжают критиковать, но в то же время ирландец понимает, что сейчас он показывает свой лучший футбол.
 
«Пожалуй, соглашусь, – сказал Макгиди. – По ходу недавнего квалификационного турнира Чемпионата мира я, хоть и начал хорошо, постоянно выпадал из состава. В кампании к Евро мне удалось сыграть в каждом матче, и, в общем, я был стабильнее. Вместе с этим, думаю, я могу дать сборной еще больше».
 
Можно бесконечно обсуждать, насколько больше опыта накопил бы Макгиди, пойди он по легкому пути и останься в Шотландии. Полгода назад шотландский ирландец удивил всех; он отказался от «Селтика» и английской премьер-лиги, выбрав настоящее приключение. Трапаттони настоятельно рекомендовал ему не делать этот шаг, ссылаясь на то, что все может сложиться не так хорошо. Тем не менее Макгиди согласился на переход в московский «Спартак». Тем самым он показал, что готов поставить на свои возможности в условиях быстро развивающейся лиги. Вдобавок, Макгиди извлек огромные дивиденды как в плане игрового опыта, так и в финансовом отношении.
 
«Я чувствую, что прибавил как игрок. Меня больше не рассматривают как футболиста Чемпионата Шотландии, – подчеркивает Эйден. – Понятно, что далеко не каждый уважает шотландский футбол так же, как английский. Очевидно, что класс этих двух первенств разнится, но Шотландию несправедливо принижают. Что касается «Спартака», то здесь все пошло намного лучше, чем я ожидал. Я подписал высокооплачиваемый контракт. Там над тобой постоянно довлеет результат, но одновременно «Спартак» стал глотком свежего воздуха, тем более что пока мне все удается.

Конечно, я пережил культурный шок, но мне здесь отлично живется. Москва – это прекрасный город. Правда, на каждый выездной матч приходится летать, а не ездить. Кроме того, руководство команды хочет, чтобы футболист вел немного другой образ жизни по сравнению с Шотландией».
 
Макгиди принял местные устои, в достаточной для себя мере выучил язык и прижился в столице России. Своей игрой он расположил к себе болельщиков «Спартака». У Макгиди в Москве родилась дочь Кай, и его возлюбленная Клэр выросла в глазах общественности, когда она решила не возвращаться в Шотландию и осталась рожать в России.

Эйден МакГиди: Я – игрок «Спартака», и мне отлично живется в Москве

«Ну, это же не я рожал, – отдает должное Клэр полузащитник «Спартака». – Моя девушка справилась с этим. Многие сказали бы: «Нет, я не останусь в Москве. Я поеду домой к семье». Но мы все пережили вдвоем, вместе, только я и она. Теперь, когда Кай вырастет, она сможет говорить, что родилась в Москве».
 
Также Кай сможет говорить, что ее папа выступал в европейском чемпионате. Как признает сам Макгиди, его перспективы неясны; Макклин настолько быстро прогрессирует, что он готов занять место Макгиди уже в следующей отборочной кампании, а «Спартак» заполучил в свой состав футболиста сборной России Динияра Билялетдинова, который спокойно может играть на фланге Макгиди.
 
Однако двадцатипятилетний вингер предпочитает решать проблемы по мере их поступления.
 
«Я еще ни о чем не думал, – ответил Макгиди на вопрос о своем будущем в сборной и особенно в клубе. – Я – игрок«Спартака», поэтому принимать решение предстоит, отталкиваясь от того, как будут идти дела на футбольном поле. Попадем ли мы в Лигу Чемпионов? Как пройдет Евро? Никогда не знаешь наверняка, поэтому я и не думал, где буду выступать дальше. Будь что будет».

Я подозреваю, что с Макгиди любой чемпионат будет интереснее.

Перевод: Владислав Копысов

+10
Эйден МакГиди женился! (Фото)
Эйден МакГиди женился! (Фото)

Эйден Макгиди Полузащитник московского "Спартака" и сборной Ирландии Эйден Макгиди женился. Узами брака футболист связал себя с…
Эйден МакГиди: Работа тренером сборной Ирландии - отравленная чаша
Эйден МакГиди: Работа тренером сборной Ирландии - отравленная чаша

Эйден Макгиди Полузащитник московского "Спартака" Эйден Макгиди дал интервью, касающееся сборной Ирландии. Работавший главным…
У Эйдена МакГиди родилась дочь!
У Эйдена МакГиди родилась дочь!

Эйден Макгиди Сегодня в шесть утра у полузащитника нашей команды Эйдена Макгиди родилась дочь. Малышка появилась на свет в…

gladiator1974

#1 gladiator1974 (2 марта 2012 19:09)

Есть пара шероховатостей в этой статье, но я готов сделать скидку на неудачный перевод..
А насчёт того, что у Эйдена всё получается, я бы поспорил..Да, получается, многое и он, несомненно, является одной из изюминок нашего состава. Но ему надо прибавлять в понимании коллективной игры, быть частью её коллективного разума. А то на сборах Железный Мак был слишком взвинчен и устал, у него мало что получалось...Дай Бог, чтобы эти неудачи были всего лишь временным тренировочным явлением и в чемпе он продолжит нас радовать и поднимет свой уровень на небывалую высоту!!!!
  • 0
StivGe

#2 StivGe (2 марта 2012 19:22)

gladiator1974,
Привет. Пожалуй, соглашусь с тобой по поводу нервной и невпечатлительной игры Мака на сборах. Но зная характер и рвение его, можно с большой долей вероятности сказать, что Эйден временно пережил спад! Теперь он опять будет в своем стиле рвать и метать!;) Удачи тебе, Эйден!
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (2 марта 2012 20:48)

Эйден владеет мячом как Питер Блуд шпагой, тот ведь тоже был ирландец и католик.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (2 марта 2012 21:00)

Petrovitch,
правильнее Питер Блад (Peter Blood) smile-15
  • 0
Petrovitch

#5 Petrovitch (2 марта 2012 21:11)

EversoR,
2 о (оо) в английском всегда читается как у - room - рум, doom - дум, google- гугл
  • 0
EversoR

#6 EversoR (2 марта 2012 21:16)

Petrovitch,
blood (кровь) - по-английски произносится как bl^d smile-50
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 23
Последние пользователи: