Динияр Билялетдинов: «Спартак» освежил мои воспоминания

К комментариям
Динияр Билялетдинов

Новичок «Спартака» Динияр Билялетдинов в день своего рождения рассказал, какие плюсы он извлекает из отсутствия агента, удивился, зачем ему твиттер Джоуи Бартона, и разъяснил, в чем же «Спартак» круче его бывшего клуба.

«ПОГРЕБНЯК ОДИН ЗА НАС ОТДУВАЕТСЯ»

Динияр, почему на спартаковских сборах вы играли под пятым номером?

– Против «Русенборга» я играл под пятым номером потому, что на сборе не было майки с моим номером. А так у меня 25-й номер.

Правда, что переговоры со «Спартаком» длились всего полтора часа?

– Да. Все было оговорено заранее, поэтому не было никакой необходимости вести длительные переговоры.

Была хоть одна причина не уходить из «Эвертона»?

– Нет. На тот момент уже точно нет. Но друзья остались и в команде, и вне ее. Больше всего общался с Яном Мухой, Шеймусом Коулманом. Мы и жили все рядом, потому и общались более тесно.

Почему Лэндон Донован дважды приезжал в «Эвертон» и у него дважды там получилось заиграть?

– Смотря по каким критериям оценивать. Все-таки человек приходил в аренду на два месяца, соответственно, приходил не сидеть, а играть. Доверие полнейшее. Наверное, сложнее было не заиграть, чем заиграть.

Павел Погребняк звонил вам перед переездом в «Фулхэм»?

– Мы перекинулись парой слов, он интересовался – как, что. Я говорил, Андрюха поможет, Павлюченко, если что, поможет. Но как оказалось потом, эти ребята тоже уехали, и Погребняк один за нас отдувается в Англии.

«К «АНЖИ» НЕГАТИВА НЕТ, ЭТОТ КЛУБ НА МЕНЯ НЕ ВЫХОДИЛ»

У вас нет агента. В чем главный плюс этого?

– Многие клубы предпочитают игроков без агентов. Клуб не выплачивает агентам бонусы или выплачивает их игроку. Даже не знаю, есть ли минусы. У меня проблем никогда не было.

На английском говорите свободно?

– Ничего, нормально. Сдал все необходимые тесты. Спокойно общался с командой месяца через два-три. Книги в оригинале не читал, а фильмы на английском смотрел частенько.

Руслан Нигматуллин считает, что перейти в «Спартак» куда лучше, чем в «Анжи». Вы были готовы рассмотреть предложение из Махачкалы?

– Во-первых, мне никто не предлагал переходить в «Анжи». Во-вторых, у каждого сугубо индивидуальные предпочтения. Никакого негатива к этому клубу точно не испытываю, мне даже не с чего.

Алексей Смертин считает, что после Евро вы можете вернуться в Англию. В вашем контракте прописана минимальная стоимость, за которую вас может купить новый клуб?

– Условия контракта – секрет. А что касается слов Смертина, если клубу поступит интересное предложение и если я буду кому-то интересен, это будет обсуждаться.

«ТВИТТЕР МНЕ НУЖЕН НЕ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ И НЕ ДЛЯ ПИАРА»

Зачем вам нужен твиттер?

– Твиттер я завел не для общения. Много за кем слежу и больше читаю, что другие пишут, кто чем дышит. А отвечать или высказывать свои мысли – по возможности. Но ни в коем случае ни для какого-то пиара или залезания во все дыры.

Почему вы не зафолловили Джоуи Бартона?

– А зачем мне это? Это какой-то суперигрок или суперизвестный человек? Для англичан он интересен, а я не прикипел.

Судя по списку зафолловленных вами людей, вы поклонник Касты. Когда были в последний раз на их концерте?

– Несколько лет назад в Москве. Едва не попал на их концерт в Ростове пару лет назад. Тогда надо было переделать билет, но сделать этого не получилось, и пришлось ехать домой.

С Сычевым вы уже выступали, с «Кастой» нет желания выйти на сцену?

– Пока нет. Буду постарше, может быть, такое желание появится.

Кто в «Спартаке» заправляет музыкой?

– Не могу сказать, что кто-то определенный. Любой может подключить к колонкам свой iPod. В основном, всем нравится примерно одинаковое направление. А какой трэк самый ходовой, еще не разобрался. Есть некоторые композиции, которые чаще остальных звучат, но я даже не знаю их названия.

Что вам интереснее – диджейство или рестораторство?

– Трудно сказать, я поесть люблю и на дискотечку сходить тоже люблю. Мы и к Сычу в ресторан ходим, и Нигматуллина слушаем. Не то чтобы слежу за творчеством Руслана, но когда попадаются его композиции, послушать интересно.

«ПОЗВАЛ БЫ ИЗ «ЭВЕРТОНА» ХЕЙТИНГУ И БЭЙНСА»

Самый сильный спартаковский игрок сейчас?

– Что это за вопрос такой? Что значит самый сильный? Кто-то сильнее в защите играет, кто-то сильнее в нападении.

То есть нельзя сказать, что Криштиану – самый сильный игрок в «Реале»?

– Можно сказать, что он самый сильный нападающий. А самый сильный защитник, допустим, Серхио Рамос. Если поставить Роналду в защиту или в ворота, он будет самым слабым.

Самое сильное впечатление по приезде в «Спартак»?

– Есть тут своя атмосфера. Большой клуб, большие задачи, большие амбиции, большая история. Все это забытые для меня ощущения, все-таки «Эвертон» по английским меркам не считается топ-клубом, скорее, на подступах к топ-уровню. «Спартак» в этом плане освежил мои воспоминания, ведь «Локомотив» такой атмосферой тоже обладал. А в «Эвертоне» задача по завоеванию чемпионства не стояла.

Но кого-нибудь из партнеров прихватили бы из «Эвертона» в «Спартак»?

– Прихватил бы.

Кого?

– Хейтингу и Бэйнса.

В Россию только что переехал Кристофер Самба из «Блэкберна». Вы против него играли, он правда страшный?

– Он большое дело делал для «Блэкберна», потому что эта команда не стеснялась ауты кидать прямо во вратарскую, а Самба приходил туда. Кроме того, он очень опасен при стандартных положениях. Не могу сказать, что он обладает какой-то супертехникой, сумасшедшим видением поля, но вот его физические данные внушают некоторую настороженность.

Александр Аксенов

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 27 февраля 2012 21:20
Удачи, Билл!
Надеюсь ты станешь одним из лидеров Спартака.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.