«Спартак» провел первую тренировку на Кипре

К комментариям

Сегодня в 13:30 по кипрскому времени (в 15:30 по Москве) самолет со спартаковцами на борту приземлился на Кипре в аэропорту Ларнаки. Оттуда автобус доставил нашу команду в столицу небольшого островного государства Никосию, где красно-белые проведут свой четвертый завершающий сбор перед возобновлением чемпионата России.

«Спартак» провел первую тренировку на Кипре

К слову, в связи с переносом игры "Спартака" с "Рубином" из Москвы в Казань наша команда сразу же с Кипра отправится в столицу Татарстана.

Если же вернуться к событиям сегодняшнего дня, то следует отметить, что после короткого отдыха в отеле, в 17:45, спартаковцы отправились на первую тренировку. До стадиона "Макарио" (он назван в честь первого президента Кипра), как говорится, рукой подать - 15 минут езды. Построен он был двадцать лет назад, и многие годы на нем выступали такие клубы, как "АПОЭЛ" и "Омония", а также национальная сборная Кипра. Нынче, правда, неподалеку возведена новая арена, а на этой главная команда страны проводит тренировки. Поле здесь вполне подходящее для практических занятий. Разве что трава немножко высоковата, но к завтрашнему дню, по просьбе москвичей, ее обещали постричь.

Сегодняшняя тренировка красно-белых в отличие от вчерашней в Тарасовке длилась не три часа, а в два раза меньше.

«Спартак» провел первую тренировку на Кипре

Но работа была достаточно интенсивная и разнообразная. И опять-таки имела игровую направленность. Разминка, потом малые "квадраты" сменились большим с четырьмя нейтральными футболистами, расположившимся по углам. Потом был футбол на укороченном участке поля с одним, двумя касаниями и без ограничений. Со стороны показалось, что Валерий Карпин остался доволен тем, как потрудились или, иными словами, встряхнулись после долгой дороги его подопечные. В общей группе занимались 15 человек - тринадцать полевых и два вратаря Артем Ребров и Алексей Скорняков. По индивидуальной программе тренировались три защитника - Сергей Паршивлюк, Маркос Рохо и Николас Пареха, у которого микротравма мышц бедра.

«Спартак» провел первую тренировку на Кипре

И в заключении - о погоде. Никосия встретила нас ласковым солнцем и температурой плюс 18 градусов. К вечеру, естественно, стало чуть прохладнее. Для тренировки лучше не бывает.

  • 100

Комментарии 2

#1 bigfut7777 | 27 февраля 2012 01:02
все условия созданы. ждем побед от команды
#2 gladiator1974 | 27 февраля 2012 21:57
Давайте, парни, трудитесь! Ведь осталось так мало до начала..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.