YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Питание

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Академия имени Черенкова

В столовой, которая находится в здании спартаковского манежа, воспитанники Академии, живущие в интернате, питаются четыре раза в день. Меню на завтрак, обед, ужин и сонник составлялось с учетом потребностей юношеского организма и после консультаций со спортивным диетологом.

Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Питание

Оформлена столовая в красно-белых тонах, по-футбольному: снимки именитых спартаковцев разных поколений на стенах, стеклянный шкаф, в котором красуются кубки, завоеванные командами Академии, а в прихожей — стенды с фотографиями молодежки «Спартака», неоднократно в последние годы завоевывавшей золото турнира дублеров.

Днем число посетителей столовой резко возрастает, ведь обедают тут и москвичи, играющие за команды старших возрастов (в этом году — начиная с игроков 1998 года рождения), и тренерский штаб, и руководство Академии, питаются здесь также некоторые ветераны нашего клуба. Присутствие сразу нескольких поколений спартаковцев создает атмосферу семейного обеда. За соседними столами сидят мальчики 1999–2000 годов рождения, живущие в интернате, и выпускники, юноши 1994 года рождения. Неподалеку от них — еще недавно радовавшие болельщиков своей игрой тренеры Андрей Пятницкий, Владимир Бесчастных и Алексей Мелёшин. Рядом с ними — стол, где последними новостями с ветеранами клуба Вячеславом Егоровичем и Александром Кокоревым делится президент Академии Сергей Родионов. А они после обеда делятся уже с нами своими впечатлениями от изменений, происходящих в Академии:

Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Питание

— Приятно наблюдать за тем, как год от года происходят улучшения. Буквально недавно произошли изменения в столовой: появилось разнообразие, едва ли не шведский стол, причем речь не только о разнообразии основного меню, но и сладостях к чаю, например. В столовую приятно приходить: здесь тебя и доброжелательно встретят, и вкусно накормят. С временами нашей юности и сравнивать нечего: тогда в детский футбол столь существенные средства не вкладывались, мы питались гречневой кашей, а играли на полях, одно из которых было земляным, а второе — искусственным, на котором тренироваться было практически невозможно. Сейчас радуемся, глядя на наших юных воспитанников, которые могут тренироваться на полях высокого качества, жить в отличных условиях. Большое спасибо Леониду Арнольдовичу Федуну за то, что он возродил спартаковскую Академию и помогает создавать условия для полноценного роста и развития наших детей.

Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Питание

Действительно, с 9 января 2012 года Академия сотрудничает с новой компанией, осуществляющей обслуживание столовой. По словам главного врача спартаковской Академии Александра Лазарева, совместная работа над меню с новым партнером была кропотливой:

— Над меню мы работали совместно с компанией, обслуживающей столовую, рассматривали несколько вариантов, вносили нужные изменения. Главной задачей было обеспечить наших воспитанников сбалансированным питанием, включающим в себя необходимое число белков, жиров и углеводов. Спустя месяц после начала работы фирмы могу сказать, что с задачей мы справились. Наши ребята питаются не только сбалансированно, но и вкусно, к тому же у них появился выбор, так как меню стало разнообразнее. Как врачу мне очень нравится, что теперь у нас есть что-то типа шведского стола, где всегда присутствуют богатые микроэлементами и калием орехи, изюм, чернослив, курага, финики, которые полезны для детей. Если говорить об улучшении, то оно, на мой взгляд, должно идти уже от нас, от Академии: нужно до всех без исключения наших воспитанников донести мысль о необходимости правильного питания. Ведь без понимания ребятами их меры ответственности за собственное здоровье полноценное развитие невозможно.

Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Питание

Чтобы родители спартаковских воспитанников не беспокоились о качестве питания своих детей, в один из дней они были приглашены в обновленную столовую на ужин.

— Я приятно удивлена тем разнообразием пищи, которое представлено в столовой, — поделилась мнением после ужина Марина Ахмаева, мама футболиста «Спартака»-96 Саида Ахмаева, играющего в стане красно-белых уже десять лет. — Мясо, курица, рыба, разные гарниры и салаты, фрукты, сухофрукты, выпечка, сладости — все, что душа пожелает. Важно, что еда тут не только вкусная, но и здоровая.

Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Питание

— У сына интересовались тем, как кормят в Академии?

— Конечно, ведь мне важно это знать. Он доволен, говорит, что вкусно. После сегодняшнего ужина могу его слова подтвердить. С таким питанием и в тех условиях, которые созданы в Академии за последние годы, наши дети должны стать чемпионами!

Больше узнать о питании спартаковских воспитанников помогает Ирина, представитель компании, обслуживающей столовую Академии:

— Конечно же, меню мы составляли, учитывая, что будем кормить юных спортсменов. Оно получилось достаточно калорийным, включающим в себя разнообразные наименования продуктов и блюд. Понимая, что вкусы у всех разные, стараемся предоставить мальчишкам выбор: на обед мы готовим два вида первого, предлагаем ребятам несколько видов гарниров, салатов и основных блюд. Меню у нас десятидневное, но мы стремимся его разнообразить. Всегда рады выслушать мнения относительно питания и его улучшения. При составлении меню советовались с руководителями и доктором Академии, дополнения вносим в зависимости от вкусовых пристрастий юных футболистов; если с какими-то пожеланиями обратятся родители, постараемся их учесть в дальнейшей работе.

— Что спартаковцам нравится больше всего?

— Они очень любят нашу пиццу, оладья, блинчики, которые, кстати, мы им печем на Масленицу.

Академия «Спартак»: Играй и побеждай красиво (Видео)
Академия «Спартак»: Играй и побеждай красиво (Видео)

Красивый рекламный ролик о нашей Академии "Спартак" имени Ф.Ф.Черенкова.
Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Посещение матчей основного состава
Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Посещение матчей основного состава

АКАДЕМИЯ СПАРТАК Воспитанники нашей Академии посещают каждую домашнюю встречу основного состава «Спартака».
Выпускной вечер в Академии имени Черенкова (Фото)
Выпускной вечер в Академии имени Черенкова (Фото)

Академия имени Черенкова Академия «Спартак» имени Ф. Ф. Черенкова провела торжественный вечер, посвященный итогам

StivGe

#1 StivGe (24 февраля 2012 16:36)

Блин, вот дразнилки! Есть сильно захотелось! хЭх
  • 0
StivGe

#2 StivGe (24 февраля 2012 16:41)

вот пусть побольше этих блинчиков полюбят бегать и мячи гонять по зеленым газонам!)
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (24 февраля 2012 18:58)

Правильное, вкусное и здоровое питание - один из основополагающих принципов подготовки спортсменов в наше время. Очень радует, что в Академии этому вопросу уделяют должное внимание. Так держать!!!
  • 0
Спартачок из Тамбова

#4 Спартачок из Тамбова (24 февраля 2012 19:20)

ну все дела!
  • 0
Купер

#5 Купер (24 февраля 2012 19:42)

Прекрасная статья. Прекрасная атмосфера. Осталось построить стадион и вся европейская инфраструктура Академия-база-клубный музей-стадион будет закончена. В добрый путь, пацаны!!!
  • 0
CoolBega

#6 CoolBega (25 февраля 2012 09:23)

Блин чуть слюной не подавился!
Спасибо руководству клуба за такое внимание к подрастающей не побоюсь этого слова СМЕНЕ нашей команды!
  • 0
Оптимист

#7 Оптимист (25 февраля 2012 18:41)

Шикарные условия для юных СПАРТАКОВЦЕВ!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 18
Последние пользователи:
Yoch
alex87