YouTubeВ КонтактеFacebookTwitterGoogle +
Spartakworld.ru - сайт болельщиков «Спартак» Москва


Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Питание

Новости ФК «Спартак» Москва

Академия имени Черенкова

В столовой, которая находится в здании спартаковского манежа, воспитанники Академии, живущие в интернате, питаются четыре раза в день. Меню на завтрак, обед, ужин и сонник составлялось с учетом потребностей юношеского организма и после консультаций со спортивным диетологом.

Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Питание

Оформлена столовая в красно-белых тонах, по-футбольному: снимки именитых спартаковцев разных поколений на стенах, стеклянный шкаф, в котором красуются кубки, завоеванные командами Академии, а в прихожей — стенды с фотографиями молодежки «Спартака», неоднократно в последние годы завоевывавшей золото турнира дублеров.

Днем число посетителей столовой резко возрастает, ведь обедают тут и москвичи, играющие за команды старших возрастов (в этом году — начиная с игроков 1998 года рождения), и тренерский штаб, и руководство Академии, питаются здесь также некоторые ветераны нашего клуба. Присутствие сразу нескольких поколений спартаковцев создает атмосферу семейного обеда. За соседними столами сидят мальчики 1999–2000 годов рождения, живущие в интернате, и выпускники, юноши 1994 года рождения. Неподалеку от них — еще недавно радовавшие болельщиков своей игрой тренеры Андрей Пятницкий, Владимир Бесчастных и Алексей Мелёшин. Рядом с ними — стол, где последними новостями с ветеранами клуба Вячеславом Егоровичем и Александром Кокоревым делится президент Академии Сергей Родионов. А они после обеда делятся уже с нами своими впечатлениями от изменений, происходящих в Академии:

Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Питание

— Приятно наблюдать за тем, как год от года происходят улучшения. Буквально недавно произошли изменения в столовой: появилось разнообразие, едва ли не шведский стол, причем речь не только о разнообразии основного меню, но и сладостях к чаю, например. В столовую приятно приходить: здесь тебя и доброжелательно встретят, и вкусно накормят. С временами нашей юности и сравнивать нечего: тогда в детский футбол столь существенные средства не вкладывались, мы питались гречневой кашей, а играли на полях, одно из которых было земляным, а второе — искусственным, на котором тренироваться было практически невозможно. Сейчас радуемся, глядя на наших юных воспитанников, которые могут тренироваться на полях высокого качества, жить в отличных условиях. Большое спасибо Леониду Арнольдовичу Федуну за то, что он возродил спартаковскую Академию и помогает создавать условия для полноценного роста и развития наших детей.

Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Питание

Действительно, с 9 января 2012 года Академия сотрудничает с новой компанией, осуществляющей обслуживание столовой. По словам главного врача спартаковской Академии Александра Лазарева, совместная работа над меню с новым партнером была кропотливой:

— Над меню мы работали совместно с компанией, обслуживающей столовую, рассматривали несколько вариантов, вносили нужные изменения. Главной задачей было обеспечить наших воспитанников сбалансированным питанием, включающим в себя необходимое число белков, жиров и углеводов. Спустя месяц после начала работы фирмы могу сказать, что с задачей мы справились. Наши ребята питаются не только сбалансированно, но и вкусно, к тому же у них появился выбор, так как меню стало разнообразнее. Как врачу мне очень нравится, что теперь у нас есть что-то типа шведского стола, где всегда присутствуют богатые микроэлементами и калием орехи, изюм, чернослив, курага, финики, которые полезны для детей. Если говорить об улучшении, то оно, на мой взгляд, должно идти уже от нас, от Академии: нужно до всех без исключения наших воспитанников донести мысль о необходимости правильного питания. Ведь без понимания ребятами их меры ответственности за собственное здоровье полноценное развитие невозможно.

Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Питание

Чтобы родители спартаковских воспитанников не беспокоились о качестве питания своих детей, в один из дней они были приглашены в обновленную столовую на ужин.

— Я приятно удивлена тем разнообразием пищи, которое представлено в столовой, — поделилась мнением после ужина Марина Ахмаева, мама футболиста «Спартака»-96 Саида Ахмаева, играющего в стане красно-белых уже десять лет. — Мясо, курица, рыба, разные гарниры и салаты, фрукты, сухофрукты, выпечка, сладости — все, что душа пожелает. Важно, что еда тут не только вкусная, но и здоровая.

Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Питание

— У сына интересовались тем, как кормят в Академии?

— Конечно, ведь мне важно это знать. Он доволен, говорит, что вкусно. После сегодняшнего ужина могу его слова подтвердить. С таким питанием и в тех условиях, которые созданы в Академии за последние годы, наши дети должны стать чемпионами!

Больше узнать о питании спартаковских воспитанников помогает Ирина, представитель компании, обслуживающей столовую Академии:

— Конечно же, меню мы составляли, учитывая, что будем кормить юных спортсменов. Оно получилось достаточно калорийным, включающим в себя разнообразные наименования продуктов и блюд. Понимая, что вкусы у всех разные, стараемся предоставить мальчишкам выбор: на обед мы готовим два вида первого, предлагаем ребятам несколько видов гарниров, салатов и основных блюд. Меню у нас десятидневное, но мы стремимся его разнообразить. Всегда рады выслушать мнения относительно питания и его улучшения. При составлении меню советовались с руководителями и доктором Академии, дополнения вносим в зависимости от вкусовых пристрастий юных футболистов; если с какими-то пожеланиями обратятся родители, постараемся их учесть в дальнейшей работе.

— Что спартаковцам нравится больше всего?

— Они очень любят нашу пиццу, оладья, блинчики, которые, кстати, мы им печем на Масленицу.

  • 100

Теги: Академия Спартак имени Черенкова, ФК Спартак Москва
Распечатать Просмотры: 4947 Комментарии: 7 24-02-2012, 16:26

Академия «Спартак» и ФК «Воронеж» подписали договор о партнерствеАкадемия «Спартак» и ФК «Воронеж» подписали договор о партнерстве
Академия «Спартак» На этой неделе в Академии «Спартак» состоялось подписание договора о партнерстве…

Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Посещение матчей основного составаАкадемия «Спартак» им Федора Черенкова: Посещение матчей основного состава
АКАДЕМИЯ СПАРТАК Воспитанники нашей Академии посещают каждую домашнюю встречу основного состава «Спартака».…

Родионов поблагодарил Челоянца за заботу об Академии «Спартак»Родионов поблагодарил Челоянца за заботу об Академии «Спартак»
Сергей Родионов Президент спартаковской Академии Сергей Родионов поблагодарил акционеров за поддержку и всестороннюю заботу об…

<< Вернуться назад

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
Вы можете зарегистрироваться на сайте или войти через одну из социальных сетей (вход в верхнем правом углу сайта), чтобы полноценно участвовать в обсуждении новостей на нашем сайте, соблюдая правила комментирования.



#7 Оптимист (25 февраля 2012 18:41)

Шикарные условия для юных СПАРТАКОВЦЕВ!
---------------------
КТО НЕ УВАЖАЕТ ПРОШЛОЕ, ТОТ ЛИШЕН БУДУЩЕГО!

#6 CoolBega (25 февраля 2012 09:23)

Блин чуть слюной не подавился!
Спасибо руководству клуба за такое внимание к подрастающей не побоюсь этого слова СМЕНЕ нашей команды!
---------------------
Nobody likes Us, We don't care!

#5 Купер (24 февраля 2012 19:42)

Прекрасная статья. Прекрасная атмосфера. Осталось построить стадион и вся европейская инфраструктура Академия-база-клубный музей-стадион будет закончена. В добрый путь, пацаны!!!

#4 Спартачок из Тамбова (24 февраля 2012 19:20)

ну все дела!

#3 gladiator1974 (24 февраля 2012 18:58)

Правильное, вкусное и здоровое питание - один из основополагающих принципов подготовки спортсменов в наше время. Очень радует, что в Академии этому вопросу уделяют должное внимание. Так держать!!!

#2 StivGe (24 февраля 2012 16:41)

вот пусть побольше этих блинчиков полюбят бегать и мячи гонять по зеленым газонам!)
---------------------
Спартак - Единственный и Навсегда!

#1 StivGe (24 февраля 2012 16:36)

Блин, вот дразнилки! Есть сильно захотелось! хЭх
---------------------
Спартак - Единственный и Навсегда!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




МКОМАНДАИВНПМО
1СПАРТАК00000 - 00
2ЦСКА00000 - 00
3Зенит00000 - 00
4Локомотив00000 - 00
5Динамо00000 - 00
6Краснодар00000 - 00
7Ростов00000 - 00
8Кубань00000 - 00
9Рубин00000 - 00
10Амкар00000 - 00
11Урал00000 - 00
12Терек00000 - 00
13Арсенал00000 - 00
14Мордовия00000 - 00
15Торпедо00000 - 00
16Уфа00000 - 00

ФК «Спартак» Премьер-лига 2014-2015

ФК «Спартак-2» Второй дивизион 2013-2014

ФК «Спартак» молодежное первенство 2013-2014


Пользователи: 
- отсутствуют
Гостей: 15
Последние пользователи: 
mfkf
bocman
AnDr
nuub
kupec
lubuka
UL-fan
BORMAN




Анонсы матчей

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ
26 июля 2014
18:00 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Урал Екатеринбург

ПРЕМЬЕР-ЛИГА 1-й тур
1 августа 2014
20:00 (мск) Казань
ФК Рубин КазаньVSФК Спартак Москва

Сыгранные матчи

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ
22 июля 2014 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Шинник Ярославль



Яндекс цитирования    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс.Метрика

Главная страница | Регистрация | Контакты | Карта сайта

Copyright © 2010 - 2014 Spartakworld.ru All rights reserved 

При использовании материалов сайта гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна


Rambler's Top100