Вячеслав Егорович: Спасибо Федуну и Карпину за помощь клубу ветеранов

К комментариям
Вячеслав Егорович

Повод для интервью с генеральным директором клуба ветеранов «Спартака» Вячеславом Владимировичем Егоровичем был приятный. Вчера наша ветеранская команда в блестящем стиле выиграла февральский турнир «Негаснущих звезд». Причем победа получилась безоговорочной, а в финале был повержен ЦСКА.

— Естественно, этот успех восприняли с радостью, — говорит Егорович. — Мы же «Спартак»! Значит, должны всех обыгрывать! А тут еще в финале удалось разгромить со счетом 6:0 принципиального соперника — армейцев. Символично, что мы одержали победу в день рождения нашего старейшего ветерана Алексея Александровича Парамонова, которого от всей души поздравили с 87-летием. Кроме того, «Спартак» завоевал приз имени Никиты Павловича Симоняна, вручаемый самой результативной команде.

— 52-летний Фёдор Черенков с 58-летним Юрием Гавриловым не перестают вас удивлять своей игрой?

— Каждый раз поражаюсь их высочайшему мастерству. Какие они мячи забивают, какие передачи отдают! По-моему, им впору вновь возвращаться в большой футбол! [Смеется.] Еще очень рад, что за нас теперь регулярно играет Олег Иванович Романцев.

— Знаем, что недавно вернулся в нашу ветеранскую команду Илья Цымбаларь…
— Да. Он приехал в Москву из Одессы в прекрасной форме. Ни грамма лишнего веса, а левая нога у Ильи по-прежнему потрясающая. Недавно встречались с командой «Артист». Так они с Валерой Кечиновым такую карусель закрутили. Фантастика!

— Какие планы у команды ветеранов «Спартака» на 2012 год?
— Зимой обычно событий немного. Но в этом году мы уже две матча провели в январе. Плюс участвовали в двух традиционных турнирах «Негаснущие звезды». Сейчас к нам поступают заявки на весь год. 19 мая нашу команду пригласили в Бугульму. Это в Татарстане, а 26 мая играем в Киеве. Команда «Спартака» 80-х годов против киевских динамовцев того периода. По-моему, лучшей афиши не придумать. Этот матч приурочен ко Дню города и к предстоящему чемпионату Европы. Нам уже сообщили, что он пройдет на стадионе «Динамо» имени Лобановского. Есть предварительные планы и на лето с осенью. Словом, футбольный год обещает быть насыщенным.

— Какие мероприятия запланированы у ветеранов в связи с 90-летием нашего футбольного клуба?
— Уже есть определенные наметки. Запланированы мероприятия, которые мы будем проводить совместно со спортивным клубом «ЛУКОЙЛ». Осенью наша команда ветеранов вместе с одной из детских команд спартаковской Академии должна отправиться в турне по российским городам — Астрахань, Липецк и другие. Это турне приурочено к 90-летию клуба и будет проходить под патронажем ЛУКОЙЛа.
Кроме того, с 16 по 23 сентября нас ожидает уникальное событие в Испании. На побережье Коста Бравы пройдет турнир среди любительских российских команд, посвященный 90-летию ФК «Спартак». После его окончания, 21 сентября, состоится гала-матч, в котором ветераны «Спартака» встретятся с ветеранами «Барселоны». Игра пройдет в городке Паламос. Организаторы обещают нам заполненный до отказа стадион. Такого матча не было никогда!
 
— Сколько игр, по вашим ощущениям, может быть у команды ветеранов в этом году?
— В прошедшем у нас было не очень много матчей — всего 38. Сейчас ситуация иная. Думаю, удастся провести за год 55–60 игр.

— Как встречают спартаковских ветеранов в городах России и СНГ?
— Замечательно! Интерес к матчам огромный. Скажу без преувеличения: мы по часу уходим со стадиона. Болельщики не отпускают. Наши ребята это ценят, и, пока не дадут последний автограф, никто никуда не уедет. Стадионы в маленьких городках на наших матчах, как правило, забиты до отказа. В прошлом году в Челябинской области открывали новую арену. Ажиотаж царил такой — словами не передать! Бывало, что проводили за один день два матча. Так, прошлой осенью в 12:00 играли в Калуге, а в 17:00 — в Кирове (Калужская область). 180 километров между городами. На вторую встречу немного опаздывали. Въезжаем в Киров — народу в городе никого. Где все? Оказывается, на стадионе! Аншлаг!

— Знаем, что клуб ветеранов не ограничивается только играми, но и оказывает помощь спартаковским ветеранам. Расскажите об этой деятельности.
— Каждый год мы планируем бюджет. Все мероприятия, проводимые по линии клуба ветеранов, оплачивает футбольный клуб «Спартак». Сюда входят и дни рождения, и юбилеи, и лечение, и медицинское обследование четырех наших олимпийских чемпионов Мельбурна, и матчи, приуроченные к каким-то знаменательным датам, и предновогодние встречи… В прошлом году, например, отмечали двадцатилетие клуба ветеранов. Повторю: финансовая поддержка исходит от футбольного клуба «Спартак». Поэтому хочу сказать огромное спасибо Леониду Арнольдовичу Федуну и Валерию Георгиевичу Карпину за все, что они делают для нашего клуба ветеранов.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.