YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Для властей футбол нецелесообразен

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Черная метка
ПРАВИТЕЛЬСТВО vs ФУТБОЛ

Правительство РФ хочет заставить премьер-лигу перенести первые матчи весенней части чемпионата страны на период не раньше, чем на 6 марта после окончания президентских выборов. Это может привести к тому, что ряд наших клубов, играющих в еврокубках, вынуждены будут перенести свои матчи 33-го тура на более поздний срок.

В четверг РФПЛ опубликовала окончательное расписание матчей 33-го тура, который станет первым после возобновления чемпионата после зимы. Тур оказался разделен на три дня (3-6 марта), однако из этой цепочки выпало 4-го число – в день президентских выборов закон запрещает проводить какие-либо другие массовые мероприятия. К таким событиям власти отнесли и футбол, который по опыту прошлогодних матчей вполне представляет собой сосредоточение насилия на стадионах и вокруг них.

Матч 33-го тура «Спартак» – «Рубин», который должен был быть сыгран 5 марта в Москве, перенесен в Казань. РФПЛ пошла навстречу органам правопорядка, выразившим желание вынести эту игру из Москвы...

Отметим, что 4 марта пройдут и восемь матчей 1/8 финала хоккейного Кубка Гагарина, однако, по всей видимости, речь о переносе хоккейных матчей не идет. К тому же регламент КХЛ уже давно прописал, в какие дни пройдут матчи плей-офф, в то время как премьер-лига окончательный вариант расписания оставшихся 12-ти туров опубликовала только за две недели до возобновления чемпионата. Всяческие внештатные ситуации, которые могут произойти во время выборов президента РФ, не так сложно локализовать на аренах, чем на больших футбольных стадионах, да и хоккейные болельщики в своем большинстве не являются такими агрессивными.

Как известно, в четверг стало известно о том, что столичный «Спартак», который по расписанию должен был сыграть свой матч 5 марта в «Лужниках» против «Рубина», проведет игру в этот же день, но в Казани.

Решение было вынесено после рекомендации со стороны МВД в связи с тем, что 5 марта станет первым днем после президентских выборов.

Учитывая нынешнюю политическую активность наших граждан, власти решили не дать ни одного повода для проведения несанкционированных массовых акций спустя день после выборов, которые могли случиться и во время футбола. Наверняка именно этим руководствовалась полиция, рекомендовавшая премьер-лиге перенести этот матч в Казань.

Такое решение по «Спартаку» и «Рубину», которое премьер-лига была вынуждена принять после нажима сверху, красно-белых не обрадовало. Сам перенос изначально имеет политическую подоплеку, что, в принципе неприемлемо для спорта, который во все времена пытался оставаться вне политики.

В этом отношении власти, решив заведомо перестраховаться, растоптали футбольные законы своей страны.

Трудно представить, чтобы в какой другой лиге состоялись бы переносы игр, причем не из-за беспорядков, как это случилось в августе прошлого года в Лондоне, а после факта проведения выборов разного уровня. Пострадал и материально и «Спартак». Клуб, хотя и не столь существенно, потеряет в финансовом плане после отмены игры в «Лужниках», а болельщики вынуждены будут ждать следующего домашнего матча красно-белых. Учитывая, что сам матч должен пройти в будний день – наверняка не все смогут поддержать подопечных Валерия Карпина в Казани, да и вряд ли стадион «Рубин», где пройдет игра, соберет аншлаг за счет местных любителей футбола. По словам Карпина, «Спартак» был готов сыграть и в Химках 3-го числа, однако клуб натолкнулся на запрет со стороны «Динамо» – одного из хозяев этой арены.

Однако, как стало известно, 33-й тур вообще не сможет состояться 3-5 марта по вышеупомянутой причине. Полиция решила облегчить себе работу кардинальным способом – запретить проведение всех матчей премьер-лиги не раньше, чем 6 марта, пока страсти после выборов окончательно не успокоятся. По информации, правительство страны намерено письменно уведомить в ближайшие дни РФС и РФПЛ о нецелесообразности проведения игр в период 1-5 марта. Сообщение об этом появлялись еще в середине недели, однако все же казалось, что до такого абсурда не дойдет. Ведь в случае, если «Рубин» и «Локомотив» выйдут в следующий этап Лиги Европы, 8 марта им предстоят матчи 1/8 финала турнира. А за два дня до этого< «Зенит» проведет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов.

Т.е. теоретически трем командам предстоит найти дополнительный день, чтобы сыграть матчи еще и 33-го тура при нынешнем плотном графике чемпионата, который должен завершиться в середине мая, не говоря об оставшихся стадиях Кубка России.

В этом случае РФС и РФПЛ стоит убедить власти не рушить календарь, вокруг которого и так много споров, ведь от этого пострадают, прежде всего, именно команды, чьи футболисты к маю многие окажутся выжатыми. А ведь среди них будет немало игроков сборной России, которой еще предстоит сыграть на Евро-2012.

Рустам Шарафутдинов

+8
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, РФПЛ, РФС
Комментарии: 34 17-фев-2012, 15:58
Валерий Карпин: «Спартак» был против переноса матча в Казань
Валерий Карпин: «Спартак» был против переноса матча в Казань

Мы хотели и по-прежнему хотим играть с «Рубином» в Москве, как это было предопределено календарем. Пусть в морозную…
Валерий Карпин: «Спартак» против переноса игры с «Рубином»
Валерий Карпин: «Спартак» против переноса игры с «Рубином»

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал информацию о предложении изменить место проведения матча 33-го тура…
«Рубин» – «Спартак». Испытание здравого смысла
«Рубин» – «Спартак». Испытание здравого смысла

РУБИН vs СПАРТАК Матч «Спартака» и «Рубина» стоял в календаре 5 марта и, как все домашние матчи…

EversoR

#1 EversoR (17 февраля 2012 15:59)

Страна дураков... smile-20
  • 0
D.F.C.

#2 D.F.C. (17 февраля 2012 16:21)

Страна абсурда :)
  • 0
ELENA3417

#3 ELENA3417 (17 февраля 2012 16:50)

Стращать...Запрещать...Не пущать...
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (17 февраля 2012 17:01)

В стране нет нормального правительства, одни "клоуны"! smile-19 Дурак на дураке и дураком погоняет! smile-17
  • 0
Купер

#5 Купер (17 февраля 2012 18:37)

Самая большая проблема нынешнего футбольного руководства страны в том, что они все поголовно нефутбольные люди. Они рассматривают футбол, как бизнес, а не как спорт. Поэтому ведут дела по правилам оптового вещевого рынка. Моё глубокое убеждение - при фурсенко, гинере, прядкине, мутко футбола в РФ как такового не будет. Они будут отмывать деньги на футболе и лоббировать свои команды. Организовывать футбольный процесс, справедливый, соревновательный, прозрачный и честный, они не будут. Да и не дано им этого. Ибо не понимают, что футбол - это нечто большее, чем купля-продажа и интриги.
  • 0
Старый знакомый

#6 Старый знакомый (17 февраля 2012 20:45)

А я так любил день выборов в Советское время, ПРАЗДНИК. Музыка, шашлыки, буфеты выездные, народ гуляет!!! Ну и ФУТБОЛ в день выборов само собой!!! Но то было плохо, Петровичу не вжилу))) А сейчас в жилу!!!)))
  • 0
Старый знакомый

#7 Старый знакомый (17 февраля 2012 20:47)

А ежели будет второй раунд выборов))) Опять, двадцать пять???)))
  • 0
Старый знакомый

#8 Старый знакомый (17 февраля 2012 20:48)

EversoR,
Страна дураков ...

А дураки кто???
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (17 февраля 2012 20:49)

Старый знакомый,
А причём тут Петрович?
  • 0
Старый знакомый

#10 Старый знакомый (17 февраля 2012 20:51)

Petrovitch,
а потомучто ты антисоветчик)))
  • 0
EversoR

#11 EversoR (17 февраля 2012 20:52)

Старый знакомый,
думай...
  • 0
Petrovitch

#12 Petrovitch (17 февраля 2012 20:56)

Старый знакомый,
С чего ты взял?
  • 0
Petrovitch

#13 Petrovitch (17 февраля 2012 21:00)

Старый знакомый,
А выборы я тоже любил когда был ребёнком, а с сознательного возраста и до настоящего времени они мне до сраки.
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (17 февраля 2012 21:04)

Старый знакомый,
Почему в Кремле стены такие высокие? - Чтобы дураки не перелазили. - А с какой стороны?
  • 0
Старый знакомый

#15 Старый знакомый (17 февраля 2012 21:06)

EversoR,
А дураки мы. Ты я Петрович ....
  • 0
EversoR

#16 EversoR (17 февраля 2012 21:09)

Старый знакомый,
если ты себя им считаешь - то пожалуйста.
Я себя - нет...
  • 0
Petrovitch

#17 Petrovitch (17 февраля 2012 21:10)

Старый знакомый,
На дураках свет стоит.
Но я, однако, не дурак. Разве что придурок.
  • 0
Старый знакомый

#18 Старый знакомый (17 февраля 2012 21:11)

#14 Petrovitch (Сегодня, 21:04) Старый знакомый,
Почему в Кремле стены такие высокие? - Чтобы дураки не перелазили. - А с какой сто
===================================
вот вот впустили такие как ты их, теперь хер выгонишь от туда. даже такие как ты взвыли)))
Брежневы вам не нравились. Теперь кушайте наздоровье)))
  • 0
Старый знакомый

#19 Старый знакомый (17 февраля 2012 21:23)

EversoR,
считать, не значит быть
  • 0
Ирма

#20 Ирма (17 февраля 2012 21:44)

Во всем этом просматривается политическая подоплека. А политика и спорт-вещи несовместимые (так должно быть, по крайней мере)).
  • 0
Petrovitch

#21 Petrovitch (17 февраля 2012 22:07)

Старый знакомый,
Однако ты, любезный, меня с кем то путаешь. Я никогда не был дерьмократом, СССР не разваливал, наоборот был и есть патриот Великой единой и неделимой России с Польшей, Финляндией, Босфором и Дарданеллами, Манжурией и Порт-Артуром.
  • 0
Petrovitch

#22 Petrovitch (17 февраля 2012 22:12)

Старый знакомый,
Но при этом не являюсь ура патриотом, а объективно оцениваю, что у нас было и есть хорошо, а что было и есть плохо. Маяковского читал?
  • 0
Старый знакомый

#23 Старый знакомый (17 февраля 2012 22:12)

Petrovitch,
тебя спутать невозможно. при Сталине таких троцкистами называли))) И были правы!
  • 0
Petrovitch

#24 Petrovitch (17 февраля 2012 22:14)

Старый знакомый,
А также будучи русским до мозга костей я являюсь интернационалистом и с уважением отношусь к людям других национальностей и дружу с ними.
  • 0
Petrovitch

#25 Petrovitch (17 февраля 2012 22:17)

Старый знакомый,
А у тебя каша в голове. Причём лечиться уже поздно.
  • 0
Старый знакомый

#26 Старый знакомый (17 февраля 2012 22:17)

Petrovitch,
Маяковского читал, но предпочитаю Есенина
  • 0
Petrovitch

#27 Petrovitch (17 февраля 2012 22:25)

Старый знакомый,
Здесь наши вкусы совпадают. "Выткался на озере алый цвет зари..." Знаю выйдешь милая за кольцо дорог и сама ты ляжешь под колхозный стог.
  • 0
Старый знакомый

#28 Старый знакомый (17 февраля 2012 22:28)

Petrovitch,
Предпочитаю Есенина!
А настоящий интернационализм был при Советской власти до 1986 годов. Но этот интернационализм таким как ты не подуше. А теперь кушаете"настоящий интернационализм")))
А то что сейчас играют гастеры в том же Спартаке, это не интернационализм - это отмывка денег "проклятых расхитителей социалистической собственности"))) т.е. фидунов абромовичей .....
  • 0
Petrovitch

#29 Petrovitch (17 февраля 2012 22:36)

Старый знакомый,
С чего ты взял, что советский интернационализм мне не по душе?
ты всё время меня с кем то путаешь. А если ты интернационалист, то почему не любишь бразильцев?
  • 0
Старый знакомый

#30 Старый знакомый (17 февраля 2012 22:37)

#25 Petrovitch (Сегодня, 22:17) Старый знакомый,
А у тебя каша в голове. Причём лечиться уже поздно.
===============================
Ахахаа!!!!!!! ладно передавай привет лейб давидовичу!)))
  • 0
EversoR

#31 EversoR (17 февраля 2012 22:37)

Старый знакомый,
продолжай... все так интересно излагаешь, просто заслушаешься.
Учителем истории работаешь?
  • 0
Petrovitch

#32 Petrovitch (17 февраля 2012 22:40)

Старый знакомый,
Что ты мне лепишь товарища Бронштейна? Я всегда был как против правого, так и против левого уклона в ВКП(б)
  • 0
VITAL

#33 VITAL (18 февраля 2012 13:34)

Дяденьки, я тоже поругаться хочу! Меня возьмёте? wink
  • 0
gladiator1974

#34 gladiator1974 (18 февраля 2012 13:47)

VITAL,
на кого ругаться будешь, МАЛЬШИК??? ))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
mfkf
Yoch
f.bol