Эменике выигрывает у Веллитона со счетом 4:3

К комментариям
Эммануэль Эменике

Вчерашний товарищеский матч с «Малагой», судя по отзывам очевидцев, мало чем отличался от предыдущего спарринга красно-белых на сборе в Марбелье. За исключением одного. Реализация голевых моментов на этот раз была на порядок лучше, чем в игре против киевского «Динамо».

В среду испанскую публику (матч, проходивший на тренировочной базе «Малаги», собрал около 4000 зрителей) побаловал двумя красивыми голами Эммануэль Эменике. Дубль позволил нигерийцу выйти вперед в зимней снайперской гонке с Веллитоном – 4:3. Впрочем, еще не вечер. 21 февраля у бразильца будет возможность вернуть себе почетное лидерство. В том, что против норвежского «Мельде» в Марбелье «Спартак» сыграет с одним форвардом и им будет Веллитон, сомнений почти нет. Принцип ротации на сборах Валерием Карпиным соблюдается неукоснительно. А попытки соединить на поле двух результативных форвардов пока не приносят ожидаемого эффекта.

Между тем, по отдельности Эменике и Веллитон свою работу делают очень прилично. За неполных три сбора эта парочка забила 70 процентов всех голов команды – семь из десяти!

Третий нападающий – Дзюба – такой статистикой похвастать не может. Понятно, что его позиция требует больше черновой работы, но голевые шансы у Артема возникают в каждом матче, и не по одному. Вот и с «Малагой» при счете 2:2 он мог принести своей команде победу, но промахнулся из очень выгодной ситуации. Более явной возможности забить испанцам, чем эта, у «Спартака» вчера и не было.

Помимо Эменике игру против смешанного состава испанского середняка (в составе «Малаги» отсутствовали Касорла, ван Нистелрой и Баптиста, зато не было ни одного откровенного дублера) могут занести себе в актив голкипер Ребров и полузащитник Дмитрий Комбаров. Последний, надо полагать, был окрылен несколько неожиданным вызовом в сборную России.

Присутствие в центре обороны нелюбимого многими болельщиками Серхио Родригеса я уже объяснял. Кто-то ведь должен будет заменить в матче с «Рубином» дисквалифицированного Пареху. Понятно, что в этой ситуации первым кандидатом в пару к Сухи считается Рохо, но аргентинец только-только начал тренироваться в общей группе. А последний сбор на Кипре Рохо, кстати, пропустит. Как и все остальные «сборники»: Макгиди, Сухи, Билялетдинов, Жано, Д. Комбаров, Дикань и другие. Дело в том, что по плану «Спартак» должен вылететь в Никосию 25 февраля, а, например, сборная России уже на следующий день начнет подготовку к товарищеской встрече против Дании, которая состоится в Копенгагене 29 февраля. Так какой смысл тем же Билялетдинову и Комбарову лететь на Кипр на один день? А завершится сбор на острове Афродиты спустя двое суток после матча с датчанами…

Впрочем, если РФПЛ перенесет игру против «Рубина» на 3 марта «Спартаку», скорее всего, придется поменять дату прилета в Москву. Но время идет, а решения все нет и нет. Неопределенность нервирует как болельщиков, так и оба клуба, которые стали заложниками президентских выборов. К примеру, «Спартак» до сих пор не может начать продажу билетов, поскольку неизвестно ни место, ни время проведения матча 33-го тура.

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 2

#1 Оптимист | 16 февраля 2012 17:42
Еба*ое РФС только проснулось! С конца осени эти долб*бы решали более важные задачи, например, занимались запретом совмещения двух должностей Валеры Карпина, а времени решить организационные проблемы с календарем у них не было... Мудачьё!
#2 gladiator1974 | 16 февраля 2012 20:12
Велитроник, Носорог тебя обходит в борьбе за место в основе!! Встрепенись и в бой!! )))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.